陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

[诗歌] 神圣的使命

本帖最后由 秋雨梧桐 于 2011-7-31 08:58 编辑 / ]: c- A) U1 d/ d* ^( M  h$ C: L
; }& _% Q7 p8 z: Q. d" I0 G
神圣的使命

- ]5 }5 l( d5 u2 V9 N
" [4 g0 e  z7 [8 |, }8 S2 a5 X  N4 a% q- j3 u
为了鲜花绚烂的开放
为了生命呐喊的响亮
为了禾苗成长的茁壮
我和你有缘相聚源于生命的馨香
    你的愿望
    我的期望
    母亲顺畅
    婴儿健康
/ J: n- d! w3 p1 {" t
9 r/ l7 V  M/ {& ?
“医生啊,生孩子怎么就这么疼啊?
疼得我抓狂”
“是呀,是很疼,但那是生理现象
有规律、 有间歇、有缓解的时候
相信你,很坚强”
孩子是伴着阵痛降临
那苦痛是婴儿要出世的歌唱
是凤凰涅槃时的张扬
我会和你一起分享这生命的馨香
    你的愿望
    我的期望
    母亲顺畅
    婴儿健康
2 B7 F  m. X3 Z& u2 p7 p
“医生啊,生孩子怎么就这么累啊?
累得真够呛”
“是呀,是很累,那胎宫里的生命
可是你孕育了十月的希望
拼尽全力任泪水和着汗水流淌”
忍耐是生命破壳而出的绽放
努力是种子爆裂成美丽的张扬
拼搏是女人完成自己神圣使命的高尚
我会陪伴你迎接这生命的馨香
    你的愿望
    我的期望
    母亲顺畅
    婴儿健康0 t7 m# K" d  b' a
5 d; ]: |) N5 B+ ^
; b" R* J# B, G+ Y+ j& o$ ?
“医生啊,生孩子怎么这么辛苦啊?
全家人都跟着紧张”
“是呀,是很辛苦。生儿养儿方知爹娘”
怕儿哭怕女闹总是躺在儿女濡湿的床上
为儿忙为女累心心念念着儿女的健康
见识这人性最初的纯真光芒
我和你一起体会着生命的馨香
    你的愿望
    我的期望
    母亲顺畅
    婴儿健康
7 I5 O; X- ?6 o( {1 T" D9 W7 T* p, ^+ l# t9 I

; n, b3 u0 }" h- j& g) s* k1 @4 V. B3 m, C# H5 r  F/ y7 k, t  p  h
为了鲜花绚烂的开放
为了生命呐喊的响亮
为了禾苗茁壮的成长
我和你有缘相聚源于生命的馨香
    你的愿望
    我的期望
    母亲顺畅
    婴儿健康
" ?/ u# [' o( C4 v+ c, I
陇州在线
老婆对我说,医院里有只有妇产科是最让人高兴的地方.. S5 _) u9 z3 H: r( U0 q* z
你们是第一个见到新生命的人.
" r. ~7 |( _/ T( G也是代表这个世界欢迎他们的人,
7 {& s+ g& Q' \. q向你们致意了.

你老婆应该是个美丽而可爱的人儿!  发表于 2011-7-30 20:04
陇州在线
   不错,你唱响了迎接新生命的赞歌,讴歌了诞生新生命的不易和母亲的伟大。

谢谢!母亲的伟大,正是因为新生命诞生的不易,有的甚至为了新生命搭上自己如花的生命,可叹!  发表于 2011-7-30 19:57
陇州在线
用一片真情写出了一个医生的神圣使命,写法上运用了反复的手法,每一节让医生的愿望和产妇的期盼反复出现,把良好的医德融入产妇生产的全过程,让产妇的心与医生的心产生互动,心心相印,共同迎接一个新的生命的诞生。

谢山泉先生,你总能深入地了解作品的内涵,解读到位,再次谢谢!  发表于 2011-7-30 19:55
陇州在线
1 X4 x2 c$ u3 m4 I$ h" c
" i; N0 `# b& N) g3 [0 X! L梧桐的诗就象秋雨一样,总是把你的心浇得透透的,让你感到润泽,细腻和甜密.感受到生命的馨香.

您的鼓励,给了我信心和动力,我会继续努力的。只是我喜欢尝试用不同文体写东西,还望得到先生的指点!  发表于 2011-7-30 20:02
谢版主先生!我只是写了正常工作中的感受和体会,您的赞扬,让我很惭愧!  发表于 2011-7-30 19:53
陇州在线
充满激情的母性赞歌!

谢吹箫人,母亲的赞歌,永远不衰的主题!  发表于 2011-7-30 19:49
陇州在线
原来你是医生啊

是的!  发表于 2011-7-30 19:45
陇州在线

* n5 o) V7 R& m, c  P4 n8 W妇产科医生的赞歌!
2 V  ~0 L: {3 C, L3 `: ?) J是妇产科的医护将生命迎接到这个世上,你们给许多家庭带来了温暖,带来了希望,为一个个幼弱的生命健康成长付出了你们的爱心,辛苦了!
陇州在线
呵呵 是不是小孩子一生出来就要在脚心拍一巴掌呢?
1 P- t  }3 r) `) ~9 v: P
7 q( D3 s# @2 r1 G$ [- H拍的响说明孩子没有问题呢?呵呵 
陇州在线
不吃鸡蛋 发表于 2011-7-29 18:48
9 x& p# Y' D, @- G5 S! ^7 f0 A呵呵 是不是小孩子一生出来就要在脚心拍一巴掌呢?
$ z0 _) J  L! f* X& s, P
' Q" \: p7 T+ c/ B0 e拍的响说明孩子没有问题呢?呵呵 
+ O8 X- w* Q6 D0 F
提着腿,头朝下,拍脚心,主要是把口中的羊水吐出来!& M, {  L0 f# ~% f$ y7 {, z
对不对,楼主是专家,回答才是权威!哈哈
陇州在线
不吃鸡蛋 发表于 2011-7-29 18:48
- q; g2 y) e& r呵呵 是不是小孩子一生出来就要在脚心拍一巴掌呢?. k% u- i6 @; u- t2 d( w

' i, o( ~4 E) c拍的响说明孩子没有问题呢?呵呵 

5 B0 _/ l: |7 y4 J& f% j+ {你说的得很有意思,哈哈,不是所有的孩子出生都要在脚心拍一巴掌,只是在孩子有轻度窒息的情况下,清理干净口鼻腔的粘液羊水,如果还不哭,就轻弹脚心,给以刺激,孩子就会哭,建立自主呼吸。不能拍得响,拍得响就是重啊,这是不允许的。
陇州在线
sdan 发表于 2011-7-29 20:21
" J5 s, b- O  D- u' ~% ^提着腿,头朝下,拍脚心,主要是把口中的羊水吐出来!) P4 n+ T4 U! _- b( k
对不对,楼主是专家,回答才是权威!哈哈
+ e  N' o5 i' {; G
永强说笑了,很早以前有过这样的动作,现在是不允许的。主要是清理干净口鼻腔的粘液和羊水,轻轻抚摸孩子的肩背部,轻弹脚心,给以刺激,让孩子有反应,只要哭声响亮,一般孩子都很好。
5 l0 _, k% T% j1 T6 |3 H: U+ _哈哈,看来你很懂的,在哪儿学的?
陇州在线
北山人 发表于 2011-7-29 07:02
2 E4 I0 w% U4 d, D0 B% S; U9 r梧桐的诗就象秋雨一样,总是把你的心浇得透透的,让你感到润泽,细腻和甜密.感受到生命的馨香.

2 o; M" l% f! o0 N您的鼓励,给了我信心和动力,我会继续努力的。只是我喜欢尝试用不同文体写东西,还望得到先生的指点!
陇州在线
秋雨梧桐 发表于 2011-7-30 19:45 ! [/ i+ W- Y; m) H" G
永强说笑了,很早以前有过这样的动作,现在是不允许的。主要是清理干净口鼻腔的粘液和羊水,轻轻抚摸孩子 ...

, z( O9 R& R! Z8 E哈哈,瞎蒙!

哈哈,你瞎蒙的不错,我怀疑你就像亲眼见过一样。说的八九不离十。呵呵......  发表于 2011-7-30 20:45
陇州在线
山泉奔流 发表于 2011-7-28 17:06
  I0 g4 F8 O- {) J用一片真情写出了一个医生的神圣使命,写法上运用了反复的手法,每一节让医生的愿望和产妇的期盼反复出现, ...

! c6 r5 H( @+ @都有共同的爱好,不用谢了!能够读懂别人的诗也是一种享受,同时也给了自己一次学习的机会。学海无涯、艺无止境,让我们共同努力吧!