陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

返回列表 发新帖
楼主: 北山人

小说

兄弟,谢谢你的评价。其实小说是个悲剧的结局,这也是我有意设计的结局。不知你是否了解下层人民的生活?了解陇县的地方病?高存是我熟知的一个人,他的悲惨结局震憾着我。在过去那些年代,农民是没有公民权的阶层,而那些有残疾的人,是下层中的下层。但这些人有着正常的人的欲望,得到的却是社会的冷漠。改革开放给他们确实带来了希望,带来了幻想想,然而那些高高在上的当权者们,却只能把拐子们耍笑一通。这也是小说的主题所在,是它的立意。
陇州在线
& P- O! C' Y6 h( A  ?6 P
文章早已看完,一时不知道怎么回复。还是再想两天吧。
陇州在线
, x1 b6 ]9 h2 o7 p. z5 ~4 f5 p- l
% F9 x1 G$ e" r4 m* R" w5 r回复 北山人 的帖子, @# `& \1 A: k. x8 p% ~
( Y; m% y- S7 w! d+ `9 |- R% y+ f
呵呵 我当然了解下层人的生活了啊。我就是陇县土生土长的娃啊,我就是大山里走出的。经过努力现在还算凑合。在陇县没有毛主席的能力想改变好多事是万万不能的,所以还是走出去改变下自己,改变下家里的情况。谢谢老哥这个结局更有教育意义,更能让人深思。我以为高存能做出些大作为,而为这个高存遗憾罢了。
陇州在线
迟迟回复的原因是文章给我的震撼。严格来说,是作者给我的震撼很强烈。
. z' X: f! ^4 J; N+ M作者对自己的第二故乡有这么深的感情,令人感动。% v9 L$ g  u, s" g  h
作者关心下层人士疾苦,关心下层人士命运,体现了一个有强烈人文关怀的作家情怀。
) ]# W6 a, I3 o9 d& a; d/ ~: |同时,作者一针见血的指出,陇县经济社会发展缓慢的人为原因是基层干部为祸乡里,中层干部观念落后。
7 l0 Z7 h2 X/ `. }; m% q现在。敢于说真话的人已经不多了。佩服楼主的胆识。
陇州在线
真不错,顶一个!
陇州在线
谢谢诸位网友对小说的评价!
! e3 r* ~6 H* V5 `# d9 h我不想说更多的话,我只想说陇县在变。当然这种变是潜在的,不是那种立竿见影式的。但它确实在变,从细微处、从人的内心里,这种变化无处不在。咋天,有一位陇县李家河三成村的朋友来我家了,说起三成的过去和现在,处处洋溢着兴奋。尤其是说到我当年住过的东庄已经发现了煤,面临着一片光明的前景,我流泪了……
( U2 P9 I9 z  q* M! |5 n( v# b我想高存如果九泉之下有知,不知会高兴成什么样子?或许,他会吟诗:“当惊世界殊!”
陇州在线
小吉普,你是哪里人?现在何处高就?
陇州在线
本帖最后由 小吉普 于 2011-2-20 22:11 编辑 " X: y, ]; d  J+ Z, j, D! C& T
. V7 R7 T7 i+ Q4 n; S
回复 北山人 的帖子
* u" h, D2 e, U. P% Q( C- V" \3 _9 Q, A- \( }
呵呵 看了老哥的头像、不应该叫老哥应该叫您大叔了您比我大两轮都多吧!我是北坡五组的。目前在北京做小生意 呵呵!0 f: m; S* Z$ w& r; x
看看这个贴子 呵呵!- b3 i9 i% y* ~0 c1 z2 f2 q# v4 C
http://www.6567110.com/thread-4439-1-2.html
, H* J8 g1 l- Z% m3 n1 ^, @: [
陇州在线
是啊,我64年下乡的,现在47年过去了,能不老吗?生意可还红火?
陇州在线
: o/ W1 z8 E; J& m% Y0 R4 V) `' X, y/ M# l
回复 北山人 的帖子
" K9 L( O3 z! w/ q
  o+ l( |6 A% P' y" }( P  u( H呵呵 ,64年还没我呢啊。我78年才睁眼看这个世界啊。生意还行吧,养家糊口而已 呵呵!
陇州在线
看您老身体挺硬朗的!祝健康长寿!
陇州在线
谢谢!谢谢小吉普。
陇州在线
此回复为网友山泉奔流回复:( v' l& d, d- u1 G' S. M8 ]1 d
山泉奔流  小说很感人,现赋诗一首:知青作家久有名,文笔潇洒人称颂;高居省城不忘本,挥笔书写乡村情;毛驴写得象舞星,高存虽坏还感人;妙笔翻转云和雨,乡村味道清又纯。
  P& P4 ^& y  W# F7 K* ~$ |- X. R
陇州在线
谢谢山泉奔流!能让朋友们看后感到不错,我很欣慰,也衷心地感谢朋友们的捧场。