陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

《陇县有海》

《陇县有海》
         ——致鲁翔

陇县有山,草原关山
秦始皇曾在这里征战、骑马,统一中国
他是个粗人,不会写诗,不赏风月

你说,诗是为了抒发感情
代表农民或工人下层人民发出一点点点的声音
我——双手赞成

告诉你,陇县有海
时常发生在我的梦里
在我的心脏深处,时常波涛汹涌,滚滚不息

路过长安明月,看见路上爬满了叶子
每一片叶子上都爬满了思念的虫子

我相信,你的心里也有一定有过海
有过柔软的思念吧
你瞧!就在你吐出的第三个烟圈的瞬间
我看见了大海的形状
仍在聚集力量

陇县有山,草原关山
陇县有海,有容乃大

相公山下挖煤人 发表于 2012-5-20 08:49:31

路过长安明月,看见路上爬满了叶子

每一片叶子上都爬满了思念的虫子

一看就知道是谁写的。好,久违了。

老顽童 发表于 2012-5-20 19:25:01

鲁翔激动地话都说不出来了

牛心山 发表于 2012-5-21 08:11:07

鲁翔的确不错!

逍遥狼 发表于 2012-5-21 19:24:58

谢谢楼主,也谢谢大家,最近忙自己的饭碗,很少上线,请大家谅解。

无烟飘渺 发表于 2012-5-24 17:27:41

顶楼主。。

人生如戏 发表于 2012-5-25 08:11:52

支持,坚决支持!{:soso_e113:}

逍遥狼 发表于 2012-5-25 21:57:41

支持楼主继续发表新作。

北山人 发表于 2012-5-26 03:48:22

好诗!的确是好诗!

伊梅 发表于 2012-5-26 20:58:58

不得不顶,好诗,妙诗,我——双手赞成

hui8189 发表于 2012-5-27 07:16:27

始终没有沦为一名优秀的大学生,靠的就是坚强品质!

我來就是對你最大的支持

相公山下挖煤人 发表于 2012-5-31 10:42:45

{:soso_e100:}{:soso_e132:}{:soso_e120:}{:soso_e152:}

都是文人啊,说话都文绉绉的,

逍遥狼 发表于 2012-6-2 00:13:05

就是不知道作者名字。

山泉奔流 发表于 2012-6-3 08:05:22

好诗,欣赏了!
陇县有海,来自千山万壑的小溪,澎湃在诗人胸中,已见百舸竞发、百侣争游。
页: [1]
查看完整版本: 《陇县有海》

陇州在线
陇州在线旗下·陇县论坛·免责声明
陇州在线始于2005,您看到的内容均为会员发表,并不代表陇州在线立场,转载时请注明作者和出处!
站长:陇县新农民(QQ:80231080 TEL:135-7222-1359),(管理员:不吃鸡蛋:QQ:119085011 老顽童:QQ:34757312)

陇州在线官方QQ群: 4317944 | 20423079 | 20423131 |
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
本站中文域名:www.陇县.com www.陇州.com www.陇州在线.com