陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

寻找工作的动力和工作的意义[大讨论]

陇州在线
" ]2 F# {  b  w
* w0 a; Z% G/ [& `6 i2 E. e人的一生应该这样度过:当回忆往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。--50年前的奥斯特夫斯基这样总结,激发了几代人的工作热忱。* @9 }4 G" f; o+ j
    自己活着,就是为了使别人活得更好。--40年前,雷锋的话凝聚了一代人的工作的意义。
/ V2 M# {3 J- P2 u    今天,我们有了超薄笔记本,更换最新的手机,出国旅游,制服按揭,朝九晚五------但是,我们似乎失去了什么,迷失在追问中:我们工作有意义吗?! f3 V7 h' s9 {$ g/ |: u5 ]
    如果工作为了生存,为什么有了存款还要工作?金钱似乎不是工作的意义。如果工作为了名声、为什么很多人还在作着默默无闻的工作?如果工作为了快乐,为什么我们经常为工作苦恼,我们还是要工作?愉悦仍然不是工作的目的地。
1 j6 ?. x2 |: _    工作就是我们的人生,通过工作我们得到了更好的生活,能够帮助他人,能够享受不断解决问题的过程,在这个过程中快乐。通过工作,找到我们在这个社会上的位置,得到自尊心和自信心。3 U' M$ h' G/ W& w' Y5 W- k
    有意义的工作存在于一切伟大的探索之中,它是一切创造活动和工作的动力,使我们的内心得到足够的丰富和对生活的激情。( u! b7 _. T7 g# H0 _
    让我们一起寻找工作的动力,提升生活的意义!

评分

陇州在线
奥斯特罗夫斯基?
陇州在线
好好活,要干有意义的事,' \6 f4 j7 w& D' K5 a7 G# L# y
# p/ N* H1 t/ T: |2 p
干有音义的事,就是好好活
3 Y4 x% R0 G3 U4 t$ F
. X  h9 |2 E% h6 G' @
陇州在线
- t5 L7 Y$ ~$ x: H  \* M# c6 c: v+ J' D& m& [" E2 u( ?
人的一生应该这样度过:当回忆往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧没想到你还记着这句话,我还以为80后根本就不知道这本书.......- F* i, [( z% l1 P+ q
我特喜欢这话,也有我自己的理解,我们的价值就在奋斗,我们在这个过程中体现了我们的价值。。。
% R$ \( ~% ~( f" I2 n这样当我们老去时,我们可以对自己说,不管结果如何,至少我努力了。。。。这辈子没白活,我做了我能作的,应该作的事。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
陇州在线
7 u' X6 m$ s: m1 o: R% r* n# A3 d
/ j  @: d( i6 V这段时间在论坛里傲游,也找到了一些乐趣,当我拿着相机去拍社火和二月二会场的时候,有的朋友就说:“你觉得有意思吗,照那些组啥里?”我感觉很有意思,我照的相发在论坛上,可以让更多在外乡的陇县人看见家乡的一举一动,心里也是一种安慰!
6 g  Q8 H$ `+ f4 l7 P    ' s2 ~) f- ?/ n4 v! w- D# i  y
      在群里也有朋友骂我老女人,我是老了,可我心态好,在经营好我这个小店之外,在论坛发帖也是我的一种乐趣,虽然我现在一无所有,可我活的有滋有味,楼主说的很对“有意义的工作存在于一切伟大的探索之中,它是一切创造活动和工作的动力,使我们的内心得到足够的丰富和对生活的激情。”我就是在无味的生活之中找到我生活的乐趣,来提高我生存的价值!
" t+ G% ?& j$ M2 T  

评分

陇州在线
呵呵 楼上说的好( Y) Y7 F3 `2 p" m
! R# a" L' ?5 e0 c) u) x$ C( K
一定要保持一个年轻的心态
陇州在线
这段时间在论坛里傲游,也找到了一些乐趣,当我拿着相机去拍社火和二月二会场的时候,有的朋友就说:“你觉得有意思吗,照那些组啥里?”我感觉很有意思,我照的相发在论坛上,可以让更多在外乡的陇县人看见家乡的一 ...
6 y( E+ h: d3 X( Y- t芳草 发表于 2009-3-3 10:43

1 h  `+ y* c# d! L2 D- i- F芳草的照片,对于我们这些身在他乡的游子来说是意义重大,可以随时了解到家乡的发展和变化。人是为自己而活,不必太在意别人的评价!~~~
陇州在线
走自己的路,让别人说去吧!
陇州在线
走别人的的路,让别人说去吧
陇州在线
人各有各的活法,对我来说没意义就是有意义……
陇州在线
陇州在线
现在才看透了  人活着就是为了这张破嘴