陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

年轻时应该去远方

人的一生,如果真的有什么事情称得上无愧无悔的话,在我看来,那就是你的童年有游戏的欢乐,你的青春有漂泊的经历,你的老年有难忘的回忆。
3 i3 w& r4 V; b% R, B  W$ Q年轻时就应该去远方漂泊。漂泊,会让你见识到你从没有见到的东西,让你的人生半径延展得更长。漂泊他乡,举目无亲,风餐露宿,遭受白眼。只有在外漂泊的人,才深有体会,这由不得我想起了自己的漂泊日子,八八年,我离开故乡陇县,离开乡政府的另时岗位,怀揣二百元钱,踏上了西去的列车,到了新疆,开始了自己在外漂泊的日子。路远心迷,仿佛已经到了天外,漂泊的心如断了线的风筝,不知会漂泊到哪里。在一无亲二无故的情况下,开始了艰苦的生活。在建筑工地搬过砖,拌过沙浆。帮房东拉过菜,挖过牛圈。在茫茫戈壁挖过水渠。那才叫正直的苦。靠看自己坚强的毅力,坚持了下来。后来又帮人看商店,在此间,勤勤恳恳,扎扎实实,羸得老板的信认。过了一年,在老板的帮助下,开始了自己的创业之路。有了自己的事业,其它的一切可以说是水到渠成:自当老板,娶妻生子,在外有了自己的事业和家庭。- X% L+ y3 b7 q# I
如果当初贪峦政府部门的舒适,留峦家乡,就不会外出,那还有成就自己事业的机遇,那谈得上组建自己幸福美满的家庭。它让我见认到了那么多痛苦与残酷的同时,也让我触摸到了那么多美好的乡亲与故人,而这一切,不仅谱就了我青春的曲线,也成了我今天难忘的回忆。+ s" A. |7 u4 G" m" c- R( I+ ~
没错,年轻时心不安份,不知天高地厚,想如非非,把远方想象得那样好财敢于外出漂泊。而漂泊不是旅游,为了更多品偿一些人生的滋味,肯定是要付出代价的,绝不是如同冬天坐在暖烘烘的星巴克里喝咖啡。但是,也只有年轻时才有可能去漂泊。
陇州在线
很真实   感人  作为一个年轻人,向前辈致敬!
陇州在线
一份耕耘一份收获 一回奋斗一次经历  多少经历无限成果
陇州在线
我一直是一个很判逆的小家伙
' f' l1 a2 L0 B, M
7 H. O5 @4 u$ U5 J) A  我不那样认真。
: S4 k5 O9 _4 W% a! X4 ~. J& O& P+ R) q+ }2 {
好多事情在你做的过程中。因为环境的逼破倒造你去做。此过程不会觉得苦。( b/ W+ D- v& ^0 [
4 \# A& \7 H" q( R+ z
  只有当你成功之后,站在所拥有一切启点上时,回想起自己为了现在所要得到的之前付出,
5 k$ S, \/ u/ B$ y2 ^1 Z+ n4 w一路走过来的路,你觉得。好苦。
6 o. g+ S$ G5 u9 G$ ^  那是因为你用得到和没得到做了相比。发现了,之前的苦
陇州在线
感谢楼主和我们分享你的感受,看得出,你是一个有经历,有思想的人,在今天看来,你没有虚度你的青春,你活的很充实,你作了你能作,也应该作的事,这种成就感,当使你无愧于自己的过去.而这也正是好多人缺乏的.希望我能和你多交流.
陇州在线
敬礼……
陇州在线
我要是能回到过去,我也会选择漂泊,去体验一下漂泊的艰辛,感受一下在外的生活的滋味,锻炼一下自己的意志,收获一份耕耘的成果,到老了在留一份美好的回忆!
陇州在线
只有经历了生活的磨难,才会懂得珍惜!
陇州在线
现在的年轻人头销尖往政府部门挤
* e7 ~5 v' J8 Y" p* |5 @7 _& Y; y/ v
包括我
陇州在线
苦难有时也是一种财富!!!
陇州在线
安稳舒适的工作和生活只会消磨人得意志。想要坚强的成长不经历风雨又怎能见到彩虹。
陇州在线
安稳舒适的工作和生活只会消磨人得意志。想要坚强的成长不经历风雨又怎能见到彩虹。
陇州在线
楼主真实的故事非常感动人,也最有说服力!
陇州在线
我的未来在哪里啊
陇州在线
& Y: L$ R. E1 k, @$ ~
! m- g9 U% y! h8 o4 }" }+ s/ M看了楼主的经历我感慨万千也想说两句。首先象楼主致敬。我和楼主也有同样的经历你往西我往东你是前辈我是晚辈。88年你怀揣200元闯新疆我95年只带30元闯西安。在西安我真正才接触也认识了社会,西安有我太多的酸甜苦辣有我太多的故事,也是西安是我有了和来北京的机会。到了北京我漂泊的心停了下来。真的我在西安的时候常常想着去其他城市心老停不下来、但到了北京我的心真的不想漂了,每每回家经过西安的时候也觉的象在旅游我觉的都可笑。我觉的你说的年轻时去漂泊应该在(拼搏)。不过在外漂(拼搏)的我老了可想去旅游(年轻是没时间)开着车自驾游去你拼搏的地方。     如果沧海枯了,还有一滴泪
6 ^7 z9 |8 S3 O' f+ u; {6 U那也是为你空等的 一千个轮回
+ J/ Q9 M/ z5 S( G6 `. D, k8 g蓦然回首中 斩不断的牵牵绊绊
  ]* [2 n! [8 a5 y5 ]9 i! i# y你所有的骄傲 只能在画里飞: p0 v- m. a/ ~/ }9 T9 [# g
大漠的落日下 那吹萧的人是谁
- _$ [" n6 M, b0 u% O4 g1 D任岁月剥去红装 无奈伤痕累累
9 T1 R' K$ n0 K% Q; H: o% O荒凉的古堡中 谁在反弹着琵琶
7 _  q  H# l8 K& }, ]只等我来去匆匆 今生的相会 & |9 g# |4 d! |4 |/ l) d  f! @7 J) X
传说中的飞天 在荒凉的大漠中反弹着琵琶  古老神秘的骆驼城 屹立在无人的戈壁滩 守侯千年
; b0 {3 d0 d2 S还有神秘的喀纳斯湖。到时一定拜访您。我还想开车走边祖国的山山水水。
高级模式