陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

不懂 发表于 2010-2-22 20:29:32

精彩的陇县步社伙

过年在家时偷拍到的,,现场非常的火曝,,外些娃娃跑地欢地先。。。。。:lol

人生如戏 发表于 2010-2-22 20:42:13

把人惹得想唱的先,我也会唱一些步社火曲,跑旱船是最难唱的,

风的见证 发表于 2010-2-22 21:53:13

偻主,怎么早不邀请大家一起去看呀?明年可以提前说呀。哈哈

相識並非偶然 发表于 2010-2-22 22:04:10

王马咀的补社火哈可以:loveliness:每年都来我们村

不吃鸡蛋 发表于 2010-2-22 23:52:42

王马咀的补社火哈可以每年都来我们村
longxian2010 发表于 2010-2-22 22:04 http://www.721200.com/images/common/back.gif

在陇县应该是王马嘴的步社火是数一数二滴

很小的时候看过 那个人多呀挤都挤不进去

追梦人 发表于 2010-3-7 09:49:31

这最好能上传一些视频上去:)

完美处男座 发表于 2010-3-8 23:05:35

再几年的步社火估计耍滴简单了
我光爱看外二年步社火耍棍
哈有关羽耍刀这个是最好看的

momo 发表于 2010-3-9 13:20:31

火社很热闹,但也感觉到了很土。我也拍了一两张,但我不敢叫同事看。民俗么,俗来俗去还不是穷的乱呻唤?!要说好看,也还是我小时候那几年。怀旧么。。。你看歪老汉黑棉袄水晶眼镜地一代,村民也都统一换上了军绿色衣裳。皮掉娃,瓜瓜媳妇,还又那个谁他妈,就是戴头巾的雾过。

momo 发表于 2010-3-9 13:21:50

穷么,穷的时候就是民俗。过了一些年儿后,可能就不见得了。

~无知虫~ 发表于 2010-3-9 21:51:52

穷么,穷的时候就是民俗。过了一些年儿后,可能就不见得了。
momo 发表于 2010-3-9 13:21 http://www.721200.com/images/common/back.gif

楼上得事有问题里!

1。我不喜欢拿这些照片出来,因为穷我怕拿出来给同事看,丢人。说穷

2。 我怀旧小时候,穿绿钯衣裳,皮,,,

相互矛盾啊不!!

你怕穷丢你人。现在的比起之前的,进步多了吧!   前者丢人后者就汪丢人吗?

我才连你不一样。

十五白天大家传上去。周一我就打开论坛着同事看。我家乡的自豪。

看我屋达。十五好耍啊不。你们家乡有我们这些文化遗传了吗?

很自豪的给同事讲这讲那。

这就是心态不样的人。。。

不吃鸡蛋 发表于 2010-3-9 22:29:33

穷人穷过富人富过

富人永远得不到穷人的欢乐

只要欢乐 平安 一辈子值了

呵呵 支持陇县社火发扬陇县社火

momo 发表于 2010-3-10 08:19:17

楼上得事有问题里!

1。我不喜欢拿这些照片出来,因为穷我怕拿出来给同事看,丢人。说穷 ...
~无知虫~ 发表于 2010-3-9 21:51 http://www.721200.com/images/common/back.gif

哈哈,说话多了。我是说最精辟的社火,只会是出现在最穷的时候,最穷的地区。这个民俗的什么啊,讲明白了就是看起来特别。越是穷的时候,社火越精辟。像耍猴似的阵势,才会吸引那么多好奇之人。

是的呀,这明明就是社火。但我却说不好,感觉不到能与这个时代相隔十万八千里的旧陇县,旧社火。这样的民俗就跟出洋相似的,而且通过图片了解陇县的人就光能知道陇县很穷。很落后

momo 发表于 2010-3-10 08:21:41

民俗~洋相~拍照~特别

小周 发表于 2011-2-1 12:27:48

哈哈哈,好想看

★军临天下★ 发表于 2011-2-5 14:57:41

过年在家时偷拍到的?????你拍个相片么,非要把自己说的像做贼似的吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 精彩的陇县步社伙

陇州在线
陇州在线旗下·陇县论坛·免责声明
陇州在线始于2005,您看到的内容均为会员发表,并不代表陇州在线立场,转载时请注明作者和出处!
站长:陇县新农民(QQ:80231080 TEL:135-7222-1359),(管理员:不吃鸡蛋:QQ:119085011 老顽童:QQ:34757312)

陇州在线官方QQ群: 4317944 | 20423079 | 20423131 |
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
本站中文域名:www.陇县.com www.陇州.com www.陇州在线.com