陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

返回列表 发新帖
楼主: 老顽童

[其他] 鸡蛋外传连载之 八

1、建设有中国特色的社会主义,写出有陇县特色的《鸡蛋外传》,何不在里面加进去有代表性的陇县方言?我看咱坛里群里的陇县话社的好的很么。
% C$ |; q5 W, j- D2、一张红纸在艺术家的剪刀下回变成剪纸艺术,剪纸来之于红纸,但比红 .../ h' d1 i, G9 Z% A( V
lxxuelang 发表于 2009-4-11 21:53
% z" L: s* ], F4 x; B

) M/ F! G( N0 c; Y( m. M谢谢你的指点 ,特作以下回复;9 d1 S' m) ^2 _, I: {) `' F3 T' v
一,陇县方言也曾想过,怕别人看不懂.+ B4 c* R1 t6 B9 v& g" ^
二、你说的很对,我很想把把人物写得再丰满些。但是有顾虑) _5 e- q" _9 c5 P, j
三、其实你和逍遥狼等才是真正的的作家,我只是闹着玩而已。
- |7 p  U$ n) w! S6 q四、我的主业是计算机和管理。写这些东西纯属爱好,如果太费事,我就不写了,不过到现在为止,还没觉得费劲,我写的都是我们熟悉的生活。只是水平太差,,让你们见笑了,嘻嘻
陇州在线
这一集的环境描写很有功夫,也有一些细节刻画。从“他的这副打扮让芳草惊讶不已”到“整个店内洋溢着欢乐的气氛。”这一段基本是成功的。说明作者进步很大,直得高兴和祝贺。不足,1,作品有流水帐的味道,有些情节要 ...9 {/ {" e& d# ?# T9 [, V6 G1 O7 `1 P  c
逍遥狼 发表于 2009-4-11 22:05
& G5 w$ N* N- A' \# w$ h
! |/ V/ ]; i3 }* S
首先对版主的点评表示感谢,这些天来不断得到你的指点,我个人感觉进步很大,对于你指出的不足,我感到很高兴,真是一语点醒梦中人呀,嘻嘻,后面一定多加注意,我回陇县后一定要请你喝酒,到时千万不要推辞哦。嘻嘻
陇州在线
这一集的环境描写很有功夫,也有一些细节刻画。从“他的这副打扮让芳草惊讶不已”到“整个店内洋溢着欢乐的气氛。”这一段基本是成功的。说明作者进步很大,直得高兴和祝贺。不足,1,作品有流水帐的味道,有些情节要 ...
+ L' L: V+ g5 J: J$ B) q+ u6 Q逍遥狼 发表于 2009-4-11 22:05
( p7 Q4 s3 I' q
版主能够“旁观者清”,真乃高人啊!以后还请多指教,呵呵
陇州在线
艺术来源于生活,而又高于生活。老顽童能从我们熟悉的生活中提取素材进行加工创作,真是难能可贵,很值得我们学习。不过你若能多注意一下人物的神态、动作我觉得就更好了。另外,我觉得还要注意详略。咱也耍了一回大刀,呵呵