陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

[散文] 人生的奢望

我们这一生在天与地之间生存,在现实与梦想之间行走,在生活与生命之间求索,在思想与情感之间游弋,什么才是我们真正渴望的生活?什么才是我们真正奢望的人生?8 ?1 |2 ?: M! Z9 d/ P

+ |  p4 j' C0 Z  g, t% e. S1 S5 @    我知道,这一生无论我拥有怎样的生活,只要我走不出生活的纷扰和世事的浮云,我就永远无法真正意义上感知自己的生命、谛听自己的心灵,我就永远无法真正意义上走进自己的灵魂。& _% k% o5 C0 C" i# ]7 ~

" n; R* ?2 A# x8 |7 H: E    当然,我所说的意思,并不是要远离生活,不食人间烟火;也绝非要逃离生活,没有喜怒哀乐。
3 ^( L" Z1 a1 c0 U  M# q
3 }6 B6 w  r" l* Y% C7 _    我迷恋生活,我热爱生活。我愿意敞开自己的胸怀去拥抱生活中出现的一切幸福与不幸,珍惜那一切来临与逝去、欢乐与忧伤。不论是劫是缘,我都愿倾心的投入。这是一部关于我自己的戏剧,我无需彩排,也无需弄虚作假。我清楚自己每时每刻都在现场直播中书写着自己的历史,也书写着自己的传奇。我的每一次努力、每一次微笑、每一次放弃、每一次痛哭都是我自己人生精彩的篇章;我的每一次前行、每一次思考、每一次坚持、每一次回首都在不停地描绘着自己的高度。我知道,我的生命独一无二;我知道,我的传奇绝无雷同。! U$ A7 G. P& m0 T6 F# X) u' j3 p

+ H$ U  ^; L$ S8 H    然而,我在迷恋尘世,我在享受生活的同时;我在贪恋七情六欲,我在爱恋红尘世界的同时,我更渴望自己在一些时刻能够置身在生活的纷扰之外,看花开花落、看潮涨潮息、看阴晴圆缺、看四季不停地变换,然后,去感悟生命的轮回和代谢的不可逆转。我更渴望自己有一些时刻可以穿过生活的浮云,放一放身边的烦忧、放一放手头的劳碌,品一壶茶,饮一壶酒,静静坐在自己生命的长廊里,听花开的声音、听生命的呼吸、听自己心灵的倾诉、听自己灵魂的独白。与远去了的自己交流,与来日之后的自己勾通。2 u" g% h" l  I/ @

. V6 s. Q) W. n. W' U- O    我更渴望自己在一些时刻能够让自己的心灵去远行,去自己渴望中的地方游历,去自己梦想中的山川漫游。我更渴望自己在一些时刻能够放飞自己的灵魂,让它的双翼舞动在远去了的大师们生活的时空之下,去与他们对话、去与他们交流,去聆听感悟那些先哲们独特的人格魅力和高洁的精神情怀。
4 o% b' M. }) b
) I. w5 A2 l3 e' \    我是不是能够像一朵莲那样,扎根在生活的纷扰之中、扎根在尘世的浮云之中,却能够拥有自己高洁的生命、纯净的灵魂,却能够拥有细雨润物一样的情感、清风明月一样的心灵、和风丽日一样胸襟和气度。: B8 W* R9 p, b+ y8 Q

3 C: Y( v* U1 j, S) \1 L    不知道,这算不算是一种人生的奢望?
2 m9 _* K% h  r" V. y' |4 M' ~- P2 u
                                                         2010年5月老茧于陇州
陇州在线
我是不是能够像一朵莲那样,扎根在生活的纷扰之中、扎根在尘世的浮云之中,却能够拥有自己高洁的生命、纯净的灵魂,却能够拥有细雨润物一样的情感、清风明月一样的心灵、和风丽日一样胸襟和气度。
- ^, _( Z! u( ]. X" _* x5 J( j
9 b. V! ?8 g9 l8 Q# J说的好!!!!!!!
陇州在线
牛心山 发表于 2012-7-2 08:50
( i2 X  p5 S( H  V( J6 {我是不是能够像一朵莲那样,扎根在生活的纷扰之中、扎根在尘世的浮云之中,却能够拥有自己高洁的生命、纯净 ...

- K* n8 H/ Z. z5 r+ _因为参加学习考试,回复迟了,朋友见谅。
陇州在线
考试?考什么试?
陇州在线
没落づ温柔雨 发表于 2012-7-16 12:37 - U* Z( U' W0 S2 y
考试?考什么试?
* F. Z/ N3 t$ m$ O* m
呵呵,是技术晋级考试。
陇州在线
浮云小弟对生命的感受很独特。是的,人生在世,经历的一切都是对比式的。只有这种对比,才是永恒的。
陇州在线
北山人 发表于 2012-7-20 14:11 5 i* I" a; A: e4 Y3 I0 E
浮云小弟对生命的感受很独特。是的,人生在世,经历的一切都是对比式的。只有这种对比,才是永恒的。

- G" o2 _" V! S9 l" r0 x谢谢老师赞誉。我知道,我们在经历我们自己的一生,我们也在体味我们自己的生命。对于我们的一生而言,或许没有什么比经历中品味更好的享受了,对我们的生命尤其如此。问候先生。