陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

[其他] 感 冒

X( F; L8 O: T+ S) [9 x# j5 Q' k3 C6 F& R4 Q+ X, m
                                                                     感   冒3 G" Z6 V2 _! S$ ?4 w
      今年的节气转换的特别快,八月底还是30多度的高温,一进九月立刻变成连阴天,气温急剧下降,阴雨绵绵中,我感冒了。
/ |1 X+ ^( e8 b7 ]1 i) k, [      起初诊状只是感觉有点发热,我没在意,以为淋了雨,吃点药就好了。该干什么还干什么,恰好最近的事也很多,容不得我休息。
; g- z6 R1 q, F8 a; q7 c      生意场上,应酬就是多,好像在知道自己感冒的第三天,有朋友请客,自然免不了喝酒,经不住他们劝说,抱着侥幸的心理喝了些酒,没想到这一下麻烦大了,晚上酒窜了筯骨,浑身难受,情绪极坏,怕吓着了家人,只好全身钻在被窝里,装作蒙头大睡。0 Y, r) e6 q2 N
      好歹熬到了第二天早上,立刻去诊所,当我浑身发抖地站在医生面前时,医生吓了一跳,他说我的样子很吓人,我不管那么多,我只要求立刻缓解症状。医生建议我打针,说这样效果最快,我平时最怕打针,我无法想像那细小的针头扎进我的身体之后会发生什么,但是现在顾不了那么多了,同意马上打针,不过,我给打针的护士妹妹玩了个小心眼,我说我晕针,你要好好给我打哦,不能让我痛。把那护士妹妹吓得楞了半天。; W3 @6 X4 H* A4 P& E( B# o6 J
      当冰凉的药水走入体内时,我心里踏实了好多,现在就等他起效了。6 k( G6 s7 l6 W6 X( ]- I+ ?* G
     说句实话,那药的效果相当不错,大约20分钟后,感觉好了很多,感冒的不适立即忘到了脑后,马上又投入当天的工作中,没办法,事儿太多,不允许我休息啊。. i9 |- B; m6 M0 s! x9 V* w
        原以为,针也打了,药也吃了,感冒就应该像以前一样,过去了。& t" d# ~: w4 v6 V% p% W; T1 N
       没想到,第二天早上,出去办事,吹了风,感冒又重了,这次来得更加猛烈。浑身发冷,再加上疼痛,连话都说不利索,又去看,医生说最好吃中药,效果好,现在我已经不再有什么自己的想法了,完全同意医生的意见,开了好多中药和西药,拿回家,把母亲吓了一跳,说怎么那么多,倒像是给牲口吃药似的。9 Q3 u3 U5 F( \( J5 d; {
      经过了这样的治疗过程,感冒的症状总算是好转了些,不过,我发现我的脑子反应明显慢了很多,就想现在,我就感觉有点迟钝。# u4 n# k4 q/ w3 S2 f# E1 |
      感冒这十多天来,我的心情也发生了一些变化,开始是不当回事,以为吃点药就过去了,后来感冒加重,就恼火起来,只想一下子就治好,不能让小小感冒影响其他的事,这些事都比感冒重要的多,也有意义的多。但是感冒很顽固,总是通过身体的各种不适向我提醒他的存在。这迫使我停下手头工作,专门治疗感冒。

& U9 S: f. }% {0 v/ k1 M7 w" T" r1 Z- j# @" K- ?+ w
      忽然发现,我们平时活人过日子和我这十几天带病工作差不多,我们总是想以最好的精神状态和身体状态投入工作,但这只能是理想而已,绝大多数情况下,我们是被动的,根本没有机会作出选择,我们是被动的生活和工作,我们不但要应付来自外部的压力,同时还要面对自身的挑战。而且没有退路。这才是生活的常态。
# z$ Q. l9 ?, H8 r* Q      这就是我从这次感冒中得到的人生感悟,有了这样的收获,这次感冒值了。
陇州在线
连续感冒十几天,心情极坏。耽误了好多事,后来一想,这是身体的抗议,谁让自己平时不把身体当回事呢?
陇州在线
保重身体。

感谢前辈的关心,这两天感觉好 多了。谢谢哦  发表于 2011-9-26 23:24
陇州在线
最后那一段话说得很好。其实我们每一个人都有是病人,为各种理由,都在以亚健康的关态,在出卖健康和生命。

说得好,从这次感冒,我体会到,我生活方式有问题,很被动 。  发表于 2011-9-26 23:26
陇州在线
也是过程和心情记录,比石头的文风要好些。

这是随便写的,不应算作文章  发表于 2011-9-26 23:26
陇州在线
{:soso_e179:}
陇州在线
谢楼上{:soso_e100:}