陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

老顽童 发表于 2009-12-8 21:10:07

陇县女女不争彩礼!(转)

当陇县的女孩不容易!没有礼薪在别的地方来说真的没有什么。但是在陇县说出去人家会笑掉大牙的。我深有体会!本来两个人感情挺好的,一说到那么多的礼薪好像两个人之间就有了一层隔膜。结婚我一定不会让父母要一毛钱,不是不爱他们,我会孝顺父母,赡养老人。但这不是建立在两个相爱的年轻人欠一笔股外债的前提上的。我知道我这样说会有前辈骂我,但想一想:如果自己爱的人有钱,还会舍不得为自己花吗?反到你张口就是3万5万,让两个人怎么在一块生活,别扭!为以后吵架埋下伏笔。。关键要在于他是否爱你,是否有能力拿得出这个钱,有钱的不一定爱你,爱你的不一定有钱!两个人的日子要自己过,父母把自己养活这么大,又供自己读书不容易!!!有时间了常回家看看,多关心父母比什么都强!!

momo 发表于 2009-12-8 21:36:11

社会环境和个人生存条件没有到了那个档次。会有改变的,希望不久将来。

365360809 发表于 2009-12-9 08:35:11

嘿嘿,支持!!!

不吃鸡蛋 发表于 2009-12-9 13:14:00

在农村两人认识不到10天就可以结婚

前提条件是男方肯为女方付大价钱

不吃鸡蛋 发表于 2009-12-9 13:17:34

我也在感叹

女方父母养育女儿也是不容易

可是你要个3-5W甚至7-8W 两人没有感情基础

结婚后生活极度拮据 两人的生活会幸福嘛?

甚至当上门女婿也得掏大价钱

哎~~~~~~~~~~~~~~

其实这只是一个社会风气

不能怪某个人而已

在农村嫁女儿你要个少了

别人会笑话你说你傻

考虑全面的人会给女儿和女婿选最好的礼物做嫁妆

但是有些人只能是给选一些摆设

中看不中用

老顽童 发表于 2009-12-9 14:17:18

一般来说,男人在婚前者都不了解女人,对女人的认识来自婚后,中外都是如此。

~无知虫~ 发表于 2009-12-9 16:54:40

我赞成也不要礼钱。。

穷了过门日子没法过啊。。。。

醉过才知酒浓 发表于 2009-12-9 20:20:22

不知道说什么~!我嫁到上海也是这样!现在还没结婚不过在攒钱还账~!我家问我婆婆家要3W彩礼钱~!我婆婆不同意说;“他们这没这个形式~!就算是彩礼那也是给两个孩子的!结果么社成!后来我老公生气了就在他大哥那借了3W给我家里了!现在我们马上结婚了~!这事都不敢告诉我婆家~!:L郁闷的~!现在就一直在还账连生病都不敢去医院,,,,,,,,唉

老顽童 发表于 2009-12-9 21:48:00

彩礼啊彩礼?
虽然新社会一直把这当成陋习来看待,但是一直改变不了,据我所知,全国好多地方都有这个习惯。虽然年轻朋友们对此深恶痛绝,但是也要好好想一想,为什么改变不了?
作为几千年流传下来的一个不良习惯,自有它合理的一面。
首先要承认,祖先们对人生,对婚姻的认识比我们想像的要深刻 的多。
比如说,我们一直反对包办婚姻,都认为包办婚姻不幸福。自由恋爱才符合现代人的要求。
但是,几呼所有的男人都是在婚后才真正认识自己的老婆的。古今中外都是如此,即便是婚后很幸福的家庭也是一样。即然这样,那么包办的婚姻反而要可靠一些。
因为包办婚姻是由家长们主持的,经验丰富的家长们自然会考虑很多现实因素,而这些现实因素对于婚姻的稳定起着重要作用。再一个,好多年轻人,根本不懂爱。根本分不清迷恋、生理需求的区别。甚至不知道自己需要一个什么样的爱人。
好的婚姻不是找到一个好的爱人,而是自己成为一个好的爱人。

回到正题。关于彩礼。
我想,女方索要彩礼,在过去,其实是一种实力的展示。告诉对方,我们不是好欺侮的。作为男方,也是一种友好的表示,表示对女方父母抚养女儿的感谢。现实意义是,女孩一旦结婚,就不能像以前一样赡养父母。在这种情况下,女孩子往往被夹在这间。很为难。
我个人认为,男孩子在这种事上,要想开些,不要让女孩子为难。在力所能及的情况下,给点彩礼。毕竟将来都是一家人。况且,早一点承受生活压力,不是坏事。

寒冰 发表于 2009-12-10 08:25:30

越是经济不好的地方就要的最多,由其是北方,哎!我正在为我娶媳妇而努力挣钱!

寒冰 发表于 2009-12-10 08:26:12

越是经济不好的地方就要的最多,由其是北方,哎!我正在为我娶媳妇而努力挣钱!

梧桐雨 发表于 2009-12-10 12:02:28

彩礼啊彩礼?
虽然新社会一直把这当成陋习来看待,但是一直改变不了,据我所知,全国好多地方都有这个习惯 ...
老顽童 发表于 2009-12-9 21:48 http://www.721200.com/images/common/back.gif
赞同!
不过还得加一条,现在女方要彩礼也不光是如老顽童说的那样,现在的年青人太不知道珍惜生活,个人生活乌七八糟,结婚两天说离就离,如同儿戏。女方彩礼要高点,就是以后不珍惜咱女子,他还不可惜他果钱么?:lol(个人愚见)不过,我也不提倡要彩礼,能力下,多少随心。平时多回家孝敬双方老的,比啥都强。拜再多的佛不如回家拜自家的活佛!

不吃鸡蛋 发表于 2009-12-10 14:08:07

不知道说什么~!我嫁到上海也是这样!现在还没结婚不过在攒钱还账~!我家问我婆婆家要3W彩礼钱~!我婆婆不 ...
醉过才知酒浓 发表于 2009-12-9 20:20 http://www.721200.com/images/common/back.gif

三万对上海人来说不算什么的

哈哈 只要说是他们高拆迁

那上海人不乐死了

房子给好几套还要给钱

其实听说上海的彩礼比我们那高的多了 ;P

不吃鸡蛋 发表于 2009-12-10 14:09:08

赞同!
不过还得加一条,现在女方要彩礼也不光是如老顽童说的那样,现在的年青人太不知道珍惜生活,个人 ...
梧桐雨 发表于 2009-12-10 12:02 http://www.721200.com/images/common/back.gif

弱弱的问一句当年你们家要了多少彩礼;P

陇县公安局 发表于 2009-12-10 14:58:04

3万~~~5万~~说句不好听的话,在借点钱买个小户型的房子首付都够,有了房子怎么样的女人找不到啊~~~在咱们那取不起媳妇啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 陇县女女不争彩礼!(转)

陇州在线
陇州在线旗下·陇县论坛·免责声明
陇州在线始于2005,您看到的内容均为会员发表,并不代表陇州在线立场,转载时请注明作者和出处!
站长:陇县新农民(QQ:80231080 TEL:135-7222-1359),(管理员:不吃鸡蛋:QQ:119085011 老顽童:QQ:34757312)

陇州在线官方QQ群: 4317944 | 20423079 | 20423131 |
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
本站中文域名:www.陇县.com www.陇州.com www.陇州在线.com