陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

[诗歌] 信仰

陇州在线
      信仰
& W) v' m. g" g, U7 H& U# K% A5 V! P7 u# e  b& x/ b' E# v0 _; R. ]$ k

' A& s+ m6 r" W. z& h自从这高贵的灵魂
$ @* d: F2 Q. _: K2 H附着肉体,生命
! t, `; ]6 j; a) T5 F变得神奇,马克思主义
7 v- L7 X8 y: t. [% P列宁主义,毛泽东思想,穿越. t# E! |( }% y! T
亿万人民的心,穿越
1 _/ N+ G, F% w) L* e旧中国,铺就
' w0 U( ~, G- a一条共产主义五彩大道# {+ B$ y' ^6 T/ E* l3 l
白色恐怖,枪林弹雨
& C0 l, H! Y/ h( p* u/ m4 z肉体,成为一些虚无的词汇
1 Q7 i& o) C2 I" C: @这高贵的灵魂所向披靡" t$ {0 ^+ }5 v$ d, d  c) {
有人倒下了,可更多的人
' N, i. U- i6 U3 X( _站起来,这是一个灵魂的& t; X- L% e* P1 W9 y% x
生命链,用鲜血2 ]/ g+ W) M! \" X7 v# o
凝铸一面旗,在祖国的上空# E) ]( O' j# p  v' D4 c; m4 R
在世界的东方
- m7 P- C- X  h% W! x& O% \& U: E, R高高飘扬
  Q: C" `5 D2 q! d
, {( X6 {  e! z  I0 ^  d$ p! a
/ O) o5 b, ~: f. j( B
陇州在线
有点政治高调的味道
陇州在线
欣赏!  L/ t( P/ i+ P; b
可惜啊,现在有多少人还有这种信仰!
陇州在线
为共产主义而奋斗终身,有几个人在这样做,有几个领导坚定不移的的铸就了这种信仰!
陇州在线
那都是很早以前的事了。
陇州在线
. ?& G  E, J, E- E! Y  S3 k& o" B/ m$ v9 G0 P5 A" D. z" `& C( I& E
读了伊梅的小诗,我思索了很久,不知该怎么回贴.尤其是又读了几位大老爷们的回贴,我更不知该怎能么回了.正面回吧,肯定要遭到大老爷们们的讥笑;跟几位爷们一顺顺吧,却实在于心不甘,不屑于和一点信仰没有,也不知该道该有什么信仰的人为伍.说到这儿,我倒想起一首诗:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”我想,一个小女子竟能坚定一种信念,反倒叫一群大老爷们在这里说三道四,并明显地带着一股子讥笑的口气.诚然,党风的不正和腐败,是当今社会的大敌.但越是这样,我们的信仰就更应坚定.否则,我们靠什么活着?当那浑浑噩噩的混混吗?或者在一边飘凉腔吗?我觉得,大老爷们们,人是要有点理想的,是要有一点精神的.我最看不上的就是自己立场不坚定,反倒笑别人的立场有问题,好象自己很了不起似的.
/ O$ C. q) v( r再说到诗,我是感到,伊梅的诗,坚持自己的风格,这是没有错的.但这一首,确实也有写得表面化了的嫌疑,还缺少对信仰的深层次解读.别外,我还是坚持我原先提过的给伊梅的建议,尝试一下有韵的诗,让诗的味道更浓一些.
陇州在线
北山人老师说的很对,我在回这帖子时,确实没有认真思考,对于作者不够尊重。
' k( R' D; h& L作为个人,我是有信仰的。并且一直在坚持 中。即使在最困难的时候,也在盲目的坚持。
陇州在线
北山人 发表于 2011-7-25 21:17
% l7 k; w1 f, A读了伊梅的小诗,我思索了很久,不知该怎么回贴.尤其是又读了几位大老爷们的回贴,我更不知该怎能么回了.正面回 ...

( }. j; h9 K8 f3 J. R大哥就是大哥,有高度,看到论坛几位资深成员,如此不负责任偏激浮躁的说法,我真不知怎么回,我在《旗帜》后有回复,一个成熟的人,应当看到,党在任何时期都是不容置疑的,不能以一带全,以点带面,是党让新中国建立,是党使中国快速走上富裕,目前党的民生政策,前无古人,不管别人怎么样,首先要从自身做起,要有自己的原则和认识,有些人的说法是对党的不负责任,是对自己的不负责任,我倒没觉得对我不尊重,是他们对党的看法而已。
陇州在线
你还记得我去年写的《尘》两首其中之一吗?姐姐,也有很政治抒情的成分。
陇州在线
苏微凉 发表于 2011-7-28 13:12
3 F0 w" K* }- O* A0 r8 k" F你还记得我去年写的《尘》两首其中之一吗?姐姐,也有很政治抒情的成分。

! U. e) F2 Z, Q' R4 A9 A. j没有人能离开政治,这也是一种责任,每个人起码应当有一个严肃的态度。近好?
陇州在线
伊梅 发表于 2011-7-28 14:57
1 ^$ k: S1 R6 M8 ~: _1 C没有人能离开政治,这也是一种责任,每个人起码应当有一个严肃的态度。近好?
; Q6 G8 e. L4 y$ l& [7 ]
我认同你文章里的这种对理想和信仰的坚持,一个有信仰的人证明他精神世界的丰富和充实。1 X4 k3 ?9 h3 P" h: b3 ]
我要所说的内容是改革中我们的精神文明引导作用越来越苍白无力,在高速的经济发展中国外的思想和生活习惯随着好莱坞大片等等国外大片的进入中国,中国人的思想意识形态慢慢的在温水煮青蛙的效果下变的无所适存,年轻一代包括我对思想越来越迷茫,'没有思想和没有信仰的民族是可怕的",   金钱的本位思想在但仅社会越来越占据主导地位,吃饭需要钱,搞艺术需要钱,一切的一切都需要钱。干部的衡量标准是经济增长速度,没有思想没有信仰人还能怎么活,
  r$ P8 Z0 w2 N) d, y) x" b! T  所以强烈需要累似与版主这样好的文章,思想信仰是我们唯一生命存在的理由,是我们区别于行尸走肉的唯一标准。
( h* J: v+ c! f# S) Q- `赞一个
陇州在线
建议楼主有机会看看中共一大时期中有几位对共产主义的理解。
陇州在线
这首诗是个人信仰的表白,因该坚持。特别是作为一名教师,如果没有崇高的信仰怎样培养下一代呢?尽管社会上不正之风还在滋生蔓延,但这只是社会的支流,社会的主流是前进的,是发展的,我们的信仰始终不能变。

支持你的观点!  发表于 2011-7-30 19:23
陇州在线
才看到,吃惊不小。本来是跟帖鼓鼓劲,给作者添点人气,没想弄成这样。问题有这么严重吗??上纲上线的,而且讽刺挖苦的,值吗?我们闹的笑话还少吗?动不动人身攻击,这样合适吗?
陇州在线
本帖最后由 逍遥狼 于 2011-7-29 13:37 编辑 ) x% b- d' d4 R4 y' R  a- r4 `# V5 j: }

5 ~/ @7 c4 H+ i( u. c7 l8 v的确,我只是感觉你诗作的风格有些改变,跟跟帖而已,没有别的意思。