陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

10元钱献爱心的个人想法

首先声明一点:我是一个陇县农民的儿子;我上初中、高中也是受过苦的;我也是80后;至今没房、没车、没有成家。或许说车这些有人会笑话我。但是我个人不觉得这些就能说明什么。至少我每天过的很开心,我对未来充满希望。
' i5 a, k  O; u, C5 y6 W    陇州在线联手陇州商情搞得这次为陇县八渡镇中心小学爱心募集的活动非常好,我看了组织者的帖子我潸然泪下,想起自己的童年以及初中、高中时代。因为好多种原因,我失去了上大学的梦想。现在回想起来那只是我人生的一段经历而已。但是我认为我的生活悲剧不能在这些孩子的身上发生。故我经过朝三暮四,只因囊中羞涩,所以我决定捐出我十天的早餐,来让这些未来的希望完成自己的学业,不至于在自己的人生道路上留下遗憾。10元钱对好多人来说并不代表什么,但是对于那些渴望的孩子以及我来说,还是非常重要的。他们可以完成他们的梦想。% b9 _3 Y5 V2 S* S
    我觉得我捐献10元钱并不羞涩,我个人认为有可以多捐,若是没有只要心意到即可,不必在乎别人捐多捐少。尽力而为,只要每个人都能拿出很少的一部分,凑集在一起就是一个非常庞大的数字,不知道要温暖多少位孩子的心。3 b- l4 s0 X4 j) S
    sdan确实值得大家尊敬,他不顾个人利益,为了这些孩子慷慨解囊。我也一直关注他的帖子,作为一位陇州游子,事业有成,而且很有才华,一直忧心陇州。是我们学习的榜样。希望陇县的所有孩子都要向他学习,学习他的谦和、他的为人、他的成功。是我们奋斗的楷模。
6 T5 O. k9 }* G; v* p; G- F    只是个人看了这些有感而发,请各位不要介意!忧心忧民的关山游子!) U2 b8 ~' r8 @2 X
陇州在线

6 `/ a6 {* K! x3 s' A0 O/ X% w- W很赞赏“关山游子"的认识和观点。& a7 X' N: c6 W" R& Y1 n
有能力多捐一点,自身经济条件差就少一点,我认为10元不算少,最重要的是有这份善心,涓涓细流汇成河。3 K5 h+ w" n3 d4 V; g
倡议书已讲的很明白,坛子内也有许多评论,我就不再重复和多讲。
$ z% W, C/ T1 i+ m本人出身农家,七八岁拔猪草,11岁参加生产队劳动,亲受过农村的艰难。只是我比较幸运,上学比较顺利,通过上学掌握知识改变了命运。虽无大的成就,但30年来一直实实在在的为国家经济建设做着贡献,自己的生活也已解决衣食住行进入小康,期间对自己的侄子侄女上学也有少许赞助。" Y& K% T+ m5 q, K
此次捐赠2000元,也是尽绵薄之力,相对于还没有解决房子等生活压力大的年轻人,也并不见得比10元就多,10元、2000元这份心意是具有同等的分量。仅希望对渴望读书的孩子有所帮助,希望小小乡党们好好读书,力争通过学习改变命运。) u( v, a& r! V8 D: a3 Y) A  x

8 m0 ]9 S0 Z6 K+ v& R. L6 N9 z
陇州在线
众人拾柴火焰高   星星之火可以燎原" ?( n: M5 U$ q/ r9 H. p

' ~/ c2 I% `1 ]( L$ H9 D; |这就是楼主的观点 & t4 Z, Z1 X0 d9 K/ p9 X6 U1 j

4 ]2 n7 U; Z( f; r6 }4 Y我也非常赞同  只有大家心意到即可
陇州在线
关山游子:你说的很好。
1 }( N  N# x( u量力而行,没有人会介意。