陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

[诗歌] 戊子岁末有感

+ ~0 O; @, J! |9 `. L
$ ]# F1 V: a- y) m  I戊子岁末有感
: q: x- x( h) k; ]7 Z4 W2 Z3 h; W0 e/ s; N/ O" `6 p  @
淙淙千水,巍巍关山。无语而歌,长风相伴。我本介儒,志济乡关。步入宦门,兀兀穷年。廿载流逝,寸功未建。外乡奋发,桑梓尤艰。民穷业凋,踽踽而前。他邦文明,恍若隔天。千里农耕,代代相传。工商孤弱,明日何堪。长夜翘首,望眼欲穿。谁际风云,翱翔海天。或斩殷商,或荡蛮元。辅为羽翼,共腾宵汉。非开新纪,亦掀波澜。万民得益,黄泉无憾。本命将逝,聊表二三。自醒自警,昼夜枕眠。+ i6 s# V* u, S; u* p8 U
陇州在线

: u1 U. y  r: M4 \0 x& z& r6 @忧乡忧民) C* a( F/ b3 G$ L$ D4 F
心存高远
% |' J; X; F+ u* X- J" t6 U世途曲折& |4 K" F, R& K! X4 w
宏志难展
3 c- j+ }8 r% _) j& [奋笔疾书0 \% c# q4 `* @- \' e
情以何堪
% r/ e: y: i  M1 A5 w! X# A4 O4 L( f哭我故土
$ f5 s. _- m1 n8 z  U6 Q# K民生维艰: Y. b4 n8 X4 p# s$ }
经济落后
* D- v3 a1 v$ E4 j3 Y' W# s万民可怜2 c! l; H& d6 L% g1 l% c; f5 u, @
期盼能吏
( c) U* v! l  Q% L降临陇县# j: y1 ]- m" Y/ [( }2 L+ J* I  D
脚踏实地
4 _2 Q% o( V) c1 H9 u, o% B% A用能用贤
6 y" u: o3 N. l; B3 z3 S重振辉煌
! w6 V- [* M9 V- M& X流芳百年
; Z* q  w. B2 A
陇州在线
永强弟年龄我忘了,反正已在知天命之上了。关山弟已六十有三,我只痴长3岁。然而二位老弟竟如此忧国忧民,实是可敬。我无德无能,只有为二位老弟祝福,愿天年永寿,身心永健!
陇州在线
实在不好意思,本诗所写本命,不指花甲,乃是三十六岁,引前辈误解,恕罪!
陇州在线
哈哈,楼上太有才了,文才这么好,年龄还比我小,惭愧中
陇州在线
对不起,是我误会了。反正是弟,这一点是不会错的。
+ t9 L( e" o; c7 R
陇州在线
北山人 发表于 2011-7-8 12:42 9 N- \; E0 A; x
对不起,是我误会了。反正是弟,这一点是不会错的。

& K3 B7 ?5 Q- b: O  t% `1 s; F* B还请前辈不吝赐教!
陇州在线
- Z: f& K; C4 j) n' r9 `& [+ _- e1 q
sdan 发表于 2011-7-7 16:55
+ b8 G5 M; D! \0 s2 B1 b8 |3 `忧乡忧民$ U1 C5 F2 U+ \
心存高远! r( ^8 l* F2 \. w% k5 W1 A8 g: V, i
世途曲折

; C. C$ X. H5 N
4 h' k; ^+ v& h% b# d长期关注,及时指点,多谢了!{:soso_e156:}
陇州在线
老顽童 发表于 2011-7-8 12:40
" i1 g6 s. ]  y7 C哈哈,楼上太有才了,文才这么好,年龄还比我小,惭愧中
' E1 o- f4 e' J8 d2 f
我前年在网上心理测试起来,心理年龄才十几最,比实际年龄碎哈20最。按你滴名字看,咱两个肯定谝得来。你发贴子起来灶快滴很么。忙毕俩么,吃点西瓜。吆,咋么有滴下。啊奏喝点水,摆嫌弃。
陇州在线
都是高人我就顶下贴就行了。
陇州在线
关山吹箫人 发表于 2011-7-8 22:23 - A* s9 f4 |, x2 W7 ^5 m
我前年在网上心理测试起来,心理年龄才十几最,比实际年龄碎哈20最。按你滴名字看,咱两个肯定谝得来。你 ...
% K+ U) O4 Q8 O# l+ [3 I4 f
呵呵 如果能认识你将是我的荣幸,我的QQ是34757312,同意的话加我,因为我不知道你的QQ号
陇州在线
小吉普 发表于 2011-7-8 22:29 + t  K+ Y! `- c
都是高人我就顶下贴就行了。

# J8 j1 n8 R, T; q$ f你也不低哦,你要多发表意见才行。
陇州在线
老顽童 发表于 2011-7-8 23:20 4 g& Y2 |7 C6 j  j
呵呵 如果能认识你将是我的荣幸,我的QQ是34757312,同意的话加我,因为我不知道你的QQ号
8 {1 J+ d. w/ K% k
马上办。QQ1093896205
陇州在线
忧国忧民之心跃然纸上。有此抱负,希励精图治,为县域经济、改善民生多做贡献。
陇州在线
身在异乡,情系家乡;骨嫩文老,句句含香;风华正茂,不必忧伤;
" `8 J& J# l1 I' N. M) ?. M) i家乡复兴,山高路长;求真务实,科学导航;举县同心,辉煌可望。