陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

徘徊!

工作两年了,没有给自己找到一个方向、一个目标。下班后就开始思索,自己的人生究竟应该朝哪个方向发展?上网——漫无目的的在网络上游荡,我宝贵的青春与生命在悄悄流逝。没有目标,人生即变得没有意义。有了目标,即有了动力,在奋斗中尝试人生的酸甜苦辣。假如我失败,在我老时,我不会因为年轻时没有奋斗,没有为之而拼搏而悔恨;假如我成功,那我会为我的这一生而骄傲,为我年轻时候的决定去奋斗而庆幸;假如我连为之奋斗的目标都没有,那我的这一生就将暗淡无彩。而现在我正在失去目标中徘徊!
0 r, n0 l5 s+ e% H' _
4 `2 b7 c' h  B请朋友们为我处处主意吧!谢谢了!
陇州在线
估计楼主年龄还轻,,,现在考虑上述问题,还有点早,,,,,希望不要误会,听我仔细道来....
$ \1 _0 S( ?% Y$ G/ k1 `! O$ ]. h% e! D1 M3 u) ^
大家都说年轻人应当有远大志向,,但是老顽童以为,还是不要唱高调了,建立远大志向是有一个前提的,那就是了解自己,了解自己所处环境,严格一点讲就是能全面\充分\客观的认识自我,也能全面\充分\客观自己生活的时代背景,历史背景,知道自己的长处在那里,缺点在那里,,知道在自己生活的环境中能作什么,什么作不了,.....如果能作到这点,那么建立志向就是一件很容易的事了.....: w# `" G: N/ R  R$ K  O" N" [
一般情况下,人到了30岁左右,基本上就能作到这些....所以古人讲"三十而立".......所谓三十而立志是也...../ Y5 A2 F- r% f/ Z$ q% Q" H
建议楼主,眼光不妨短一些,把眼前的事作好,,,,,搞定眼的事,搞定眼前的人,,,,,所谓大事业,是由无数个小事组成的,,就像互联网一样,是由无数个局域网组成的..,...关于人生目标吧,这个由你自己定,别人作不了你的主.....嘻嘻
陇州在线
路过!  d0 n5 o" R$ T" M' v; z# {
陇州在线

; r; N6 |- W  {7 R7 s7 T
% j/ \) a$ j3 O  O老顽童讲的甚是,建议楼主学习下
陇州在线
其实很多复杂的问题解决方法挺简单:8 w* }& a/ C8 ?" i  D% P
比如目标的问题,方案是:
3 w4 }% [4 K# j; V! x把握现在,做到最好!0 O* a% N9 F% w1 l4 p# x
如果是只萤火虫,不求光亮胜过太阳,只要光亮超过其他所有萤火虫就好了!
陇州在线
我同意三是而立~~~~
陇州在线
其实我也是一直沉迷与网络中
4 G  g5 D6 O: Q: l# c
$ |/ z1 W- ]. B但是老不知道干什么
6 `; _+ _5 C9 Q1 L% B+ ~7 w6 S' \9 ?8 V# Z5 H" O3 ^9 w- ]
一直潜在论坛上灌水, V2 b' A  x# ]# m( e; V9 ^# j* _
* w# I, @$ s3 t/ k( A. R1 R
除过www.721200.com之外最多也就打开个www.sina.com看个体育新闻
* m5 S: c; K0 j" N8 u2 V, E. j5 y
这样过了应该有半年吧
, u% \8 A' G0 y" J! Q7 I  p4 ?9 i% ~  l2 {7 l; P2 n
最近都是再克制自己尽量少上网9 }8 `, h; K% Y* n. S& }7 p3 G

- ?% w* i- s* \% p% n1 D8 q( x可是经常用手机登陆QQ, I" r5 B. e& |) u3 A
( r, X) k" k, T7 P5 U6 e
很难克制 一上网就上721200
$ n+ l7 ^  W# L2 X$ g0 T5 W8 |1 c: D6 {3 h
难以割舍 呵呵 
陇州在线
受益匪浅啊,谢谢各位给我出谋画策。
陇州在线
高级模式