陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

人人需要傻朋友

本文标签: 傻帽儿 聪明人 归入 人人 朋友- ~8 l0 H' g6 C8 ~! B2 c) S. i
[转帖]! P% q3 i- N; w) M/ r, _5 [
/ f9 ~: {! T+ c0 p4 I
   那天,朋友去洗手间了,我无意间看到他的QQ。我发现朋友的QQ好友分组很有趣,傻帽儿、大傻冒儿、超级傻帽儿、聪明傻帽儿、聪明人,超级聪明人,我忍不住开始在他的QQ里寻找自己的位置。
( m) j) d2 }$ ~+ d" b# F   我自认为智商不低,“超级聪明人”算不上,怎么也得归到“聪明人”里头去。我找来找去,没有在这两项一百多人中找到自己的网名。我细细辨认,在二十多个“傻帽儿”里也没有找到自己,在十多个“大傻帽儿”里也没有找到我自己。最后,我终于在“超级傻帽儿”那一栏5个头像里看到了自己的名字。/ B* r- d4 R  m6 O" s! j( y
   这个关系最铁的朋友,竟然把我看成“超级傻帽儿”这让我觉得很滑稽。我质问朋友为什么把我归入此类。朋友听后一愣,继而哈哈大笑。: K& _3 T, c2 v; E0 Q6 x0 J
   他说,这些网友都是他现实中的朋友。那些被他归入“超级聪明人”的,都是让他吃过亏的,这些朋友太精明,他一般对他们敬而远之。
9 m; t5 A; l" K7 V" I7 F   那些“傻帽儿”“大傻帽儿”才是他的好友,可以一起喝酒吃饭、唱歌聊天,也可以交流对生活的看法,可以打开心扉自然相处。而“超级傻帽儿”则是他的知己,是经历多年生活磨砺后,留下的为数不多的至交。有在患难时分吃一块面饼的朋友,也有曾在他乡漂泊时,一起在立交桥下打扑克挨过漫漫长夜的朋友,也有在他失恋时最灰暗的日子,陪他一起走过心路的朋友.....
% ^9 K9 c6 \* `   听着他的讲述,我也记起了当初那些日子,我和他在南方打工时,坐在街边的小店里,就着几粒花生米,慷慨激昂地聊着文学梦想,深夜,我们走进风里,冷风吹得我们直打哆嗦。昏暗的路灯把我们的影子拉得老长。* i* l  z0 x" f: P' b
   后来,我就有意无意地关注过很多人的QQ,看看他们的好友分类。有人的分类是这样:欠我钱的、我欠钱的、有借有还的,还有人以见面频次分类:大宝天天见、每周一歌、月月舒、一年一次、天长地久.....
' ^6 O! J( T' E6 y- Q    不过,最让我印象深刻的,还是把我当“超级傻帽儿”的那个朋友。好朋友不一定是个聪明人,但你心情不佳时,拿起电话第一个想起的人,就是他。人生难得一知己
陇州在线
有意思我的QQ好友就没分过类。
陇州在线
我也想有哈~!
陇州在线
很个性的分法,学习采用以下: e1 @3 \% m" X

. |0 c1 A7 V% L3 C  ^- I# h              哈哈
; S7 B* `+ b" I* w                           我的分法很简单+ A9 K4 e, I5 `  r6 i, q% A
                                         不告诉你~~~
陇州在线
人生难得一知已,一个“傻”字,可见朋友间的默契投缘。好好珍惜!
陇州在线
真诚对待每一位朋友!
高级模式