陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

[诗歌] 戊子岁末有感

. e- P+ [7 I) _戊子岁末有感
; @/ I& g/ }/ @* D2 y$ @
: |, s, g! V- }' f, ~4 z淙淙千水,巍巍关山。无语而歌,长风相伴。我本介儒,志济乡关。步入宦门,兀兀穷年。廿载流逝,寸功未建。外乡奋发,桑梓尤艰。民穷业凋,踽踽而前。他邦文明,恍若隔天。千里农耕,代代相传。工商孤弱,明日何堪。长夜翘首,望眼欲穿。谁际风云,翱翔海天。或斩殷商,或荡蛮元。辅为羽翼,共腾宵汉。非开新纪,亦掀波澜。万民得益,黄泉无憾。本命将逝,聊表二三。自醒自警,昼夜枕眠。/ L1 P' J: R& q- O9 J( l
陇州在线
2 \5 j& [& @$ ?3 c: K
忧乡忧民: ~4 q- a; G  P/ `. d
心存高远  s7 V- ?( }3 F2 B; n9 t
世途曲折$ O. e( |0 n; Q+ e8 D
宏志难展
$ [1 _1 R7 T. J# p4 K8 G奋笔疾书
: E, ^* j6 F4 _  w情以何堪
. ^1 h5 ?( o" m/ ]8 T2 E哭我故土
. l+ z% c  R  @& ^民生维艰. q* \! ^. E) f2 W' K; _: d
经济落后
+ J, \8 N6 {$ _万民可怜" Y" J  p) Z5 A) N# y" K2 A2 c
期盼能吏
  b0 ]' U0 J6 B+ T* S降临陇县
% {* U) @( x8 N# T& p% K/ q脚踏实地( f. B! y: k0 W) m) }
用能用贤
8 Y& e, c' t0 r5 H& {重振辉煌
% B! }' G0 t/ _+ }2 O3 N流芳百年( i0 O$ i( M8 _7 X9 w
陇州在线
永强弟年龄我忘了,反正已在知天命之上了。关山弟已六十有三,我只痴长3岁。然而二位老弟竟如此忧国忧民,实是可敬。我无德无能,只有为二位老弟祝福,愿天年永寿,身心永健!
陇州在线
实在不好意思,本诗所写本命,不指花甲,乃是三十六岁,引前辈误解,恕罪!
陇州在线
哈哈,楼上太有才了,文才这么好,年龄还比我小,惭愧中
陇州在线
对不起,是我误会了。反正是弟,这一点是不会错的。
9 L7 _% S% {' o9 G1 L( V9 G
陇州在线
北山人 发表于 2011-7-8 12:42
, s: A4 o) y! A6 _( I2 v2 W对不起,是我误会了。反正是弟,这一点是不会错的。
8 A' P2 h% k1 R3 P1 l! J
还请前辈不吝赐教!
陇州在线
本帖最后由 关山吹箫人 于 2011-7-8 22:10 编辑 7 I/ Q: S# \9 C0 ~* o4 Z% Z
sdan 发表于 2011-7-7 16:55
+ _3 O! A' @3 d" v3 L9 j# S, M忧乡忧民
4 T- R' I8 d' N# y2 |. V3 V心存高远
) v1 q2 _) L. I) H世途曲折
$ T4 S9 f5 ~2 A: T
+ E- t2 t- |1 _8 f/ p( V
长期关注,及时指点,多谢了!{:soso_e156:}
陇州在线
老顽童 发表于 2011-7-8 12:40   u$ S* V3 l. R/ _2 J1 w8 Q, i! n
哈哈,楼上太有才了,文才这么好,年龄还比我小,惭愧中
7 P! T: d6 w& s8 u4 V. h
我前年在网上心理测试起来,心理年龄才十几最,比实际年龄碎哈20最。按你滴名字看,咱两个肯定谝得来。你发贴子起来灶快滴很么。忙毕俩么,吃点西瓜。吆,咋么有滴下。啊奏喝点水,摆嫌弃。
陇州在线
都是高人我就顶下贴就行了。
陇州在线
关山吹箫人 发表于 2011-7-8 22:23
# L/ w# d8 X: P# s2 y- T我前年在网上心理测试起来,心理年龄才十几最,比实际年龄碎哈20最。按你滴名字看,咱两个肯定谝得来。你 ...

) x$ o2 M$ b! M0 ~% w' t呵呵 如果能认识你将是我的荣幸,我的QQ是34757312,同意的话加我,因为我不知道你的QQ号
陇州在线
小吉普 发表于 2011-7-8 22:29
0 z( x% `& y2 H7 m! L1 G* D都是高人我就顶下贴就行了。
, d# ~7 |& @) q) e" B- Z
你也不低哦,你要多发表意见才行。
陇州在线
老顽童 发表于 2011-7-8 23:20
8 u; `3 j4 {9 k2 R: _呵呵 如果能认识你将是我的荣幸,我的QQ是34757312,同意的话加我,因为我不知道你的QQ号

' D( X' \6 ^' b& s9 L9 e9 K9 h3 r马上办。QQ1093896205
陇州在线
忧国忧民之心跃然纸上。有此抱负,希励精图治,为县域经济、改善民生多做贡献。
陇州在线
身在异乡,情系家乡;骨嫩文老,句句含香;风华正茂,不必忧伤;
" F7 q* Q+ Q' \+ o& Z; J家乡复兴,山高路长;求真务实,科学导航;举县同心,辉煌可望。