陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

[诗歌] 一副古镲

陇州在线
        一副古镲/ s$ J8 y% D8 o1 u0 D$ C

6 x5 L( j9 f' Z) B一副古镲,元朝的" m5 @( z! }' W/ x% h
差点成了现代人的火锅( s8 V9 A# U! y
在地摊旁,被一个寻宝人
& w# I$ `% I/ O4 }- g收购,元朝的声音
# C4 Y9 t* y5 s+ {! p& G9 a, b6 Y从鉴宝台响起,从寂寞了千年的
; s( H% v& c% D' C5 T2 b) ]梦中响起,响在我的生命里
0 h: u; @5 c! H  e* h) a! _我一直在想,死刑8 u4 N2 [+ ]% Y, E. v& H+ @
最先一定是自己判定的
  |$ a. m' F2 g时间的历练,加上淡定, |4 J. ]0 y* U+ K" \
才会让平凡成为神奇
2 M9 ]3 K/ Q3 v* N和不朽" d4 o5 C6 }. D. P7 @# Q

- m5 B4 s0 }, ~$ R, U
陇州在线
这首我有些读不懂。
陇州在线
嗯。姐姐的诗歌,一向都是这么平淡,但读来却令人回味。& I/ R% v! G3 ?  R6 R  }4 V
问好。遥握
陇州在线
不错。{:soso_e182:}
陇州在线
只要我们注意,我们就可以发现宝藏,我们不要把宝藏当破烂丢了啊。
陇州在线
这首诗的意境是否一个人应该首先要认识自我,挖掘自己的潜质,不要丧失自信心。在生活中或事业上不断充实自我,完善自我,挑战自我。告诉人们:战胜困难首先要战胜自己,不要自暴自弃。应该是一首励志的诗。因本人的学识、理解能力有限,如有不妥,请谅解!
陇州在线
山泉奔流 发表于 2011-7-22 17:36
4 b" S" o; f5 m9 X/ |这首诗的意境是否一个人应该首先要认识自我,挖掘自己的潜质,不要丧失自信心。在生活中或事业上不断充实自 ...
4 Y$ n: }) z# r$ _% E  ^& s
你太谦卑了,你分析的入木三分。你的诗写的很好,而且村歌都进全国五十强了,要向你学习的。
陇州在线
箫声琴韵 发表于 2011-7-22 14:04 7 d' ?2 `, q% P. ~% d# ]/ f
不错。

/ M% C" ]( S9 O+ G谢谢朋友。
陇州在线
轻轻走来 发表于 2011-7-22 14:20
8 _0 S5 ~0 _1 F  @6 L9 x只要我们注意,我们就可以发现宝藏,我们不要把宝藏当破烂丢了啊。
% s1 z9 `( n" k1 ]& m
是的,谢朋友点读。
陇州在线
苏微凉 发表于 2011-7-22 11:57 # O; n2 Z$ Y4 k5 M1 m% J+ y: R
嗯。姐姐的诗歌,一向都是这么平淡,但读来却令人回味。
" }( I1 w4 I/ `9 M0 a3 F& r问好。遥握
/ d8 s$ o( a. ]3 y' b2 `
谢谢,我总觉不能拔高。
陇州在线
本帖最后由 箫声琴韵 于 2011-7-22 21:31 编辑 : @9 H% A" Z4 ~$ q0 h2 I; M  h
1 ^% D& P. T* w/ |$ F+ o
这首诗的意境是否一个人应该首先要认识自我,挖掘自己的潜质,不要丧失自信心。在生活中或事业上不断充实自我,完善自我,挑战自我。告诉人们:战胜困难首先要战胜自己,不要自暴自弃。应该是一首励志的诗。因本人的学识、理解能力有限,如有不妥,请谅解
6 \! z+ @2 E  {* l* b) }( D0 i- n& |3 i7 L% w. I9 |
       山泉兄弟理解是对的,但不是讲析诗的方式。讲析诗不应该脱离诗。我把你的意思重讲析一下: 0 g! Z4 }5 y) b. O- L1 ^, V

v' [3 d$ x6 I7 v' x       作者通过一付被寻宝人发现的,已被埋没了千年的古镲,在鉴宝台上终于发出的沉睡了千年的元朝的声音,歌唱了只要通过“时间的历练,加上淡定,就一定会让平凡成为神奇和不朽”。9 Y' B' L  v& m, y7 ?0 s8 V

1 j/ o! b, ?6 S# t, w1 R以上只是替你重讲
陇州在线
箫声琴韵 发表于 2011-7-22 21:29 + ^/ L2 q7 b- C
这首诗的意境是否一个人应该首先要认识自我,挖掘自己的潜质,不要丧失自信心。在生活中或事业上不断充实自 ...

0 D2 H9 V4 |% m你们说的都很好,细读了,读懂了,只不过说话方式不同而已。
陇州在线
箫声琴韵 发表于 2011-7-22 21:29 * i; |6 i+ \9 p4 e. N0 Y! a3 B1 z9 q
这首诗的意境是否一个人应该首先要认识自我,挖掘自己的潜质,不要丧失自信心。在生活中或事业上不断充实自 ...

8 @- }7 K% [7 h9 t感谢你的细心指点,目前还达不到全面讲析一首诗的能力,只是对这首诗的意境进行了解析,你的指点很到位,我领教了。
陇州在线
伊梅 发表于 2011-7-22 20:32
: p% g7 a/ j3 g1 G你太谦卑了,你分析的入木三分。你的诗写的很好,而且村歌都进全国五十强了,要向你学习的。
7 Z2 m3 ]* I6 x) z/ g9 b# ^! y
过讲了,我是个快言快语之人,只要是个人理解的我不隐瞒,大胆的提出来,即使说错了改过来就行。学习中没有一贯正确的学者,互相交流这种风气很好,每个人都有自己的长处,也有自己的短处,扬长避短,互相学习,共同进步,这是我一贯的思想,
陇州在线
山泉奔流 发表于 2011-7-23 10:25 $ C7 [. a! _0 b! {2 F% N$ }" C
过讲了,我是个快言快语之人,只要是个人理解的我不隐瞒,大胆的提出来,即使说错了改过来就行。学习中没 ...

2 X/ D/ Z( w6 T! C5 R; O理解,让我们共同进步。