陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

街头感怀

陇州在线
      今天早上出去散步,大概10点的样子吧,天有点下毛毛雨,我路过邮政超市门口,一个头发花白有点秃顶的老人跪在那儿,我一下就想起了自己的爷爷,心里酸的不行。赶紧把自己身上的零钱放到了搪瓷杯里,老人家一个劲的磕头,我都不敢看也不能接受,跑了。
     以前在南方上学的时候曾经碰见过一对夫妇,抱个小孩,说外地流落到这,没有吃饭饿得不行,我那时候还是穷学生,还是给了10元钱,结果回来给宿舍的同学说起,他说他也碰上了也给了10元,我当时心就寒了。后来也见多了这样的报道,以后再碰见街上乞讨的,不管他说的有多困难,我一般都是快速通过。除非碰见唱歌拉二胡写字的才回去帮帮他,我想这样的人才是懂得劳动懂得回报的人。最让我难过的就是流落街头的老人和小孩子,这个社会是怎么了??父母不管年幼的小孩,小孩成家了不要年迈的父母!北京郊区有个老人四个儿子,最后过不下去了,四个儿子签协议一人一个季度赡养老人,就这最后老人居然饿死在家里,当时法医鉴定出来破口大骂这四个王八蛋,情何以堪!
      也许流落街头的小孩是孤儿,老人无后,但是我们的政府,我们的民政机关在做什么呢?我们的孤儿院只有在每次春节时才会被人们想起吗?

陇州在线

有专业乞讨户,乞丐发财的有的事。

补充一点:
楼主的行动值得赞赏!

我想说的是:现在的社会很复杂,乞丐有生活困难者,也不乏好逸恶劳者。
                  要分别对待,但确实比较难分辨。
陇州在线
现在的社会成这样了,人心也就跟着变了。
陇州在线
社会福利不到位啊!农民的日子苦啊!
呼吁陇县的官老爷们,多为老百姓想想啊!少喝一瓶酒,少抽一包烟,少吃一顿“工作餐”吧!
街头就会少这样的老人家了啊!
陇州在线
其实生活还是要靠自己争取的

相对来说社会上一些已经丧失劳动力的弱势群体

我们应该帮帮  这才体现了中国人的大爱无疆嘛

相对来说一些年纪轻轻的人假扮残疾或者乞讨葬父之类的强多了

所以每个人都要有一颗爱心更要有一颗感恩之心