陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

陇州知青艺术家----周建顺

周建顺:男,生于一九四五年四月六日,汉族 ,大专文化程度 ,西安市人。曾是陇县下乡知青,县文化馆文艺创作干部,后回西安。
        西安市未央区文化馆创作干部 ,陕西电视台特约总撰稿,文学统筹西安话剧院特约编剧,西安市戏剧创作中心成员 副研究馆员。   周建顺从事文艺创作多年,涉猎戏剧、影视、文学、曲艺、民间文学等方面,在戏剧创作、影视创作方面以及民间文学的搜集整理和研究方面,有突出的成就。其剧作中上演、播出的作品有:大型话剧《命断赣江》、《风雨彩虹》二部;小话剧《两兄弟》、《相约一九九七》、《将军渡》等二十余部;小型戏曲《闷二哥醉酒》、《九九卖猪》等三十余部;广播剧《天凤》、《灞柳情缘》、《搭花轿》以及“王木犊系列”等四十余部(在中央、陕西人民广播电台播出);戏剧小品《山道弯弯》、《山里的石头要唱歌》、《哥是大树妹是根》、《家有长嫂》等近二百部(在中央、陕西、山东、江西等电视台播出)。“陕西电视台93、94、95、97、98春节文艺晚会”(五台)、“香港回归晚会”、“98赈灾晚会”、“黄土地艺术团蓝田、洛川老区文艺晚会”等二十余台(以上均为总撰稿、策划以及语言类节目负责人);担任策划和撰稿的还有电视栏目《TV好时光》、《荧屏荟萃》、《综艺圈》、《精彩久久》等。出版古典小说《琵琶记》一部,古代神话故事集《天神故事》一部;发表故事《师弟的姻缘》、《写春联》等二十余篇;散文《我一直把他叫老胡》、《海日桃都闻天鸡》、《东园霁雨》等十余篇;报告文学《瓦魂》一篇。主编出版《未央民间故事集成》、《未央民间歌谣集成》二部、主编完成《西安民间歌谣集成》一部、编辑出版《陕西民间歌谣集成》一部,并有论文若干。发表或演出曲艺作品有陕西快书《换桶》、《杨柳姻缘》二篇。歌曲(作词)《荧屏大世界》《延安之声》《请到我们陕西来》等数十首被谱曲演唱。大型戏曲《黄河风月》被收入《新世纪陕西优秀剧作选》并在《西安艺术》发表。完成小说《尥货之死》、《上元赋》、《白狐》等陇山系列小说七部。别外,还著有新编古典喜剧《土地爷传奇》、现代戏曲《凤凰歌》,电视电影《滚子书记》等。由西安电影制片厂拍摄的电视电影《生死大营救》,已在中央电视台六套播出。近日,又完成二十集电视连续剧《干妈干爸干女儿》,完成电影文学剧本《白狐》。担当西安说唱艺术团《喜迎盈》现代曲艺情景剧的策划编剧并参加省第五届的艺术节。   以上作品中,广播剧《天凤》获“中宣部五个一工程奖”;五台春节晚会分别获全国“星光奖”一、二、三等奖五次;志书类获文化部、中国民委、中国民协“优秀编辑成果”奖一次、“编辑奖”一次;话剧、小戏、小品、出版著作等获中央电视台、省、市级各等次奖励数百次;本人四次受到国家级、省级和市级表彰。
陇州在线
嘻嘻,你又给找出来了。
陇州在线
虽说不是陇县人

但是陇县知青应该不会忘记在陇县的生活

故当做陇县儿女   陇州赤子
陇州在线
敬佩,作品不少啊。
陇州在线
回复 老顽童 的帖子

嘻嘻,我没说他是谁

陇州在线

回复 逍遥狼 的帖子

可他昨天发信息给我说,有人泄露他的消息,都不敢来论坛了。
陇州在线
回复 郁闷的狮子 的帖子
不是我,是别人无意间公布的

陇州在线

论坛本是娱乐,发帖光明正大,也没有必要遮遮掩掩的好像做亏心事一样,我不知道老周怎么想。本是敬佩,让大家有所了解他的成就,别无它意。
我觉着大家知道没有什么不好,为陇县能有这样有成就的知青自豪啊!
这好心没有办成好事!

无心之过,不必内疚。  发表于 2010-9-10 18:53
陇州在线
回复 sdan 的帖子

我也没说什么啊,也没什么偷偷摸摸啊。也许是你我的理解有差异吧,我也没搞懂具体情况,只是问问。他也有他的顾虑,我已经跟他说了。你们都是长辈,做晚辈的有时说错话你们也理解下,也提出来,我好改正。

你对  发表于 2010-9-10 18:25
你对  发表于 2010-9-10 18:24
你对  发表于 2010-9-10 18:23
陇州在线

你对我的话理解有偏差,没有说你.

所以将上面贴做了点修改。
陇州在线
大家都喜欢周老师的作品,这是我们的共同点,大家都是朋友,不要闹误会
陇州在线
呵呵,谢谢几位啊
陇州在线
诸位弟兄,对不住了,为了我,让大家在这里说来道去,实是不该。sdan弟,我知你也是一片好心,并无他意,我不怪你什么。只是觉得,网络本是虚拟的世界,弄得身份真实了,倒好象是扒光了衣服给人看似的,实在不好意思。消遥狼本是我当年的学生,而郁闷的狮子却是我当年下乡时一位好兄弟的侄子……说是不来了,实是常来看看,唉,那份情结永远是放不下呀!我正式宣布:回来,和大家一起渡过我的晚年。大家有什么用得着我的地方,请说,我一定尽犬马之劳。

太高兴了。晚上要喝点BEER庆贺一下。  发表于 2010-9-11 15:43
陇州在线

北山人回来了,大家出来欢迎呀
陇州在线

问好!非常高兴,论坛有“北山人”  和  “相公山下挖煤人” 将增色很多。
二位是当年知青中爱好文学创作,并取得斐然成就的佼佼者,有三十年的文学创作功力,在陇县生活、工作了十几年,当年在陇县创作了不少脍炙人口的作品,为宣传陇县做出了贡献,二位对陇县的了解深刻,对陇县这个第二故乡感情深厚,也是我们陇县的骄傲和自豪。
本人对二位敬佩之至,祝二位万事胜意,多在论坛发表作品,对论坛文学爱好者多指导,多参与论坛活动,为宣传陇县再做贡献。