陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

新年话家乡

在80年代,流行着一首歌叫《黄土高坡》,火到什么程度呢,就连当时的总书记胡耀邦都曲不离口。“我家住在黄土高坡哦,大风从坡上刮过.......一条时常干渴的小河......”歌词很贴切的叙述了家乡的面貌,这首歌将家乡的不美转遍大江南北,我很生气,但后果不严重,因为我无能为力,一致我好长时间出外时,绝少说出我的籍贯。记得有次从广州归来,天亮时刚好给了潼关,几个广东人看到黄土高坡上大风刮着枯草的惨淡景象,大喊着说:哇!戒锅地方也能聚淫吗?(这个地方也能住人吗)。我汗颜啊!!!时隔30年了,中间还经历了西部大开发,再看看,当初的高坡上没有了往日的树木野生灌木,时常干渴的小河还长见发黄,发黑。环保局就坐落在这个河边,办公室北望50米可见,可就是视而不见。物价高速增长经济低迷徘徊,虽处本省边关,梁、油、米、菜、蛋.....房子赶省超市。直逼发达地区,而收入完全符合我们的“帽子”:国家级贫困县。' f& ~) \4 K- L( \# s1 \; `
    有人问我,本地人为什么在市里买房的多?几乎市里每个小区都能找到本县人的影子,市里的售楼小姐一听说是本县人来看房,笑的像花一样的灿烂.....为什么?也许上述原因就是最好的答案,他们选择了“逃跑”,回避这个无力回天的环境。转而又感觉错了,你回头看一下花灯初上的县城,那熙熙攘攘的人流,那各个饭店饮酒碰杯声声不绝,那街边酒酐肠热意犹未尽或兄长或弟短或呕吐或随地小便者,那四周飘来笙歌阵阵,你很难想象,这就是我上面所说的黄土高坡上的家乡。留下来的活的很陶醉,很悠然,很现实,很迷醉。新年伊始,不知道这一年里我的家乡能有什么新变化,给我们坚持留下来的人什么样的境域。我期待也恐慌......) T& o1 ~( `$ p" ~) A( r

评分

陇州在线
发了才发现有好多错别字,重新贴一次,见谅了。
  @: ~' ?' O" P                                          新年话家乡--我问2011年
) f/ b7 K. A4 D- b& ~    在80年代,流行着一首歌叫《黄土高坡》,火到什么程度呢,就连当时的总书记胡耀邦都曲不离口。“我家住在黄土高坡哦,大风从坡上刮过.......一条时常干渴的小河......”歌词很贴切的叙述了家乡的面貌,这首歌将家乡的不美转遍大江南北,我很生气,但后果不严重,因为我无能为力,一致我好长时间出外时,绝少说出我的籍贯。记得有次从广州归来,天亮时刚好过了潼关,几个广东人从车窗上看到黄土高坡上大风刮着枯草的惨淡景象,大喊着说:哇!戒锅地方也能聚淫吗?(这个地方也能住人吗)。我汗颜啊!!!时隔30年了,中间还经历了西部大开发,再看看,当初的高坡上没有了往日的树木和野生灌木,时常干渴的小河还常见发黄、发黑。环保局就坐落在这个河边,办公室北望50米可见,可就是视而不见。物价高速增长经济低迷徘徊,虽处本省边关,粮、油、米、菜、蛋.....房子赶省超市。直逼发达地区,而收入则完全符合我们的“帽子”:国家级贫困县。  J" N" {) h. S/ J, u" H- r
    有人问我,本地人为什么在市里买房的多?几乎市里每个小区都能找到本县人的影子,市里的售楼小姐一听说是本县人来看房,笑的像花一样的灿烂.....为什么?也许上述原因就是最好的答案,他们选择了“逃跑”,回避这个无力回天的环境。转而又感觉好像错了,你回头看一下花灯初上的县城,那熙熙攘攘的人流,那各个饭店饮酒碰杯声声不绝,那街边酒酐肠热意犹未尽或兄长或弟短或呕吐或随地小便者,那四周飘来笙歌阵阵不绝于耳,你很难想象,这就是我上面所说的黄土高坡上的家乡?留下来的活的很陶醉,很悠然,很现实,很迷醉,很给力。新年伊始,不知道这一年里我的家乡能有什么新变化,给我们坚持留下来的人什么样的境域。我期待,也很恐慌......
陇州在线
那街边酒酐肠热意犹未尽或兄长或弟短或呕吐或随地小便者
" H. d( e; \8 f* \0 H
; V' V8 J2 N2 K4 t. E9 T, |" Y这一现象倒是都是  或许是衡量一个酒店生意好坏的标准
陇州在线
8 K+ I% Z: B: x. e$ X6 u
先提高自身素质& Q+ h: D; G! p  Y  Z% l1 o/ g/ t" b
从我们自己做起
) w& R0 K2 ~4 Z- p呼呼3 v8 j( Y/ y8 L) Q5 Y, o4 P! r4 \
在去影响我们身边的人, E3 ]) R6 }+ F* _( G$ Z8 \
2011要做善良的人7 K3 f: @8 P3 x$ S  ~! z
然后过自己想要的生活( e8 N6 n' o: L7 g: J) r
嘻嘻
9 t; _; Q; `1 U! T: ?9 _3 p* R+ H) o( c7 ~+ A- |6 `
我在新的一年,努力工作,争取让咱们县成为出国县
( m7 E; k) \# c1 W9 e7 F, E嘿嘿、让咱们农民工都走出国门挣钱钱5 |/ D' q7 _+ C+ @1 P, b9 }+ W6 }
嘻嘻、都支持点我的工作哦

评分

陇州在线
回复 看别人幸福 的帖子
5 L( T1 e4 e4 m1 L) c
; c9 M9 L4 k& _' `
陇州在线
楼主悲天悯人的情怀令人感动。
. r4 A1 j% H2 n1 h9 f3 I让我看,2011年哩,人们的思想观念能有一些变化是最好的。
陇州在线
楼主是个有思想的人,我们的家乡会好起来的,从我做起尽自己微薄之力