陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

梅林仙缘

' E# W* w7 o$ [2 i( V纤手扶梅枝,
6 A* P; @* O$ y7 y; |% v) N春分含羞笑。9 T* Y$ @+ H% Q
娇艳惹人怜,
+ r; J& t$ c% I  w0 V3 n人比花儿娇。

把春分改为迎风,立意更好。“纤手扶梅枝,迎风含羞笑。娇艳惹人怜,人比花儿娇”。  发表于 2011-8-19 21:44
陇州在线
欣赏,支持!
陇州在线
看不明白你是要写什么?8 d2 I; \1 t1 Q5 z! Q( i# R& g0 P
陇州在线
你在赞扬美女啊!
陇州在线
sdan 发表于 2011-8-18 17:24
1 m0 A$ W# ^" E- {' K欣赏,支持!
" E' L& u" p9 M& l) I0 p3 i
谢谢关注。
陇州在线
轻轻走来 发表于 2011-8-18 21:03
) Z) ?/ i) r. k( |$ w+ g你在赞扬美女啊!
1 K4 n# P4 `3 i2 N
写梅花林里一美女,手扶梅枝,与花争艳的情景。
陇州在线
好诗,很美妙。梅枝美女,美女形象超然纸上。
陇州在线
逍遥狼 发表于 2011-8-19 10:09 $ i7 |7 n* m% ]+ c! b* ^
好诗,很美妙。梅枝美女,美女形象超然纸上。
4 d$ ~& m" N2 U( Z. g5 m
谢谢夸奖。只是有感而发。
陇州在线
谢谢秋雨梧桐点评。修改的好。把“春分含羞笑”改为“迎风含羞笑”更好。

全诗仅20个字,人字有重复,应该再改改。把第二个人字换点会更好!多言了,你再斟酌!见谅!  发表于 2011-8-20 13:57
春分是季节,名词。纤手是形容词。春风有动感,“纤手扶”与“迎风含”相对应,“扶”与“含”都是动词,这样整首诗读起来很有张力,是一副美妙的画卷。  发表于 2011-8-20 12:31
陇州在线
yutu 发表于 2011-8-20 11:35
- h/ w! T3 M# }1 B$ U谢谢秋雨梧桐点评。修改的好。把“春分含羞笑”改为“迎风含羞笑”更好。

; E/ K$ ?9 G& M% ~4 j  _谢谢再次指正。
陇州在线
秋雨梧桐  全诗仅20个字,人字有重复,应该再改改。把第二个人字换点会更好!多言了,你再斟酌!见谅!
" R8 |8 J/ [# x% c7 M. Q0 `
0 L* O5 X5 q# ~) O5 v) n回复:太见外了。不管是对是错,只要肯赐教,求之不得。文章就是要人改的。记不清是谁说的:“好文章都是该出来的。”何况:物品还要向你学习呢。
陇州在线
更正11楼:何况:物品还要向你学习呢。应该是:何况:我还要向你学习呢。致歉!
陇州在线
诗中“春分”的“分”打错了,应该为:“风”。但已不重要,因为“春风”已改为“迎风”。
陇州在线
这是一首意境单纯、明快的一首诗,提一点修改建议,仅供参考。
; N0 F: _  L# C& `4 p! R7 t4 Y1 B" V6 R$ A5 p
纤手扶梅枝,- T8 L+ u+ y' `1 w
惹得春风笑。
0 ~( |7 s9 h* ?娇艳使人怜,
. J" T9 u* M6 F人比花儿娇。
陇州在线
山泉奔流 发表于 2011-8-20 19:40   x) _- L# j' [1 J
这是一首意境单纯、明快的一首诗,提一点修改建议,仅供参考。/ o' y2 g+ f/ T  ]% l6 z
* R/ q/ U) ^' e
纤手扶梅枝,
) p9 o' h/ _  k! G( p7 Z+ Q3 s
感谢关注和指正。改的生动。
/ ~1 X- H$ L; u5 z+ H2 H+ J