陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

老顽童 发表于 2010-5-31 21:16:02

火柴枪,70年后男孩子人手一把的装备!!!

昨天回父母家帮助父母去打扫卫生,无意中在一个旧箱子翻到了几本小人书和一把锈记斑斑的火柴枪。看着小时候的玩具,思绪一下子仿佛回到了属于自己的童年,一种亲切难忘的的感觉在心里沸腾。

拿着自己亲手做了火柴枪,感慨万千,将近快20年了哦!在我们那个时候什么玩具都是自己动手,那象现在动不动就是买。我敢说现在的小孩子没有我们那个时候的一半的想象力和创造力,在我们小时候哪个年代,物质本来就贫乏父母也没多余的钱去买玩具给我们,所以我们玩的东西都是大家一起做出来的!做东西其实也是一种乐趣呢,现在想想很有意思,为了做玩具我们也搞了很多破坏,也挨了父母不少打,我原来为了做弹弓没兜皮就把我爸爸新买的皮鞋给剪烂,可想那一顿爆打是免不了的。。。。。现在说说,怎么做火柴枪吧,我记得我们哪个时候先就是去,修单车的摊子等有不要的链条和螺帽轮胎皮,得到这些材料后,先把螺帽磨细一点镶嵌2个链条里用于装火柴或者鞭炮里的火药。然后就是搞到铁纱做好枪架个,扳机,撞针。一般11个单个的链条为一组,用轮胎皮固定好,再串到做好的枪架上去,再用轮胎皮套在撞针上,一把火药枪就做好了。我记得当年有种蜡火柴最好,好象是绿头的,不需要把药刮到枪里,直接把蜡火柴插上去,上膛,击发就啪的一声!

童年美好更美好的是童年的回忆,回想伴随我们成长,我们那一代人自己亲手做的火药枪更让我们一辈子不能忘记!我不知道,现在有多少我们哪个年代过来的网友。想必大家应该也有同样的经历吧!

今天本来我想带我外甥再去做吧,找找孩童时代的感觉,也让他见识下,我们在他们这个时候是怎么玩的,省的老找我买什么机器人,飙车王。可惜在整个上是午就没找到一个修单车铺。。。。

老顽童 发表于 2010-5-31 21:18:55

xecheng 发表于 2010-5-31 22:52:11

么耍过...

我小时候拿纸纸叠过...

肖飒 发表于 2010-5-31 22:56:37

那都飒小时候常玩的东东

蓝色第⑤季 发表于 2010-5-31 23:33:45

哈,我做过.....好像也有偷偷剪爸爸的皮鞋吧,不过,挑不能穿的鞋子剪啊,嘿嘿.

极品潜水员 发表于 2010-6-1 12:16:16

嘿,不光是70后,86前估计也都有,

我当时用自行车内胎做的..

老顽童 发表于 2010-6-1 22:52:20

今天又找了小时候玩的弹弓,哈哈。当年死在这弹弓下的小动物可不少呀。

liangjianfeng 发表于 2010-6-26 13:23:06

让我想起了童年

上帝之手 发表于 2010-8-24 18:39:07

触景生情,我们那个年代现在想想也过得很充实,做链子枪,糊风筝,用三个轴承做的小车子,用椿树皮做水枪,柳树皮做咪咪,猪尿泡做鼓,用罐头瓶盖做的类是现在小孩玩的溜溜球,哎呀,太多了。我敬佩那个年代的我们,70后万岁!

陇县奔腾专卖店 发表于 2010-9-8 12:24:21

回想起了童年,火柴枪,玻璃球,雪橇,跳皮筋,扔砖头,砸沙包,跳9格,感觉比现在孩子玩的东西有意思多了

老顽童 发表于 2010-9-8 22:31:44

感觉比现在孩子玩的东西有意思多了

给力2011 发表于 2011-5-9 21:09:59

想起了童年,哎·····
页: [1]
查看完整版本: 火柴枪,70年后男孩子人手一把的装备!!!

陇州在线
陇州在线旗下·陇县论坛·免责声明
陇州在线始于2005,您看到的内容均为会员发表,并不代表陇州在线立场,转载时请注明作者和出处!
站长:陇县新农民(QQ:80231080 TEL:135-7222-1359),(管理员:不吃鸡蛋:QQ:119085011 老顽童:QQ:34757312)

陇州在线官方QQ群: 4317944 | 20423079 | 20423131 |
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
本站中文域名:www.陇县.com www.陇州.com www.陇州在线.com