陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

无题

陇州在线
推窗赏景夜苍苍
( z7 I' D- x: T" h6 ~6 n各路神仙斗法忙
. A  y; M' d% h舞动玄功天地暗
1 w6 s; s- |) @呼风唤雨为情殇

& {* R1 I. z0 f  W - d- Z6 M0 M! ~/ @
哎,神仙也为情所困!
陇州在线
神仙也为情所困!
! t+ F  U( y! m7 q9 }* m8 E; o0 o! D" Y  P/ `$ a! q1 B" L8 S( Z
哈哈哈,楼主这就不对了,这两天我正地看释迦牟尼传。
. @4 Z. Y" d2 A! H, t" b- J8 i神仙们早已脱出六道轮回,不生不死。怎么会为情所困呢。! @% e' D1 {* D3 R2 q/ z
哈哈
陇州在线
老顽童 发表于 2011-6-14 22:54
3 t) e. h2 k2 N8 q7 t# g神仙也为情所困!
% m' t+ Y) |# a! u
- O/ d3 r, `0 ^; G. G" z* o哈哈哈,楼主这就不对了,这两天我正地看释迦牟尼传。
& Z. K2 i! m# H0 H3 R5 E3 A3 q' B
哈哈,可能我缺少慧眼,看到的不是神仙!
陇州在线
其实佛也是人,不过是多了一些戒律的人。我在那篇散文里,其实对佛的戒律是批判的。我觉得永强弟的这首诗很有意思,联想起他在美文转载里发的那个“邂后情缘”,总感到永强弟心里有着解不开的事。我妄说了,见谅!
陇州在线
北山人 发表于 2011-6-15 10:20 & s$ G  W0 t; @' R
其实佛也是人,不过是多了一些戒律的人。我在那篇散文里,其实对佛的戒律是批判的。我觉得永强弟的这首诗很 ...

& U  C2 g- y  ]% |% T, o6 T其实我自己而言,若说有感情上的事,那就是对父母的去世总有点耿耿于怀,感到自己有许多事情没有做好,其他就没有。我自己感到骄傲的就是家庭和睦美满,妻子美丽能干,女儿漂亮聪明。( ^+ n8 U6 T  z6 O" [4 l* S
转发“邂逅情缘”只是对这首诗影响比较深刻,自由体诗我喜欢这种押韵,并且一行一句完整话语的,不喜欢那种把一段话折几折又不押韵的;诗歌,无论古今,撇开内容,单就形式而言,押韵有音韵美读起来感觉就不一样;山泉的自由体诗形式上就是我所喜欢的,押韵。- \) o3 Q/ `3 D$ m; y
这首无题,是昨晚将贴子“邂逅情缘”诗歌和小说的开头编辑后,有感文中的内容(本人推测应该是一段复杂的感情故事)而胡乱凑的,不知道神仙是否会被情所困。7 R9 p: l( l2 g$ D0 Z& M
陇州在线
神仙是生活在第四维空间的生命体,不知道会不会被情所困,呵呵
陇州在线
老顽童 发表于 2011-6-15 21:28 ( H3 c3 p1 Q2 {! d
神仙是生活在第四维空间的生命体,不知道会不会被情所困,呵呵
, p9 P% b) I$ V: B
想来天地一理!神仙也有困惑!
陇州在线
虚无的神,你在那里