陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

[诗歌] 戊子岁末有感

陇州在线

, I0 S" N/ t+ P9 n' S. Z. }0 W戊子岁末有感
% \3 j- h$ e; e' a, ?  P6 m. @5 n
淙淙千水,巍巍关山。无语而歌,长风相伴。我本介儒,志济乡关。步入宦门,兀兀穷年。廿载流逝,寸功未建。外乡奋发,桑梓尤艰。民穷业凋,踽踽而前。他邦文明,恍若隔天。千里农耕,代代相传。工商孤弱,明日何堪。长夜翘首,望眼欲穿。谁际风云,翱翔海天。或斩殷商,或荡蛮元。辅为羽翼,共腾宵汉。非开新纪,亦掀波澜。万民得益,黄泉无憾。本命将逝,聊表二三。自醒自警,昼夜枕眠。! a1 ]; v! D! _% Y/ _2 W! V- C
陇州在线
! m' G/ s8 J: T3 Z8 j- }4 ^7 [0 ~6 U* K  S2 Q1 ?7 _
忧乡忧民
; A4 j0 m9 g! G+ o& j心存高远
- f/ S" U' T/ c+ m) O世途曲折
; \1 I8 z9 x2 q" D1 K6 I) a7 e宏志难展2 k+ x  w5 B; F+ \: K
奋笔疾书
( c; d7 r- F/ i( }; }8 k! I/ w) _情以何堪7 j. @3 y$ V4 A9 j
哭我故土
, j# j" N; u& E# @. F& d. b$ n民生维艰3 U: ~6 V) D: }0 M) B- p. C0 ?
经济落后
3 X9 J1 F! H6 B/ Q' M3 Z, L( E万民可怜
2 f5 z! }' {! q期盼能吏
: T: s! p/ J) a7 R  v& k降临陇县
: b! \% o1 Q: C; h# R8 d+ h1 v脚踏实地
7 o. L. e( v0 w8 o+ X8 v$ m用能用贤* j: C; ~% b5 `- ~: r  J
重振辉煌
0 o* I$ A. e2 M8 e6 i3 Z流芳百年) N7 Z# O$ _. k
陇州在线
永强弟年龄我忘了,反正已在知天命之上了。关山弟已六十有三,我只痴长3岁。然而二位老弟竟如此忧国忧民,实是可敬。我无德无能,只有为二位老弟祝福,愿天年永寿,身心永健!
陇州在线
实在不好意思,本诗所写本命,不指花甲,乃是三十六岁,引前辈误解,恕罪!
陇州在线
哈哈,楼上太有才了,文才这么好,年龄还比我小,惭愧中
陇州在线
对不起,是我误会了。反正是弟,这一点是不会错的。' R7 F4 K2 d5 S1 d& A" h/ K
陇州在线
北山人 发表于 2011-7-8 12:42 4 P! y: A- {! q5 ?" W# I/ S6 n
对不起,是我误会了。反正是弟,这一点是不会错的。

3 Y5 t/ ~2 r, A还请前辈不吝赐教!
陇州在线
! r+ v  }6 m1 y) f" t
sdan 发表于 2011-7-7 16:55 ; L6 s* u7 L5 B4 k8 O( a! a
忧乡忧民
+ f8 s* Y) A5 R) G- b( f心存高远+ N3 F6 E! z! D6 ~. }, J! @
世途曲折
$ W( Q5 D1 H" B/ E2 b
: R1 \8 }+ ^; o% `$ U2 E
长期关注,及时指点,多谢了!{:soso_e156:}
陇州在线
老顽童 发表于 2011-7-8 12:40 ) A! C7 `  A% f+ |4 y6 E- {% V8 |
哈哈,楼上太有才了,文才这么好,年龄还比我小,惭愧中
, T4 f# b3 p! T+ L0 Z- o
我前年在网上心理测试起来,心理年龄才十几最,比实际年龄碎哈20最。按你滴名字看,咱两个肯定谝得来。你发贴子起来灶快滴很么。忙毕俩么,吃点西瓜。吆,咋么有滴下。啊奏喝点水,摆嫌弃。
陇州在线
都是高人我就顶下贴就行了。
陇州在线
关山吹箫人 发表于 2011-7-8 22:23
, I6 C9 l" I& [' I  x我前年在网上心理测试起来,心理年龄才十几最,比实际年龄碎哈20最。按你滴名字看,咱两个肯定谝得来。你 ...
5 ?6 C2 q. ?: |5 T* {6 F6 Z9 X
呵呵 如果能认识你将是我的荣幸,我的QQ是34757312,同意的话加我,因为我不知道你的QQ号
陇州在线
小吉普 发表于 2011-7-8 22:29 4 l6 P+ k' H/ ]6 ]/ V
都是高人我就顶下贴就行了。
2 c, g# t2 d6 L9 R3 e! H
你也不低哦,你要多发表意见才行。
陇州在线
老顽童 发表于 2011-7-8 23:20
9 L+ d4 y) i, m8 H, t: s; r8 {% @2 e呵呵 如果能认识你将是我的荣幸,我的QQ是34757312,同意的话加我,因为我不知道你的QQ号
: L- g& R+ n, O' |: D7 Y
马上办。QQ1093896205
陇州在线
忧国忧民之心跃然纸上。有此抱负,希励精图治,为县域经济、改善民生多做贡献。
陇州在线
身在异乡,情系家乡;骨嫩文老,句句含香;风华正茂,不必忧伤;3 z9 G& R7 e8 ^! h
家乡复兴,山高路长;求真务实,科学导航;举县同心,辉煌可望。