陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

《陇县有海》

陇州人民  发表于 2012-5-20 02:23:17 |阅读模式
陇州在线
《陇县有海》
           ——致鲁翔

陇县有山,草原关山
秦始皇曾在这里征战、骑马,统一中国
他是个粗人,不会写诗,不赏风月

你说,诗是为了抒发感情
代表农民或工人下层人民发出一点点点的声音
我——双手赞成

告诉你,陇县有海
时常发生在我的梦里
在我的心脏深处,时常波涛汹涌,滚滚不息

路过长安明月,看见路上爬满了叶子
每一片叶子上都爬满了思念的虫子

我相信,你的心里也有一定有过海
有过柔软的思念吧
你瞧!就在你吐出的第三个烟圈的瞬间
我看见了大海的形状
仍在聚集力量

陇县有山,草原关山
陇县有海,有容乃大
陇州在线
* C7 z2 w) s. U5 {. p. K0 A* L- Q& f# o7 f
路过长安明月,看见路上爬满了叶子* w* K& A! R7 `4 B* X3 d2 {! p7 K
  G+ B# l7 _* D2 G6 ]
每一片叶子上都爬满了思念的虫子

1 Z4 ?* a6 }8 ]  O3 w. @. V+ R$ `( z' y% g
一看就知道是谁写的。好,久违了。

谁写的?  发表于 2012-5-21 19:22
陇州在线
鲁翔激动地话都说不出来了

哈哈,谢谢诗人,也谢谢老顽童。  发表于 2012-5-21 19:23
陇州在线
鲁翔的确不错!

谢谢,过奖了啊。  发表于 2012-5-21 19:23
陇州在线
谢谢楼主,也谢谢大家,最近忙自己的饭碗,很少上线,请大家谅解。
陇州在线
顶楼主。。
陇州在线
支持,坚决支持!{:soso_e113:}
陇州在线
支持楼主继续发表新作。
陇州在线
好诗!的确是好诗!
陇州在线
不得不顶,好诗,妙诗,我——双手赞成
6 M' s5 Q$ d  c3 [! y
陇州在线
始终没有沦为一名优秀的大学生,靠的就是坚强品质! # N. m4 U/ e: L6 E" e" ?: `
9 u% d2 X1 \: W% _# G
我來就是對你最大的支持4 F8 O, q' W- i, r
陇州在线
{:soso_e100:}{:soso_e132:}{:soso_e120:}{:soso_e152:}
陇州人民  发表于 2012-5-31 11:46:47
陇州在线
都是文人啊,说话都文绉绉的,
陇州在线
就是不知道作者名字。
陇州在线
. m; C& {! ]9 f! W- M
$ S3 t9 k: y  z7 P1 }+ Z) Z好诗,欣赏了!0 B2 F" }/ k: B5 \& ]% m  t6 p0 x5 n$ M
陇县有海,来自千山万壑的小溪,澎湃在诗人胸中,已见百舸竞发、百侣争游。