陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

逆光而来的温暖。(原创)

陇州在线
是不是,闭上双眼顺着那道光,就会看到你?请原谅我不能遗忘,这道暗伤,每日每夜,在我的心底,绵绵不绝的嘶哑歌唱,不断的嘶哑,歌唱.' z6 W, Q% q  \+ |0 Y! C" r4 N
           学校的冷湖边,依旧是成双成对的情侣,可是泠琅,你看到了吗?# p8 U2 ?. ]% {( [2 p8 ?  B
           两年前,我坐在冷湖的围栏上,唱着飞儿的<<我们的爱>>,"我们的爱,过了就不再回来......''
" q) ^" b1 |: F% |% w           两年前,你在离我不远的篮球场上,在女孩们的呐喊声中叱咤风云.
1 }0 O( i, Z7 O4 H! N           "啪''我的世界顿时晕头转向,等到我反应上来,我已经在冷湖里呛了几口水.
" J+ a. v9 Q7 J- I. Y7 u, X5 f           围栏断了,我就这么摔进了湖里,真的是冷湖,十一月份的湖水瑟瑟冷冷的,我开始挣扎,开始拼命的甩胳膊甩腿,可是,我不会游泳.2 i0 c% W0 [9 Y/ I, N7 r' o: t2 k
          我看见你,拿着捡回的篮球,就这么站在岸上,得意的看着我挣扎,看着我被湖水呛.' b% w7 o, n' T/ C/ H
          "喂,美女,想不想上来啊?要想上来,我可以救你.不过你要答应做我的女朋友,怎么样啊?''你一脸的坏笑,邪邪的望着我.' s! F+ Z, T: f9 m+ q* e0 S* K
         "喂,你叫什么名字啊?我 救你上来.''还是邪恶的一张笑脸.
7 x, f. T$ y" y) \  B' \( h' `2 R         "救,救我,我答应你.我叫筱七.''呛过了几口水,挣扎了一番,我终于没了力气,还是先保命吧!% t3 Y$ D- Q- g1 x* S
         "哈哈,筱七.美美的名字呢,你站起来吧!~+ ?; n6 E( T2 u! F) p, g0 z
         我站起来,低头,原来湖水很浅,只漫过我的腰.浑身湿嗒嗒,心里涌起的是一种被玩弄的感觉.
3 R' C& ~, p4 `1 S( o         "喂,筱七是吗?我是泠琅,以后,你就是我的女朋友了.''你依旧坏笑,昂首挺胸的站在我面前.
9 L; u7 e% S  y& v      就这么,莫名其妙地,我有了一个叫泠琅的男朋友,一个有着橄榄型眼,高挺的鼻子,一张覆舟唇,棱角分明的脸,一个人见人爱的童话里的王子.
/ a; K+ p4 ~. Z     可是泠琅,在那个时候,我没有觉得你是我的王子,我总说你是恶魔.
# W" p% \' q: h/ i& F! B       菊花落成一地的伤,风吹散了,又是一个春天,美好的春天.2 q# p* E5 l8 g( L
   纳言出现在我的面前,干净的脸,清澈的眼,满眼都是流水的温柔,我梦里千百次都梦到的王子.是纳言这样的王子吧!5 V) R: K! ^; b+ ~
      暖暖的午后,纳言就站在我眼前,一脸的忧伤,忧伤的让我心痛,他轻轻的唤我的名"筱七,筱七....''( _6 n5 t! ]* F! f8 H# E* f, {
         "筱七,怎么办才好?我发现我变的不能自已,我承认,我被你左右却心甘情愿,筱七,筱七....''* L; i* E. b) O/ p" f
       我抬起头,看着纳言清澈的眼,"纳言,你知道么?你一直是我心里完美的王子.''轻轻的唤着纳言.8 t+ R$ a4 g; H( v+ {6 E. a
    "是么?''纳言眼里的忧伤褪去,袭上一片喜悦.  k( \! O/ A0 o; Z% w: D- N, [
) [$ m0 d" D. L; L; w+ f# z: C
         他牵过我的手,依旧轻轻的唤;"筱七,筱七....''
" `" {9 ~6 s8 |6 I# U泠琅,我发现自己错了,可是为什么到现在才发现呢?泠琅,你可不可以回来,坏坏的笑给我,坏坏的喊"筱七''?
- g! o( S: o* J   你冲来,对着纳言又吼又叫;"喂,小子,你抢我女朋友?什么意思呀?''没有纳言的温柔,你转身又吼我;"筱七,你劈腿是吧?''
$ }, w: g* Z" A& q$ f; s- k  @% }      "丫你个泠琅,不要把自己看太高好不好?我做你女朋友是心甘情愿的么?拜托你玩玩收场好不好?本姑娘可没心思和你再闹下去了.''说实话,我筱七也不是好惹的.$ J& H6 p% I( a& B
     "你,你,你....''你把好看的橄榄型眼瞪的老大,但还是没说什么,转身离开了.- n. n( Z, E% Z- G) G, _

8 }& t7 E+ E3 H4 f  Z% e           泠琅,当初的那些话,该是很伤你吧?
  d( `, h# K: a: L$ g% V8 S- _! _      纳言真的是一位优秀的王子,他陪我上学,陪我打扫卫生,陪我笑,陪我闹,陪我补习功课,完美的王子,完美的纳言...
* P0 v( |* {7 Q4 i: @3 d2 O         泠琅,我不会再去在乎你的残缺.我所有的眼泪你都看见了吗?我所有的呼喊你都听到了吗?$ H( e% o( s0 P. {9 ^
          我考试挂红灯,你骂我笨;我生病感冒,你说我白痴;我贪吃贪喝,你感叹我好吃懒做.总之,你是我心中的恶魔,除了吼我,你没有赞赏.2 ~! C$ @3 W7 H
          可是泠琅,你又怎么丢下我?我说我胃痛,你就跑好远好远的路,买热气腾腾的烤番薯给我,因为你听说吃番薯养胃;你整夜整夜的整理笔记,好看 的双眼熬的满是血丝,因为你知道我考试又挂了.$ m/ F' o3 s* ~* ^+ }
        为什么这些,我都没有感觉得到呢?泠琅,原来你一直都在,都在.....
* G& G  j4 E2 B: a  V2 L7 i7 H     可是,突然间你就消失了,在我还在思念纳言的时候消失了,一天过去了,两天过去了,一个星期过去了,你无影无踪.) Y$ a0 T  f5 E6 g
    繁华的街头,我,你,纳言.一瞬间,一辆卡车冲我撞来,我只觉得被人狠狠地推了一把,然后是血,我跌坐在地上,看到你倒在一大片血渍上,我听到你微弱的身体里死神的宁静,你轻轻的唤:'筱七,筱七...''纳言站在那一动不动,我清楚,当那辆急驰的卡车快要撞上我的时候,我完美的王子向后退了一步,纳言退了一步.
6 N* e" X  Z( |8 ~- P7 Z5 t      "筱七,筱七....''你留给我的最后一句话,你好看的脸再也不会坏坏的对我笑,再也不会骂我白痴笨蛋,再也不能..: _: t7 A' I5 H0 O
        泠琅,原来,我早已习惯了被你骂,被你欺负,被你吼.原来,你才是那个危难时刻,勇敢迈出一步的王子,是筱七唯一的王子....3 U% C8 z) N% ~+ r8 d8 G' m  I
       扑通,恍恍惚惚的我一脚踩空,然后在冰冷的水里,虽然早已是炎热的夏天,我依然觉得冷,彻骨的寒冷.眼泪和湖水交织在一起,我知道只是及腰的水,可是我不愿站起来,因为岸上再也没有那样一个人坏笑的说:"傻瓜,你站起来不就行了?''2 U/ m! u6 Q& A% a
( \, {5 E4 N, b& @1 u7 {
        是不是,闭上双眼你就会出现?
- L$ T/ e% _$ f. w( v) Z9 u) E% }4 r# G
      我的泠琅,你听到了吗?
+ p7 f. p& w% x/ k9 v% @! ^# M$ F6 d( }# S. @+ ]+ h
             ) _* z% a7 n9 U: K9 P; W# x
2 f" \2 G! b* Z& W  [# j
后记:
% y* t: U  Z! J- X/ l0 P' q1 W5 e$ P, d! [) e1 O: _! D
          我的泠琅就这么消失了,可是午后在校园漫步,我依然记得,依然感觉得到,我的泠琅在我身边,在我心里,会一直都在.
陇州在线
飘过~!
陇州在线
随便走走,不发表意见。
陇州在线
回复 2# xecheng 3 ]0 U& Q: q5 r8 I3 U( O$ Y# A

- k+ z' {" @( f! {% c7 ^; `8 a  s5 g: ~; T: ?8 X/ Y8 A2 {
    呵呵,谢了
陇州在线
回复 2# xecheng , u' A9 A/ L6 ~& K8 N1 {# r
# {( z2 _, R; J! i

, F: ~- D; U9 ~    呵呵,谢了
陇州在线
直接没人鸟我。
陇州在线
你姓安,还是笔名。
陇州在线
写的很好,冷湖在那里呢?