陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

陇县男娃媳妇“难”娶?

陇州在线
  随着我们陇县财礼的只涨不下,一些即将成婚的男娃媳妇“难”娶,财礼的愈演愈烈,成了男方父母头疼的问题!据某人计算在给儿子成婚后家里共计花费128000多元,几乎是债台高柱!
   现在的某些女娃在择婿的同时,且不论人品如何,先看有无体面工作,再看有无购房,然后才看将来的如意郎君。一天我在回家的车上无意中听到了两个女娃的聊天,一个说她今年回家相亲收到的“见面礼”过千,一个说她“见面礼”给她置办了一身衣服,还商量着来年再看~~~~~
   一些职业媒人也没有一点职业道德,就像是牲口贩子,管两人有没有缘分或者说夫妻相,为了一点媒钱,隐瞒双方年龄,家庭状况,硬是把两人往一块撮合!只要两人结婚后面就“逃之夭夭”!!!且问他们的幸福从何而来??
陇州在线
论坛上这类帖子已经很多。网友们充分发表了自己的观点,楼主可以参考。
陇州在线
听说相亲女方前三个问题是这样问的:你干什么工作的?一个月多钱?你在街道有房么?
陇州在线
天涯何处无芳草,就怕手中无镰刀!
陇州在线
就是呀!!!!太难了呀!!!
陇州在线
总之城市里面是这样的  但也不能太绝对  我和我老婆结婚   我岳父家就没有要一分钱  刚开始我岳父不同意   最后通过我和我老婆5年努力  买了2套房   最终岳老子还是没有话说了   我们去年结婚了   财礼钱一分都没有   反而结婚的时候他们二老给我们两个打了4000块钱红包     大部分的 人很现实   这要看你的眼力  一定要看准你要取的女孩子是什么样的人品

支持观点。。。说的很有道理。。。。。  发表于 2011-4-2 16:09
陇州在线
就是的呀,我很同意楼上的说法,希望所有的女同志都能遇上像你这样的好对象·······
陇州在线
你得了便宜又卖乖,咱陇县绝种的那个女女让弄走了.建议你到咱县文化站宣传办给你做一期节目,好好宣传宣传,
陇州在线
哎,啥也不说了,都怪陇县人民太穷了,穷了习俗就不好了。
陇州在线
回复 lxr在杭州 的帖子

说的好啊。。。。。。。。。。
陇州在线
基本上这些卖女子的都缺钱
陇州在线
     本认为我可以脱逃习俗。
   简简单单 ,让双方父母坐一块,聊聊,说说。认可此事,讲讲他们的人生经验。将来好好的孝敬他们。
      诚恳做人,努力工作,追求平淡而愉快的生活。

可是我一切都错了,什么并不是我想象怎么样,就怎么样。父母说,这也要做规程,那也要走规程,若什么都不走,什么左邻右舍都会笑话。
       我将婚纱的诱惑,强忍的推开,我亲朋好友欢聚一堂的热闹,拒之门外。(我把一个新婚蒙昧以求的,都省过)
       可,父母却说,别人会说我女咋啦,得是有啥毛病,怎么什么都没有。什么都没有要..................
        所以,大家不要偏面的骂陇县女子。对于礼金。也不要统统怪陇县女子。
       好多事情并不是我们想象怎么样,就怎么样的。
      父母说了一大堆,我没有说什么,只是沉默的听着话筒那边传来的声音。
      人是给自己活的,为啥总要去考虑别人的嘴吧!
    为了面子,为了不让别人笑话,我的知友,委屈的和别人过着,就是为了不让旁人笑话。让亲人耻笑。
   她 ...........别人家过着。
    做为他最好的朋友,我不应该将她的私人事情拿出来说。但我只是告诉大家。其实,陇县女娃心理也很苦。
  我不愿意,在穷家庭出生时,贷款上学。走出校门,打几年工,认识到社会时,走向家庭,有开始贷款婚姻。
这种大自然的规律,只为了,不让别人笑话。
  哼!你的路还很长远。对于别人的嘴,一代一代的在一旁看着。
  对于自己来说,首先管好自己的嘴不说别人,别人如何笑话。日子是由你过出来的,对于别人的笑话,你可笑而过。
   我强忍着泪,不要留下。
        父母。。。。。。。。何时才可得到你们的理解。
陇州在线
回复 ~无知虫~ 的帖子

呵呵,希望所有的家长都能为自己的儿女以后的生活多多考虑一下,量力而行!不要为了一点点的面子毁了儿女以后的生活
陇州在线
结婚费用高,不是陇县的专利。但彩礼钱高得离谱,确实和邻县有点不一样。节哀顺变吧!
陇州在线
对高彩礼要学会说不!如果连抵制这种恶俗的勇气都没有,社会进步谈何容易。实践证明越是经济越发展的地方,人们思想观念越开放,越为子女照想,而陇县这几年到底怎么了???
高级模式