陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

我心向明月 发表于 2009-3-8 18:10:21

[光影记录] 重发 09 春节喀什之行

08年大年29出发到几千里之外祖国西部边陲城市喀什,一为拜访亲属,二为领略一下风土人情。不想还见到了几年未曾谋面的老同学,算是有些收获。

上些PP,以慰此行。

车窗外的世界 茫茫戈壁

我心向明月 发表于 2009-3-8 18:11:07

一个人的行程很孤独,明天就除夕了,车厢里基本都是过年回家团聚的游子,而我,却在此刻向一个陌生的地方去,心里孤寂惆怅,就象这一望无际的荒漠戈壁,看的见远方的雪山,想亲近她,却那么远。。。

我心向明月 发表于 2009-3-8 18:11:50

火洲“吐鲁番”

我心向明月 发表于 2009-3-8 18:13:10

喀什火车站,这张图片来自网络,自己行色匆匆,回来才发现竟然没有在火车站留影,车是一样的车,人不同了,补上一张

我心向明月 发表于 2009-3-8 18:14:38

喀什(喀什噶尔的简称,意为玉石般的地方)是中国最西端的一座城市,东望塔里木盆地,西倚帕米尔高原。早在2100余年前,这里是丝绸之路中国段内南、北两道在西端的总汇点,是中国对西方经济文化交流的交通枢纽与门户之地。千百年来,喀什一直是天山以南著名的政治、经济、文化、交通的中心。 喀什自然风光奇特、人文景观众多,民族色彩浓郁,是南疆最重要的旅游地区。“不到喀什就不算到过新疆”。

初一的喀什街头

我心向明月 发表于 2009-3-8 18:16:00

喀什冬天不是很冷,基本无雪,比老家要暖和一些. 不巧我去的这几天说是今年较冷的几天了,天气也不太好,有点阴,比较遗憾。

喀什以维吾尔族人居多,过年的时候,汉族人基本都在家里团聚,所以大街上基本都是维族人.

我心向明月 发表于 2009-3-8 18:16:36

一位腿有残疾的维族老人,看到我拍照,很高兴的弹起来“东方红,太阳升”

我心向明月 发表于 2009-3-8 18:17:16

公园门口

我心向明月 发表于 2009-3-8 18:18:27

广场上毛爷爷亲切的向我们挥手      据说全国这样的雕象只有三座了,没有考证过

我心向明月 发表于 2009-3-8 18:19:36

喀什有名的——艾提尕尔清真寺

我心向明月 发表于 2009-3-8 18:20:30

街上的 美女清洁工

我心向明月 发表于 2009-3-8 18:21:48

喀什葛尔老城 在喀什的市中心,大约有2.5平方公里,约有两万多人口。民居大多建在土岗之上,又层层加盖,最多的有四层之多。不少的传统民居已有百年历史,个别民居已保留了360多年。

我心向明月 发表于 2009-3-8 18:22:55

城内20余条街巷是目前国内惟一保存完整的以伊斯兰文化为特色的迷宫式的城市街区。

在这里太容易迷路了,我们几次走到了死胡同。我猜是因为这里的民居在建设的时候,没有做统一的规划,盖到哪儿算哪儿。后来导游告诉我们,凡是地下铺有六角砖的巷子就是能通往外面的,凡是地下铺方砖的巷子就是死胡同。

我心向明月 发表于 2009-3-8 18:24:25

老城门票30元,学生证等半价优惠

小孩子在自家门口玩耍,英语说的比汉语还溜,老远看见你过来就冲着你喊:“哈罗”。
  一举起相机,他们马上大方的摆好照相的姿势,还一边互相打闹。。。

我心向明月 发表于 2009-3-8 18:25:18

老城小巷

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [光影记录] 重发 09 春节喀什之行

陇州在线
陇州在线旗下·陇县论坛·免责声明
陇州在线始于2005,您看到的内容均为会员发表,并不代表陇州在线立场,转载时请注明作者和出处!
站长:陇县新农民(QQ:80231080 TEL:135-7222-1359),(管理员:不吃鸡蛋:QQ:119085011 老顽童:QQ:34757312)

陇州在线官方QQ群: 4317944 | 20423079 | 20423131 |
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
本站中文域名:www.陇县.com www.陇州.com www.陇州在线.com