陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

想知道你家宝宝会像谁嘛?赶紧来看看吧~

一、绝对遗传

肤色:让人别无选择。它总是遵循父母"中和"色的自然法则。比如,父母皮肤较黑,绝不会有白嫩肌肤的子女;若一方白、一方黑,那么,在胚胎时"平均"后大部分会给子女一个不白不黑的"中性"肤色,但也有更偏向一方的情况发生。

下颚:是不容"商量"的显性遗传,"像"得让你无可奈何。比如即使父母任何一方有突出的大下巴,子女们常毫无例外地长着酷似的下巴,"像"得有些离奇。

双眼皮:也属"绝对"性遗传。有趣的是,父亲的双眼皮,大多数会留给子女们,有些儿童出生时是单眼皮,到长大后又"补"上像他父亲那样的双眼皮。另外,大眼睛、大耳垂、高鼻梁、长睫毛,都是五官遗传时从父母那里最能得到的特征性遗传。

二、有半数以上概率的遗传

身高:只有30%的主动权握在你的手里,因为决定身高的因素35%来自父亲,35%来自母亲。假若父母双方个头不高,那只剩30%的后天身高因素,也决定了你力求长个的尝试不会有明显效果。

肥胖:会使子女们有53%的机会成为大胖子,如果父母有一方肥胖,孩子肥胖的概率便下降到40%。这说明,胖与不胖,大约有一半可以由人为因素决定,因此,父母完全可以通过合理饮食、充分运动使自己体态匀称。

秃头:造物主似乎偏袒女性,让秃头只传给男子。比如,父亲是秃头,遗传给儿子概率则有50%,就连母亲的父亲,也会将自己秃头的25%的概率留给外孙们。这种传男不传女的性别遗传倾向,让男士们无可奈何。

青春痘:这个让少男少女耿耿于怀的容颜症,居然也与遗传有关。因为父母双方若患过青春痘,子女们的患病率将比无家庭史者高出20倍。

三、概率不高的遗传

白头发:属于概率较低的隐性遗传,因此不必过分担心父母的少白头,会在孩子的头顶上如法炮制。

四、后天可塑的遗传

声音:通常男孩的声音大小、高低像父亲,女孩像母亲。但是,这种由父母生理解剖结构的遗传所影响的音质如果不美,多数可以通过后天的发音训练而改变。这使某些声音条件并不优越的人,可以通过科学、刻苦的练习而圆一个甜美嗓音的梦。

腿型:酷似父母的那双脂肪堆积的腿,完全可以通过充分的锻炼而塑造为修长健壮的腿。倒是那双腿若因遗传而显得过长或太短时,就无法再塑,只有听任自然了。

从怀孕的时候起,你就忍不住在想,宝宝会像谁呢?会不会眼睛像你,头发像爸爸,微笑起来像奶奶?

谁知道呢?遗传法则有的时候真是很复杂。

如果你想知道遗传基因是如何起作用的,请跟随我们一起去探索基因世界。

在开始之前,要提醒大家的一点是,要特别警惕在过去几年中很时兴的那些过于简单的解释。比如,我们不能像过去那样肯定地说,如果父母的眼睛颜色是浅颜色的,就不可能生出棕色眼睛的孩子。事实上,对遗传研究越深入,人们就越清楚地认识到事情越加复杂
陇州在线
秃头   我爸不是,为什么我快变成秃头呢?
陇州在线
将我的优良,都给我的下一代!
陇州在线
极品潜水员 发表于 2009-3-1 23:30

你不知道一句俗语吗 聪明的脑瓜不长毛  你是太聪明了
陇州在线
生女儿像姑姑

生儿子像舅舅
陇州在线
我女就比较像我!
陇州在线
我女不像我,没有我眼睛大,也没双眼皮
陇州在线
我儿像我很,简直就是翻版
陇州在线
顶。。。顶。。。顶
陇州在线
虽然与我么关!!

看帖子 ,不回帖,有点不好意思

呵呵!!

经过
陇州在线
以后有宝宝了,最好还是像我
不然觉得不管长什么样都不漂亮
陇州在线
呵呵!我黑,可儿子好白!嘻嘻!他像我哦
陇州在线
极品潜水员 发表于 2009-3-1 23:30

你哈是地方资源中央??
陇州在线
以后有宝宝了,最好还是像我
不然觉得不管长什么样都不漂亮
二月的双鱼 发表于 2009-4-9 17:21

不像你就麻烦啦  嘎嘎
陇州在线
呵呵!我黑,可儿子好白!嘻嘻!他像我哦
寻找过去 发表于 2009-4-9 19:00

不可能千篇一律,也没有那么绝对,看你生的好富态,一看就是大富大贵、相夫旺夫之人。
                                          我会观麻衣像呦。
高级模式