陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

陇县姑娘你别生气

陇州在线
无意间浏览陇县百度贴吧,看到一幅对联,
上联;自己不行,心比天高,瞅楼,瞅房,瞅工作。
下联;目光短浅,命比纸薄,嫌贫,嫌穷,嫌家庭。
横批;陇县女娃

当然这有些言过其实,不过说出了陇县的一些姑娘在择婿方面存在的心态误区,当然进这个网站的女同志,都是很有文化品位的,不想陇县的好东西都被世俗污染,陇县的新新一代们,让我们携起手来,一同净化陇县的社会风气,陇县的姑娘们,你们别生气,相信你们是最美的,让我们一起来扫清存在于陇县大地的恶俗。
陇州在线
文采倒是不错

这两天无意中和朋友聊起了现在陇县山区娶媳妇彩礼的事,听说李家河寻那边现在的彩礼已经最少要65000了。
今天在街上我还注意了一下陇县姑娘。感觉把彩礼这恶俗棒子打在陇县姑娘身上不公平,陇县的姑娘们根本承受不了这个压力。
陇县的姑娘有好多优点。和其他地方一样,她们善良温柔。等等。
但是在知识和文化修养上还是普遍缺乏主动学习的精神。这可能是导致她们在把握自己命运时软弱无力的一个原因。
我也知道有几个有志女性,想要证明自己。要干点事出来。但是局限于知识水平和社会经验,结果现在闹得很尴尬.结果很不好.
所以我还是建议陇县的姑娘们能作到自尊然后自强.提高陇县姑娘的知识水平和文化修养.从某个方面讲,对于促进社会进度步是一个好办法.

关于彩礼,还是建议陇县小伙子们多多理解,这里面包含的因素很多.绝不仅仅是那个姑娘和家长爱钱那么简单.
陇州在线
呵呵,楼上的对此倒很有研究啊,山里彩礼高的吓人啊。好多青年都为娶媳妇而债台高筑啊。
陇州在线
鉴于陇县、‘三万五’事件,山里的孩子真该拿着彩礼给自己买个工作,有个好工作找媳妇不久很容易了吗。
陇州在线
社会在进步,人的观念也应跟着改变,反观我们县,老百姓生活的很苦,结婚贷款,盖房贷款,彩礼问题,已不是一个经济问题,而是一个社会问题,移风易俗,任重而道远。
陇州在线
哎!之前有说过这个话题!我觉得。陇县的风俗将害这些出嫁姑娘。有得背债过日子。

图了个啥啊!

我将来一定要坚信少收彩礼~别人说我有问题就说去吧!
          我才不愿意背厚厚的债过日子!。
          改革。也要改风俗啊!

别人

陇州在线
哎!之前有说过这个话题!我觉得。陇县的风俗将害这些出嫁姑娘。有得背债过日子。

图了个啥啊 ...
~无知虫~ 发表于 2010-1-11 10:06

你少收彩礼

但是你父母绝对不原意

现在在陇县你得跟着行情走

你要是要的比平均价高  在别人眼里在这个人有本事 女儿卖的贵     人家会很羡慕你

你要是要的比平均价低  在别人眼里在这个人没本事 女儿也要的少  人家会嘲笑你

所以价格就是被这样一步一步抬起来的  哎~~~~
陇州在线
支持五楼意见!
陇州在线
身正不怕影子斜,这个彩礼问题与其说是当地风俗有关系,还不如直接说是与自身关系密切。当今社会说的自私一点儿,人就是为自己而活的,自己做什么事只要不违背法律就可以,道德对其来说也只是说说而已,起不了什么关键性的作用。自己女儿的彩礼多还是少还不是女儿家的当家人说了算吗,至于别人说什么,能起个什么作用呢?要我说啊,什么作用也不会起的,彩礼高只能说明的问题是:女儿的当家人思想觉悟低下、贪财。为了钱财可以不用考虑自己女儿以后的生活。这一类父母我是从心底里是厌恶的。话是说的恨了一点儿,但也决不是假的。
陇州在线
我就来个与世俗反着做一回。

我屋国两人老滴多的话。我就不结婚啦!

看咱谁急!

相信我老爸的觉悟高着里!也不会如此不改革风俗吧!
陇州在线
陇县的彩礼高这是陇县的风俗,其出现有其特殊的人文经济地理背景,陇县的贫穷和人们思想观念的落后,我就知道陇县有一些有情人因彩礼问题而造成婚后夫妻感情不好,这种彩礼不断深高的势头,说的不好听点,使陇县的许多婚姻成了名目其实的交易,许多觉悟不高的父母亲,把自己的女儿当成会变钱的商品,漫天要价,制造一幕幕人间悲剧,拆散一桩桩幸福婚姻,把女儿完全当作商品,当然这与女孩的文化修养有关,陇县的许多女孩的却太软弱,不能主宰自己的命运,但是陇县的小伙哩,你们花那么多的钱是买人还是买幸福,如果花了许多钱得到一分没有感情的婚姻值得吗?本人乃性情中人,本人觉的如果你看中的姑娘是值得你追求的,花多少都无所谓,但是反过来说这的却是一种坏风气,要改变这种风气,我觉得,陇县的小伙们你不能光在县内愁,眼光更应放在县外,娶外面的媳妇,把本县的凉下来,陇县的女娃们,你们不要比谁的彩礼多高就证明自己有多大本事,你们更应该比一比你们谁的对象更有本事,更有潜力,眼光放远一些.改变观念,试想当我们帅小伙都从外面娶进媳妇的时候,彩礼还会升高吗?当我们的姑娘都更加理智成熟的看待自己的婚姻的时候,那位姑娘还嫌谈自己出嫁的彩礼,彩礼高说穿了就是陇县老一辈观念落后守旧的产物,为什么要让陇县的新一代去买单?所以啊,我觉得改变恶俗,因从改变人的观念开始.

评分

陇州在线
我谁都没惹,只是说了心里想说的话,以及当外面的人们谈及陇县姑娘时总是抱着对我们陇县的嘲讽与不屑,提起陇县我真的很伤心.希望大家发表自己的看法和高见.
陇州在线
陇县的彩礼高这是陇县的风俗,其出现有其特殊的人文经济地理背景,陇县的贫穷和人们思想观念的落后,我就知道 ...
风继续吹 发表于 2010-1-11 16:10

所言极是

不能把婚姻当做买卖
陇州在线
哎 根深蒂固的恶习俗哦 想改不是那么容易的啊