陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

别了父亲...

, K; f" ]( t7 ?& W4 k6 v& k6 p7 r3 V# ?7 `$ |
" b* y* Z; z1 k# i2 p, v, N

* k& U0 ]7 v8 ^* v       雨,从买了回程票,就开始下,临行的这一刻,似乎加剧了些,给我的远行,平添了几多惆怅。
& |4 w7 }. s1 D" h. M  z
! x8 ~, {, N* C& U% s3 }  从窗口望出去,远远近近的房屋,都笼罩在一层烟雾里面。雨,淅淅沥沥下了整夜,此时仍密密地斜织着,没有间断的意思,倒有些像是春雨了。溅起的小水花,打湿了路人的裤脚和鞋袜,即便有伞,也能把臂膀淋个半湿。难道是上天也在挽留我吗?
) l& }2 c/ k9 O3 N' u; j  m) h/ ?& S: Q    空气中依旧弥漫着浓烈的福尔马林消毒剂的味道,陪伴父亲的这几天,我已经逐渐的习惯了,医生和护士如走马灯似的来到病床前,或探视会诊,或打针换药,或测量血压、体温,尽职尽责的那份认真,让人感动。那位长着娃娃脸的冯医生,私下诚恳地和我们兄弟交流了爸爸的病情,自从爸爸患上食道癌开始,身体已每况愈下,只会越来越糟,能延缓病情、维持原状已算不错了。! D% i0 Y% h2 l) {3 t/ o. z1 i

& o4 O2 p0 Q, C  药液在一滴一滴输入父亲的病体,不疾不徐,似乎在安定着亲人们的心绪,望着父亲生动多了的面容,我的心里有些许安慰。前两天,老人家无意识,没留任何记忆,兄长回来过,又走了,却浑然不知。我一直守着,眼见了父亲的顽强,又一次与死神交臂而过,从昏迷中渐渐地清醒过来,前天清晨,他转过头发现了我,主动叫出了我,可知,我有多么的欣喜!
  Y2 \2 K0 s0 L7 H) O- g
1 Z: Q& A3 R' g3 s  我买来了醪糟,掺着蜂蜜水一勺一勺地喂,看着爸爸慢慢的咽下,间或用吸管挤些牛奶、剥点水果,一样样喂点儿,竭力想给羸弱的父亲增加些营养,给辛劳一辈子的老父亲,尽一份感恩的心。7 `& K7 `; v& w) t

: V! L2 {! Y2 x: a( O% W/ V6 ?  庆幸的是,我终于对爸爸说出了那句话,有些犹豫,有些羞涩,但我做到了。趁着老人家清醒,我附在爸爸的耳边,清晰地说出了——“爸爸!。。。。。。”,这句我踌躇了许久的话。回家的路上,我曾默默的祈祷,上帝啊,一定要给我这次机会,不要让那变成我永久的遗憾......) q% y2 {% I, i; ?( k

, n  D5 A0 v# z4 J6 T8 [& N) B3 I0 b  终于要走了,背起沉重的行囊,牵着父亲布满青筋和针眼的手,衔着泪水,轻声一句“爸,我走了。一定要努力,把身体养好,年底等你到浙江来一起过年!”故作镇定的平静里,饱含了我殷殷的祝福和离别的伤感,也许这仅是我一个美好的愿望,但求苍天庇佑,父亲还能陪我多些时日。4 l9 B& S! g- K, A5 }
: s* G8 f- J. C1 N0 f' u( l0 v0 m' |* k
  怀着不舍的留恋,我后退着出了病房的门,走进纷纷扬扬的雨中。车启动了,故乡的城墙影影绰绰起伏在我逐渐朦胧的视野里,故乡的渭水河仍在低鸣着、沉吟着,一路东流、前往。。。。。。
, z$ f( e3 U/ {
6 p# {# g3 U/ Z, Q. p. r) v4 J( v; t* E  刚欲离开,思念便起了。选择了远方,便回不了头,可前方又是何方呢?那儿真有我要追寻的梦想吗?难道真是“风景在远方”?为何我不能停下来,停伫在这片故土,停伫在生我养我的父母身边?-----因为那里有我的挚爱,我的妻儿。。。。。。! ]" y8 y  n, }6 B& ]/ h

9 r' D. E# k& F$ \% \ 异乡的天空,已然是阳光灿烂、酷暑当头,不似故乡这雨的缠绵,许是精彩、许是迷茫,游子远行的跫音,已被大自然物语所吞噬,未留一丝的痕迹。: }+ m  _: `8 \: A4 K- A: _
% ~/ ?8 v3 }' g
    别了,我热恋的故乡!别了我的老父亲.....
陇州在线
也许是有着同样的经历和感触,这篇文章看的我眼睛发酸,心里很不是滋味。
陇州在线
好文章,写的情真意切,拜读!{:soso_e163:}
陇州在线
有同感。心里酸涩
陇州在线
人生如戏 发表于 2012-3-15 08:23 0 O" ~$ q0 B4 y
也许是有着同样的经历和感触,这篇文章看的我眼睛发酸,心里很不是滋味。
# }& E( K, j5 i3 e0 m, {1 A* m# S" ~8 B( y
人在江湖......身不由己吗?......好悔.....但没有后悔.....珍爱身边的亲人......
陇州在线
sdan 发表于 2012-3-15 11:35
% i- U; F; Y3 \1 ?( G! g1 p( F好文章,写的情真意切,拜读!

- o8 I6 v3 r* L9 |谢谢....这是一种忏悔......一生心灵的折磨......
陇州在线
zhll0205040 发表于 2012-3-15 16:13
6 Z7 f1 W$ T, N( ^: ]% A$ L9 o7 i有同感。心里酸涩

) _! @! [. Z! S$ m: q6 Z3 v谢谢.....这是一种珍爱......
陇州在线
很细腻,真挚。
陇州在线
借雨诉离愁,挥泪别故土;父子情意深,游子难回头。
陇州在线
树欲静而风不止,子欲养而亲不待!
陇州在线
伊梅 发表于 2012-3-24 20:27
* u( j7 j! |  P- Z3 m+ t8 Q很细腻,真挚。

1 }+ Z* j. Q( \$ p. _# X5 `谢谢。。。
陇州在线
人生如戏 发表于 2012-3-26 08:30
& I: L% z% q0 l9 j树欲静而风不止,子欲养而亲不待!
1 Q4 N/ Z4 Q7 G& ?6 y
谢谢。。。。。。。。。。。
陇州在线
一篇感人的亲情短文。祝老父亲病情能够缓解。
陇州在线
谢谢。。。。老父亲已经去逝了。。。。。。。。。。他离开了我们。。。
陇州在线
楼主对父亲的一片情怀跃然纸上,令人感动啊