陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

小悦悦,天堂没有车祸,没有冷漠

陇州在线
2011年10月21日0时32分。医院传来消息,佛山被碾压女童小悦悦还是走了。发布会于10月21日8:30在医院举行。
  u/ T, c5 }* b7 F4 c* m
5 v+ [  x/ }* Z! F! S: m3 K" L也许天使就应该生活在天堂,也许在那个没有冷漠的世界,她会比现在过得幸福快乐吧。她来过这个世界,让我们记住她的名字,她叫王悦。一路走好。
: K* X) M8 N) z& G小悦悦,一路走好!天堂里没有车来车往,也没有冷漠和麻木!国人会记住这一天!我只是说如果,没有车祸,没有18个冷漠的路人和不负责的爸爸妈妈,小悦悦就不会怎么早的告别这个世界。0 T" q0 [2 i3 u" Y
佛山,离我工作的地方不远,我出差去过几次佛山,影像非常好,道路干净,整洁,社会秩序非常好。也算是文明城市了, 可就在这个文明城市中会出现这么麻木体现人性丑陋和社会病态的事件, 18个路人,代表的不至是18个人,还有很多很多这样的18人,国人请停止冷漠。' v8 o. m+ c0 q' R  Q2 b
我知道写文章不能有什么作用,但是我们只能这么愤世骇俗的在文章里面叫骂几句,还能如何?国人能醒吗? 我个人认为醒不了, 而且这样的网络传媒大肆的说这个事情, 可能会适得其反,以后人会更怕去帮助别人,沾染是非。
* s8 S  J( H# N  电影里面那些威风八面的英雄人物,那些救国救命的民族英雄在这个时代多吗? 有吗? 很难理解电影里面在鼓吹什么?我们做不了英雄,但是一个两岁的小孩子能有多重? 18个路人难道都是手无缚鸡之力?# Z( _! R; E) a/ w3 X! I
如果那18个人当中有我, 我从旁边过,那么我会不会也视若无睹? 也许会和他们一样, 也许会不一样,无非就是两个结果,一是被国人臭骂没良知没人性,二是也被人骂傻子,沾染是非,或者被人赞扬,但是我想也是少数吧。: ~; g1 A' t3 E: d, x/ o" s& J: i
这几天我在中山的灯博会上寻找潜在客户,当我派发传单给一位老外朋友的时候,刚好旁边有个小女孩摔倒了,我们的外国友人做出的动作让我感到尴尬,我介绍产品的时候传单拿到一半,马上去扶起那个小女孩,i然后用不流利的中国话讲小朋友不许哭,没事。然而这个小女孩的家长却拍拍裤子上的灰尘拉着小女孩转身就走, 喜剧的是那个小女孩一直转过头来和外国友人笑啊,吐舌头,我真正体会到了他们之间的快乐, 我也笑了。忘记了自己还得介绍产品,当老外一声谢谢,做了个电话联系的手势的时候我才反应过来。  ^& ^; w: A5 V1 B+ t; @! U' c
小小的事件让我想起了小悦悦,我坐在那里发了很久呆,如果第一个经过的是个外国人,那么就不会有现在被国人臭骂的那么17个人。如果。。还有很多如果。。3 Q% p/ W4 a: ^  g$ y% a) `
朋友们,你会怎么做?) A& M3 m, L$ ?' R# V3 H
悦悦一路走好。
陇州在线
{:soso_e150:}中国人到底是怎么了? 看个帖子,脸个回帖都没有' k' x2 B8 F* ~+ Y' ]
陇州在线
小悦悦彻底的走总比不走要好,自己理解,是一种解脱。- O0 y0 }, C  C
关于国家和国人目前的状态,确实需要每个人反思,特别是高层统治者。6 m- a0 a4 f/ V
由于说起来话长,就不说了。
陇州在线
3 h8 {3 o; o2 Z; L' o$ h: P
      “ 然而这个小女孩的家长却拍拍裤子上的灰尘拉着小女孩转身就走, 喜剧的是那个小女孩一直转过头来和外国友人笑啊,吐舌头,我真正体会到了他们之间的快乐, 我也笑了。”
2 f1 C: h1 z' |9 K* D3 s1 c: ]7 w1 \' \5 e
       家长不如孩子懂事
陇州在线
楼主是个热爱生活积极上进的好青年,对小悦悦这件事的认识到这个境界,已经比冷漠旁观不发一言者高尚多了。我们这个社会到底怎么哪,我们是礼仪之邦啊,五千年传承下来的文明怎么就那么不堪一击!但愿这只是个个案,是谢家宝树的一片黄叶而已!
陇州在线
" N) X) a/ ~, p/ L9 k3 L
" v& Q* Q& c0 s2 I$ Q) m/ ^, k呜呼哀哉!我管不了那么多,但总可以管住自己,反正我要是从那里经过,是绝对不可能一走了之。
陇州在线
这就是少数丑陋的中国人!
陇州在线
我要是路过的话肯定打电话报警,或者等着不会让再第二次碾压的。 但是第一个碾压的司机的电话采访听得让人悲愤。
陇州在线
什么环境,造就什么样的人。这是一个值得警惕的事件。它说明,国人的道德底线已达到一个十分危险的境地。每个人都该清醒了!这让我想起80多年前日本人侵略中国那个时候。那时候,不知有多少中国人是冒昧、麻木、怯懦、愚蠢的。他们面对日本人的淫威高喊“皇军万岁”,把国格、人格抛到九宵云外。面对强盗杀害同胞束手待毙,那是因为怕死;面对同胞扼杀同胞漠然置之,这是麻木不仁到了极点!
3 z% u+ f  F* F1 E希望我们陇县不要出现这样的事!2 Y7 B, z8 j( @3 A
希望本论坛里的人别作这样的事!
陇州在线
天堂在哪里?谁见过?活人的罪孽为什么不进行从骨髓到灵魂的审判?
9 R+ l& M4 I' F0 K, A我们这个什么事都胡里胡涂的民族,究竟啥时候才认真、才清醒?
+ N3 B1 F  }. l. l, E3 D) a$ P  ^不是本人杞人忧天,当代中国已处于美帝国主义和国内腐败势力内外夹击行将灭亡的危机边缘,而神州大地依然昏昏欲睡!
8 Z( H) i/ d. [. M  j/ d" R至于官员,历史经验告诉我们,从来是靠不住的。人民,亿万可怜的人民,危机来临时唯有团结起来自救!如果不团结,死路一条。
5 G+ n" L2 e7 q2 x愿乡党们警醒!愿有识之士擦亮眼睛!