陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

时光苍老了年华,却丰富了我们的生命

时光流逝,岁月轮回,看似年年相似,实则岁岁不同。在花开花落、季节枯荣转换之中,又有一年的时光在我们的生命中划出了它自己无法重来、不可复制的年轮。

看似时光以它永恒的旋转让岁月的风霜苍老了我们的容颜,实则在生命年复一年的苍老之中我们却在不断地丰富着自己;貌似我们失去了纯真、失去了青春、失去了激情,实则我们却在不断地收获着历练、收获着成熟、收获着人生的智慧;看似我们的梦想之树绿叶凋落、远行之心日渐安宁,实则我们却在不断地总结着人生的经验、积累着生命的厚度。

其实,我们的一生都暗藏着一种宿命的轮回。风光的背后总伴随着莫名的失落;落魄的背后总潜藏着一种孤独的傲慢;繁华的背后是看不见的寂寞;而平淡的背后也必然演绎着另一种繁华。我们心中所求不同,幸福和快乐的境界就自然不同。因此,我们一生,心在那里,人生的收获注定就会在那里。

人生永远都是一种平衡。一切收获都会付出代价,一切失去都会拥有回报。而得失成败的关键是看我们一生在乎什么,关键是看我们自己选择了什么。

选择了文字就是选择了孤独,选择了文字就是选择了寂寞,选择了文字就是选择了在苦役的作坊里熬煎情感、磨砺思想、洗涤心灵、淬炼灵魂。

一年来,我一直在尽量地拓宽自己文字的宽度,力争有更多的内容和话题成为我挖掘和探寻的对象。我不喜欢在自己的园子里只播种一种东西,只弥漫一种情绪,只张扬一种个性。我也不喜欢让自己的思维一直行走在一条路上,一直把自己限制在一个狭小的时空内。我更不喜欢只把文字当作一种游戏和娱乐,让自己在失去思想、失去灵魂的作坊里独得自乐。

我要使自己变得丰富,我要在自己的园子里种上五彩缤纷四季都可以此起彼伏不停绽放的心情,我要让自己的思维变得活跃,我要从不同的方向放飞自己的思绪。我要让自己摆脱单一、生硬、死板、机械一类的字眼,我渴望着一种不可预知的自由和浪漫,我渴望着能够去体验一个生命所能够拥有的全部快乐与不幸。现实无论给我的是快乐还是悲伤,无论给我的是幸福还是苦难,我都愿意去拥有这份属于我自己的生活和生命的历程。

凡是能够触动我心灵的东西,凡是能够释放我情怀的东西,凡是可以让我去思考的东西,我都在尽可能的接近。而且,我也都在极力的展示着自己的爱憎,极力的渲泄着自己的情感。当然,也不排除有一些东西可能过于极端和狭隘。但,只要有一些朋友能够欣赏,只要有一些朋友能够共鸣,我已足矣。

一年就这样过去了,得失成败也罢,荣辱兴衰也罢,这一切都是生活的给予。面对着流逝的岁月,我却并不伤感。时光虽然苍老了我们的年华,我们却在年华苍老中不断丰富着自己的阅历和思想,不断提升着自己的修行和人生境界。凡是生活给予的,都是我们人生的收获啊。不论是幸福还是苦难,那都是我们一生永远的财富。

与生活丰富的给予比较起来,我们那一点菲薄的付出和失去也的确算不了什么。因为,没有收获的生命也会苍老,没有感知自己的生命也会凋落和枯萎,没有把握幸福和感受快乐的生命也最终会结束和死亡。

2010年12月老茧于陇州
陇州在线
问候浮云,有新近创作的吗
陇州在线
看似时光以它永恒的旋转让岁月的风霜苍老了我们的容颜,实则在生命年复一年的苍老之中我们却在不断地丰富着自己;貌似我们失去了纯真、失去了青春、失去了激情,实则我们却在不断地收获着历练、收获着成熟、收获着人生的智慧;看似我们的梦想之树绿叶凋落、远行之心日渐安宁,实则我们却在不断地总结着人生的经验、积累着生命的厚度。
说的好,赞一个
陇州在线
逍遥狼 发表于 2012-11-16 18:14
问候浮云,有新近创作的吗

谢谢狼兄问候。新近有写的,怎么总感觉不如原来的,或许是因为生活的变化吧,没有原来那么清闲和自在了。
陇州在线
老顽童 发表于 2012-11-18 21:10
看似时光以它永恒的旋转让岁月的风霜苍老了我们的容颜,实则在生命年复一年的苍老之中我们却在不断地丰富着 ...

谢谢顽童兄欣赏,问好。
陇州在线
对人生的回眸,难得弟如此之总结。是的,人的人生,倥倥偬偬,说过去也就过去了,再多的繁华和再多的苦恼,都有将付之于永久的黑暗。唯有在未倒下之前,人生虽然蹒跚,却一直向前走着。
陇州在线
北山人 发表于 2012-12-3 05:32
对人生的回眸,难得弟如此之总结。是的,人的人生,倥倥偬偬,说过去也就过去了,再多的繁华和再多的苦恼, ...

感谢老师支持。老师说更透彻:人生,在未倒下之前虽然蹒跚,但却一直在向前。
陇州在线
“一切收获都会付出代价,一切失去都会拥有回报。”说的好,金子总会发光。
陇州在线
牛心山 发表于 2012-12-17 18:20
“一切收获都会付出代价,一切失去都会拥有回报。”说的好,金子总会发光。

谢谢苏兄欣赏,问好,顺祝:新年快乐。
高级模式