陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

[陇县新闻] 怎么河南都是宝鸡人啊?!

, }7 ~) ~' P' N2 Y7 \1 n' s, d2 ]5 x2 e- a1 {! D
宝鸡行不行还是陕西的地盘,怎么弄的河南人到处都是啊。把他家的,我路过宝鸡好多次了,就是不熟悉。弄笋栗,我媳妇问你宝鸡人怎么跟河南人说话似地。我说媳妇你错了,宝鸡不是我们陇县的。
' f" J0 @  I* O4 j
0 R! x2 t! i) I猪都知道,这河南人品牌大咧。
陇州在线
呵呵  你媳妇不会是安徽的吧
! m6 ?: }6 I: s( M+ B2 v- }* Q- m/ g7 x
河南人多呀  不过大多数河南人是好人5 p% @2 E0 {7 p( E: F1 q* k

+ E& I6 S! K+ B" O. R就那几只老鼠害了一锅汤
陇州在线
不管到哪里
6 M: f( l) L4 z2 `都有好人和坏人
陇州在线
呵呵  你媳妇不会是安徽的吧# W. x/ x. T7 v' d7 f$ `1 [1 b  d  V! G

) w  E5 M* `& F# c3 h5 `+ c0 c. y河南人多呀  不过大多数河南人是好人, H  A+ u- f2 ~4 w+ ]- J. s, V

: {! ~4 ?/ K. l就那几只老鼠害了一锅汤
: q# \" z: S: ?+ @0 M& _3 m不吃鸡蛋 发表于 2009-9-22 14:39

`9 i0 ]+ C1 `! t# u& k" j% H
! T! f2 M6 n! X! ~7 Q& z( L你喜欢安徽的姑娘们?我对安徽不了解,所以我媳妇也更不可能是了。
陇州在线
不管到哪里, x4 P$ c3 l$ U* I9 c
都有好人和坏人  R* m" Q6 ^, H8 v1 S' F" w  ?, t, I. S
宝儿 发表于 2009-9-22 16:31
) y$ A3 f+ M$ `+ J; O
' B5 u+ ?, e; z$ x4 g
这个话说的也算水平啊。
陇州在线
哈哈哈哈哈  ~  宝鸡俗称   小河南~~
陇州在线
) S7 j  u* w! ?% I" g0 c
6 g" R8 p8 C8 D; L/ N$ L7 W 5# momo
陇州在线
本帖最后由 老顽童 于 2009-9-22 22:51 编辑 0 O: g6 S' u+ o9 V* J# L, z0 ?

0 L5 i; V9 V5 d" ]# u' B[quote] 5# momo
陇州在线
大家都是乡党,能在这里碰到一起不易,也是缘份。
陇州在线
楼主,宝鸡有河南人有问题吗?现在哪个地方没外地人啊?咱也不能太保守了,都改革开放这么多年咧 。。
陇州在线
当年蒋介石(蒋该死)炸毁花园口,河南人就被洪水冲到陕西来了,西安宝鸡当时内迁工厂多,河南人作了最廉价的劳力,“祸兮福所至,福兮祸所依”,解放后许多人变成了市民留在城市。宝鸡市民最多河南人,所以宝鸡的普通话是河南味的普通话,西安北郊也许多河南人。
* D6 l0 y: s/ U' L& d/ {4 C% t陇县也不少河南人后代,大多也是那个年代过来人的后代,不过许多人已不会说河南话,都是地地道道的陇县话了。
陇州在线
我在外面10年得领教和别人的言辞!总结了“防火,防盗,防河南!"
高级模式