陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

楼主: momo

[陇县新闻] 千阳-平凉之旅

经典啊无话可说
陇州在线
陇州在线
不错,楼主辛苦了。
8 O% a# c# `; T( z  `& J/ B( T可是还有些疑问:: c% |! h: |8 i# \# W( |. f6 @
1936年的国人还在留辫子吗?
- A! v4 r5 z# L  v6 Y  n6 p) U0 {还有那个“脱毛羊”,那是羊吗?明明是骆驼啊?
8 T$ P9 c# u6 Y( ezslp 发表于 2009-8-10 20:41
# ?) b5 J8 C' |) ^9 i

9 R( y2 ?, S& L3 i# y; X9 ]
7 N: J4 W$ O! }0 i可能羊去边上吃草去了。我转的帖子,所以尽量的用原来的文字。辫子我也么见,但确实是老外拍的历史照片。
陇州在线
很珍贵哒  宝鸡千阳陵那段盘山公路我还有点影响 貌似   还有陇县其他的肯定不知道的了   不过听那些老人讲的,感觉……  咱也边走边摄,
陇州在线
那我发的照片哩
陇州在线
本帖最后由 ljbn 于 2009-9-7 21:52 编辑 2 R! K; j# P: m1 z" c4 D2 ?/ \/ V# c
8 P' n' Z* T1 ~
美国传教士克劳德.毕敬士1936年拍的这一组照片的确珍贵,罕见.但还是有局限性,他的镜头更多的是猎奇,看不出陇县的全貌.当年的陇县应该是典型的农耕文化风土人情,自然风光美丽,民风醇厚.小城内街巷店铺鳞次栉比,古树参天,县城三面绕水,一片翠绿.南门外有四条渠道,河水清澈见底,缓缓向东流去,小桥,流水,磨房,稻田,菜地散布宽阔的河滩,宛如江南水乡.垂柳下妇女在河渠边洗衣,滔菜.玩童在戏水捉鱼,不用画笔便是一幅美丽的图画.直到五十年代中期还是这样的风貌.
  Q6 B, m  M( P8 k  g6 U   现代文明给我们带来了经济的繁荣,生活水平的大幅提高,但对生态环境的破坏也是不容置疑的.我怀念那个原生态的美丽陇县.

评分

陇州在线
楼上好记性,好文才,我现在只能记起来一点点陇县70年代的局部,可惜那个时候没有相机。
陇州在线
惊讶啊
陇州在线
美国传教士克劳德.毕敬士1936年拍的这一组照片的确珍贵,罕见.但还是有局限性,他的镜头更多的是猎奇,看不出陇县的全貌.当年的陇县应该是典型的农耕文化风土人情,自然风光美丽,民风醇厚.小城内街巷店铺鳞次栉比,古树参 ...9 n# h6 S) h$ F* O
ljbn 发表于 2009-9-6 21:22
1 e5 e. F( e% E3 M0 u3 P5 k, M

) t' E- N" B  c( @. H" w6 x+ ^4 k8 C# E  v9 g
高人。不管是谁拍的,但能见到很多时的陇县旧貌也算稀罕了点。
陇州在线
好照片,我要收藏,多谢!
陇州在线
1994年在关山八龙潭还见到过留着刚剪过辫子的那种发型~
陇州在线
你这些照片很珍贵,应该向世人展示
陇州在线
你是从那里收到的啊?
陇州在线
幸福生活来之不易啊!珍惜今天,牢记过去吧!
陇州在线
陇县西门 怎么有国民党的国旗??
高级模式