陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

我把唇儿

《我把唇儿》' t* ~1 q9 P% c, h( c5 |5 B8 B
作者:雨果 (法国)+ ?- C6 y2 S- r2 D/ M

_' {0 [$ c( ?& L) n: W) }6 V# I- o$ r* u7 Z1 ?
我把唇儿贴上你那正满的金樽;- h% j- q) g) I+ L/ m& Z
把憔悴的额头安放在你的手里;
" @0 A" C5 P% Y4 o3 m% d& Y我有时吸到了你那种幽闲的清芬, - }; L' T% s7 r- v1 @) z
有时吸到你灵魂的那种温馨的气息;
% x1 m) R7 j8 }
# X& {4 f: P: f$ g, K4 w' `
% F4 N- p7 _7 a/ {我有缘听到过你对我细语低低;
% X( n* w. l( a) m话里字字都是神秘的心灵再现;  * @! d1 R& u) P4 U+ F  g. b3 d$ w$ C
我曾见你微笑,我曾见你悲啼;
5 R: d9 [- Z' {6 s1 v# Y嘴贴着我的嘴,眼贴着我的眼,
/ U& C- j' h& h! D* `% D/ F ' M: J4 a9 C( m' ^
  2 y) J( m! r9 r
我曾见你那,唉!曾见你那经常隐蔽的星儿,
& n7 w& T! y. g5 j) \7 q& Q在我幸运的头上闪出了光明一线; 5 h; M9 ^# n/ b: A) }
我曾见你把你生命的玫瑰花儿, $ B# a; m! Z, J. `) B
向我生命的波涛中抛下了嫣红一片。
' V  E7 m! k% U7 h4 ]5 W7 f
5 J, B& ~1 ~+ r- o( h  E  
6 B% @) r2 Q, R6 v* f) H" g. T那么,现在我就能告诉那似水年华,2 K; `, c  J. Q1 Y' M' N5 m
“你流吧!尽管流吧!我再也不会衰老!
6 d( U2 C8 k8 @  Z6 _去你的吧,带着你那些水上的殘花;
) a2 K0 L- B$ r我灵魂里有朵花,谁也不能摘到!' R( [. e3 m! n7 V
5 L* a0 x4 A$ c& @% I' m8 Q

' D# _& n; \8 [" Q我满满的斟下了我饮的生命之杯, * }8 c3 V0 t; d3 v
你的翅膀触到它,也一点儿不会溢出,
9 f" L$ B6 _; ~( a我灵魂里的烈火,超过你一切死灰, & v2 f* I) k& `+ n+ L, b) h% Z5 _
我心里的爱情,任何东西都无法淹没!
陇州在线
雨果的爱情诗!
陇州在线
欣赏{:soso_e163:}
陇州在线
法国人没有了爱情便活不下去{:soso_e144:}
陇州在线
欣赏.请多转载.