陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

我把唇儿

《我把唇儿》
, Z/ v2 F& m, G  E0 L3 E/ d作者:雨果 (法国)
& _+ k' }/ D3 O9 I7 q4 K6 w( d. D/ a* a1 @; k% F# c$ L
% s6 t8 o, V2 l& V
我把唇儿贴上你那正满的金樽;
; n$ w5 t# d5 l" |把憔悴的额头安放在你的手里; & _  y/ {+ E3 [7 [% c  p) o
我有时吸到了你那种幽闲的清芬,
6 y& ?- X/ _' S* h! z有时吸到你灵魂的那种温馨的气息; % o: T& `& k  `0 F, l

O/ ?' k/ p( {- o8 c0 b. j) W. c. @" R5 T7 p
我有缘听到过你对我细语低低; $ J' |( X2 g6 H1 U) k
话里字字都是神秘的心灵再现;  
3 s) h8 N3 W' s3 o0 `+ G0 F我曾见你微笑,我曾见你悲啼;
, N9 Y9 o9 s" N% W- e( C( A; G  d嘴贴着我的嘴,眼贴着我的眼,
; P8 o) f+ c% z- R& u8 |$ h) T * k2 w6 ]% X/ a; Q( i, y8 Z0 H
  + ?2 O& w! i" S# k) m. B' G
我曾见你那,唉!曾见你那经常隐蔽的星儿,
- y# L( |% V& b+ ]在我幸运的头上闪出了光明一线;
3 g" s) R# M# P+ }9 _我曾见你把你生命的玫瑰花儿, 8 A9 v! v: {3 U9 L  N+ b! r- d4 E
向我生命的波涛中抛下了嫣红一片。3 x( v9 k5 e& D  V( l

" Q* M7 w1 d+ i$ K  
' }; l. `+ o! S那么,现在我就能告诉那似水年华,2 b* `; R/ U! x# \$ {4 B% V
“你流吧!尽管流吧!我再也不会衰老!
8 P! i: E, u+ L7 j5 `去你的吧,带着你那些水上的殘花;
" O) h/ I& ~: q我灵魂里有朵花,谁也不能摘到!6 d9 k+ j- S2 F) U! Y

# v6 [/ g- ^& K4 Q- }. ], y  ; Q7 D% j! l3 E, }1 F0 q, n
我满满的斟下了我饮的生命之杯,
! i3 F  S! f1 G. W你的翅膀触到它,也一点儿不会溢出,
% k+ t; K( @6 X* c! d我灵魂里的烈火,超过你一切死灰,
2 g$ _) d2 o6 C# }' h我心里的爱情,任何东西都无法淹没!
陇州在线
雨果的爱情诗!
陇州在线
欣赏{:soso_e163:}
陇州在线
法国人没有了爱情便活不下去{:soso_e144:}
陇州在线
欣赏.请多转载.