陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

.我的十五年--------与大家共勉!

陇州在线
本帖最后由 zxum2008 于 2009-3-19 09:23 编辑 ) x8 L. r! R+ m  u6 H& G

1 [; ]8 E: U$ F) z各位朋友、同事 :您们好!
8 b! _( K9 R9 v3 J& G, }. `
3 |" ~; o/ ]3 ]1 s; U- }7 S- s我是深圳高阶眼镜设计工作室的设计总监詹铭,请允许我向您们作如下的叙述:  Z% z/ l5 F8 }9 G

7 R; l( P8 K. S8 t8 p* F6 @      很早的时候:我做过印刷,在机械厂当过工人。因买房子背一身债的我98年来到深圳,以为深圳遍地都是黄金,而我就是那个淘金者。可是残酷的现实击碎了我所有的梦想,一个多月后才找到一份月薪200多元做机器安装的工作。每日上班时间超过十二个小时,没有礼拜天没有休息日,有的只是艰辛和苦闷,身体上的苦累麻醉并没有让我精神上不苦闷、不迷茫。我背负的压力和自己所处的环境丝毫没有让我有一刻的轻松。怎么办?要改变自己!靠别人不行,朋友只能是帮助我。 ---------能改变自己的只能是我,要改变这种现状:我没有积蓄相反背债颇多,想做小本生意是无望了;不是科班出身,我现在这个基层管理也不会有什么好的发展前景;人说做业务发展快,我试过可自己不是这块料。朋友看我这样说:你去学CAD机械制图吧,新兴的行业:电脑绘图替代手工绘图设计,这是一场工业革命的开始。----------与其等待不如学会开始。我买来了专业的书籍,利用工余时间走进了各种类型的培训班,向专业的技术人员请教。到最后脱产拜师请专业的老师教自己。于是从AUTOCAD开始,学习Mastercam,直至UG。从二维画图到三维产品设计到模具设计,一步步的。深圳的十年是我学习的十年,这十年也是我成长的十年。----------其中有太多的艰辛和汗水。
4 X, @- w3 c) |# J2 H/ B6 w" g- d( M: q5 \0 b
      十五年的工作历程,有磨炼,也有收获。我一直在想:整整十五年!这里面不知耗费了多少艰辛多少无奈才走到现在?我一直在想:如果当初能有人给一些指引,指点一条路,像朋友般的帮助我、像师长般的引导我,像亲人般的关怀我。我就不会浪费自己那么长的最宝贵的青春年华,就不会像瞎子一样在黑暗中摸索那么多年而找不到方向;就不会走这么多弯路,就不会浪费这么多年的光阴。 ----------很心痛!这段路我走了十五年!
# H( W7 V" k1 g, }
0 [( `- n+ _6 d0 {7 q( ]      如今,每每看到徘徊在人才市场门口、招聘广告前找寻工作超越自我的年轻身影,我仿佛看到了当年的自己。于是我们萌生了办这个“CAD/UG绘图设计”培训的念头。这是我们工程师十多年行业阅历、工作经验的精华版。我们的目的就是:让他们在不太长的时间里学到我们多年所积累下来的专业知识和经验技巧,让他们学到比较完整而扎实的技能,帮助他们找到人生的起点,让他们学会从这里起飞!我们想:不要再让那些朝气蓬勃的年轻人再走我们的老路了,不能再让那些希望学好一门技术的年轻人再浪费光阴了。让他们不走弯路快速成才,让有志于学习、开拓精神的年轻人做这个年龄应该做的事情!
$ \$ ?; @8 {) u, p3 C0 Z- c7 |+ ^- R' K2 F  o
    朋友们,金融危机的寒潮已经悄悄的来临了,让我们一起学习,共同成长;让我们风雨同舟,携手前行。
) p7 K  {6 l4 [& R4 k3 K7 T    ; Q% ^% W" U" u4 f
    言简胜过其实,子曰“ 益者三千,损者一人 ”. --------择其善者而从之,其不善者而远之.( }( f/ H" }8 D% D7 l; f* w
! O; G0 F& q2 g9 J3 g& H
    最后:让我以此短文向在外工作(打拼)的千千万万同乡朋友和我自己:道一声祝福,许一声平安!祝我们在新的一年里:心想事成、财源滚滚;事业进步,诸事顺心!
* e: s2 v8 q% W) A; l8 D
- Q2 h) b. i: z; f5 e9 L& }' |* E$ f* O. @9 {# _# f
http://glasses.gaojie.blog.163.com/

评分

陇州在线
人这一生就那样:一闭一睁、一睁一闭,来去匆匆阿。嚎~~~~~~~~~~~~~
陇州在线
楼主能不能发点你的设计作品让我们开开眼啊!
陇州在线
很有魄力  AUTOCAD 我就是不会
2 e# D& ]7 }3 P" \/ a5 Q' s/ r8 ^3 W
我现在的念头就是study  English
陇州在线
陇州在线
创业真艰难!很佩服LZ,不知道我的路该怎么走?
陇州在线
广告啊!!!还加分!?真是疯了。
陇州在线
狂晕..........! |! r0 P& j$ `
9 J7 M9 l$ B0 x2 G# R# e
真的是广告贴.......6 R, V9 {( |% l' m" v3 B: {
- y( h; P; |2 n
广告贴也能加分................
$ W5 c: D+ m% [& ]+ x: w3 p5 C( ^- owwbjwl 发表于 2009-3-27 17:37

8 o- m: t7 B  J' b5 {4 x广告??
陇州在线
朋友,你说的很好,,我非常同意你的观点。
陇州在线
哎..没有了规矩了,- m; }/ h* \8 |1 \/ R3 r# ?
# N, K* a7 m, w6 @& C) M- E
      得事.发帖就加分里.2 K! ]4 ^5 g7 x6 h2 V8 q. A

; h. l4 R% _) t( N5 j           纯属广告