陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

版主强烈推荐电视剧《蜗居》 火了!!

R' T; K4 l7 f* n' @  W! J2 f
  • 最近,一本讲述房子、贪腐、小三的电视剧《蜗居》火了。该剧刻画了都市众生相,用灰色基调描绘了房奴的辛酸、艰辛和奋斗,网民纷纷热议:票子房子是爱情的前提吗?豪宅面前,多少人能抵御出轨诱惑?蜗居小三or事业女你选哪条路?
  • 剧情简介关键词:房奴 贪官 “二奶” “小三” 经济适用男
  • 《蜗居》是作者六六继《双面胶》之后又一部都市情感大作,《蜗居》里,三对男女的故事围绕大都市“江州”过山车般疯涨的房价展开,裹挟着官场腐败、包二奶、房地产界的官商勾结、拆迁钉子户、大学毕业生低收入群体、白领房奴等等当下热门的社会现实问题。 “一套房子引发的血案”、“一个残忍的性掠夺故事”,《蜗居》为什么这样火?有人说该剧唤醒了时代隐痛,正因为它的现实,让我们看懂了生活。
  • 经典台词:
  •                                   
  •    宋思明:现在的社会太现实太残酷了,没有人再认为亲情是重要的了。但我告诉你,凡是钱能解决的问题,就不是大问题。人这一辈子,有许多困扰是无法解决的,比方说生老病死,比方说众叛亲离,比方说勾心斗角,比方说不再相爱。所有的这一切,都比房子啊,钞票啊要严重得多。一个人可以背金钱的债,却不能背感情的债。背金钱的债你有还清的希望,而背了感情的债也许到死都会愧疚。   % m& w: d; e, z# Y2 _+ B
       $ u! C1 k; r( Y
       海藻:你是我姐,别说借两万块钱,就算你拿走我这条命我也没话说。 0 }5 G8 Z/ [8 X4 P/ u
    3 e$ v( W; d' K' [$ C! N- o
          为什么我们的人生和梦想都要拴在一个房子上呢!我们所有的努力,所有的期盼都仅仅是一处房子,这样的人生是不是太悲哀了! & S7 g6 @- {! S- Q3 w
    1 W5 ]/ T+ J3 H* N
       海萍:你再也别信——爱情,爱情那都是男人骗女人的把戏。什么‘把我的心交给你,你会永远拥有我’,那都是一穷二白的穷光蛋的障眼术。他那是什么都没有了,就说点甜言蜜语。男人若真爱一个女人,先拍上一摞票子,再奉上一幢房子,将来即使没有男人,你的身体还有着落。
    6 Q8 L5 M5 Y7 q) g; ~8 g" ~
    3 D- u2 Z+ n% T  u9 E8 ^4 z   苏淳:4万还是我妈,6万就成了咱妈了!幸好这钱拿回来了,否则估计你嘴里就是他妈了! # S" {+ a1 M0 W9 L' b9 ]
    - j5 B1 m6 G0 A2 d. i
       本来买房子是你跟我的事,可是看看你周围的人,哪个不是为了你要买房子在为难自己?   . `# K7 [( j: I: G
    & V! J$ g! P, D0 i- |* c% M1 r
       小贝:我想想海藻说的对:没有姐姐在她生命危难时刻救了她,也没有了我们今天的——家!我高兴我想通了——亲情比钱更重要!
陇州在线
陇州在线
看了蜗居,让我郁闷了好长的时间,尤其是刚开始的十几集。那种生活的拮据给人的紧迫感,那种志不得实的压抑。我开始感觉,我未来的生活就是这个样子的。面子,房子,工作。孩子。每个小事都是大问题。压力好大。觉得蜗居真的好现实啊。反应的现实问题比较尖锐。还好,后来的情节有所放松,海平的结局也不错。也挺喜欢海藻的,梦游的样子,虽然是个小三,但是还是很理解和同情她,为了姐姐可以无所畏惧。觉得她演的是个好女孩的坏生活。
陇州在线
现在的生活其实看开了就不算个事!自由自在随心所欲!
陇州在线
现在的生活让我感到窒息
陇州在线
看了一点,和女版奋斗差不多,很多东西不用看都知道的!有点浪费时间。。。。
陇州在线
正准备看!!!!!
陇州在线
看了一点,和女版奋斗差不多,很多东西不用看都知道的!有点浪费时间。。。。
. F, @8 I; o: {$ B& H8 D: i9 T午夜咖啡 发表于 2009-11-30 23:56

5 e1 a, i/ `! `+ M8 w' I0 K* o% s% U. {$ x: V$ ?
/ r( }! R% @2 M2 _& Y! M3 _7 F
    细细品味啊  很有滋味的哦
陇州在线
正准备看!!!!!
- u, J9 [* F" E' z9 l小屁孩创业 发表于 2009-12-1 12:08

5 }. a& C$ ]0 e2 l% l- Y' ]4 ]8 I8 P  M& j/ k; g
1 A1 Y. \% h, E/ j# x
    值得一看  不容错过
陇州在线
现在的生活让我感到窒息% [% y$ v; ?4 K& O7 h5 I3 s& z! J" t
老顽童 发表于 2009-11-30 22:52

. [+ Y! t% }, d' n& d8 Y+ C0 t" T2 f  A
; I# M2 ^- A! J+ }, h1 h
             都一样啊  !!!!
陇州在线
现在的生活其实看开了就不算个事!自由自在随心所欲!
$ G5 t9 g' \$ Q6 g! W) X. z! R3 ]baopingr 发表于 2009-11-30 22:15
+ D: |+ Q2 O6 m9 {% G2 S

: Z; ?" b2 \7 C( M4 |( g  k! J  \+ R0 {  r
    也不是这样啦  不管怎么样  什么东西都要考自己的努力啦 !!
陇州在线
那个台在播,我一直没找到在那个台播
陇州在线
电视好像还没,不知道了
陇州在线
很现实,正在看。。。
陇州在线
那个台在播,我一直没找到在那个台播" ^* ^( V! F( C4 n: M, c; c
木子 发表于 2009-12-2 21:35
& W2 P) c2 w+ M, h/ O( o

: t, B* d3 h2 _  E4 t9 @- Q
9 n, A1 f- _% g6 o, `1 O    赶紧在网上下载吧  要不然 马上就要禁播啦