陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

秋雨梧桐 发表于 2012-3-29 15:34:37

医苑三月春

医苑三月春

暖春三月,阳光灿烂,春风和煦,吹面不寒。来来往往的人们早已脱下厚重的棉衣,换上色彩斑斓、款式新颖、宽窄各异、长短不一的春装。扮靓着浪漫的三月。

门诊楼后那株高大的白玉兰,含苞待放,银色的芽孢剑刺蓝天,奋发向上,收受者来自穹苍的阳光、雨露,吮吸着源自大地的养分、乳汁。阳光下,婀婀娜娜,东风中,婆婆娑娑,春雨中,袅袅婷婷。门诊楼侧的两株桃花,金色的花蕊不胜凉风的娇羞,花朵儿睁着粉色的眼睛,闪闪烁烁,羞怯的参差的绽放着,像初生婴儿可爱的脸庞,粉嫩娇艳。点缀着娇艳的三月。

院子里的树木,叶子的芽孢蠢蠢欲动,破茧而出,正在养精蓄势,整装待发。 院子里的草地,早已不是“草色遥看近却无”的景色,一片嫩绿、蓬勃、碧凝。那绿色,象征着活力,象征着生命,象征着健康。彰显着生命的三月。

忙碌的医护人员穿梭在楼房和绿茵之间,步履匆匆。病人也在中午时分,靠在绿茵旁的石椅上,坐在花园边的石凳上,在大自然的氧吧,沐浴春光,享受着大自然的赐予,以便加快疾病的康复。

我于三月也颇有渊源。

我的母亲在生机勃勃的三月,将我带到这个多姿的世界。从此我成了沧海中的一粟,森林中的一木,人潮中的一员。三月出生的我,随和、坚强,与三月的植物一样,有顽强的生命力。喜欢读书、学习、探索、实践,我是老树枯藤发的新芽!

我又在鲜花盛开的三月,将小儿子带到这个多彩的世界,让他成为百花中的一朵,千水中的一滴,万山中的一峰。三月出生的他,活泼、开朗、聪明,虽在学习上也有“乍暖还寒”的反复,但他与三月的春草一样,阳光、青春,充满朝气,充满活力,他是未来希望的蓓蕾。

三月,我的三月,医苑的三月!生命的三月!

sdan 发表于 2012-3-29 20:25:26

美文,欣赏!{:soso_e163:}

笑看浮云 发表于 2012-3-29 22:33:36

欣赏,只要心向阳光,一切都会如春天一样绽放出它自己生命的芬芳。

老顽童 发表于 2012-3-29 23:08:43

好久不见楼主发文,正在盘算呢,忽然就看到楼主的新作,果然不凡啊。

huijia 发表于 2012-3-30 15:21:40

读美文享受春意·············

yutu 发表于 2012-3-31 14:58:00

美文,欣赏!{:soso_e163:}

张涨 发表于 2012-3-31 21:10:01

医苑是生命力大搏击的地方,祝愿这里的所有生命力无比坚强。

是的,到底是出手不凡。

北山人 发表于 2012-3-31 21:51:56

前边是我的
页: [1]
查看完整版本: 医苑三月春

陇州在线
陇州在线旗下·陇县论坛·免责声明
陇州在线始于2005,您看到的内容均为会员发表,并不代表陇州在线立场,转载时请注明作者和出处!
站长:陇县新农民(QQ:80231080 TEL:135-7222-1359),(管理员:不吃鸡蛋:QQ:119085011 老顽童:QQ:34757312)

陇州在线官方QQ群: 4317944 | 20423079 | 20423131 |
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
本站中文域名:www.陇县.com www.陇州.com www.陇州在线.com