陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

返回列表 发新帖回复
楼主: 胡撕亂響

[陇县新闻] 陇县河北镇韦家堡寄宿小学没钱烧煤暖气片成摆设 学生挨冻

胡撕亂響 发表于 2011-11-21 18:22
+ r: y) u8 m. [/ [按照你第一个思路去读新闻,那就是读到甘肃校车车祸新闻后,你应该表示的是:哦,我那些年上学时候十几里 ...
9 |0 `$ ~) ~  A$ g
% e& k2 c* c6 C1 l  ^
何必这么激动,冬天没钱烧煤又不是只有陇县才有,全国多少地方比我们还差?自己去看!我们现在在关注学生的学习条件的同时,是不是应该更加关注一些他们的精神以及情感世界,让学生得到心灵上的慰藉与温暖。教学条件改善了,我们应该为之高兴认可,不能说没有煤就把学校批的多差,论坛中有老前辈小时候过的比我们现在的人要苦,他们同样是从陇县走出的人才,现在条件好了,但是真正能培养出有用的、有道德的人才有多少?????另外,我是中国传媒大学新闻学研究生,新闻该怎么报道我还是清楚的!
, Y+ }. L  j: b" U; ~. W; P; l第二条,我说的是事实,不要以为你买的是羽绒服,您能买到皮袄?质量问题不说了,仁者见仁,自己去理解!其实孩子需要的不是你冷冰冰的羽绒服和皮袄,他们需要的是家长的一片心!!!!!
$ {0 h6 L6 e5 F* b; i. O# B# e6 K$ k
/ b2 Y8 r1 o' f$ F! ]' z/ {发言少点情绪色彩,要以摆事实讲道理为主,你觉得你有理可以讲出来,不要动不动用“XX”之类的代替,你以为你会用,我不会用啊!同样的给你:我也只能理解你的XX!
8 _" O& ]3 x+ V5 J8 M9 J

呵呵,好好!既然是传媒大学的研究生,我甘拜下风!只可惜让你你的师兄们看着你的回复都流汗呢!  发表于 2011-11-22 10:28
陇州在线
weiw 发表于 2011-11-22 10:19 7 O6 ~3 y. s" \: T9 f6 q' D
何必这么激动,冬天没钱烧煤又不是只有陇县才有,全国多少地方比我们还差?自己去看!我们现在在关注学 ...
# v. L1 e( s; R/ G, c( h
晕,那两个XX本来是要打陇县话呢,我半天想不起来怎么用文字打出来,就用X代替了,你可能理解错了,这块向你道歉!
2 I% N0 V" J2 s4 n, w- Z
1 O- |) }0 Q5 l' t激动不激动,你看你现在的回复,就知道谁激动不激动了!我真的没激动,但是我对你的回复说的不是事实吗?你既然是传媒大学学新闻的研究生,我朋友圈子里80%都是传媒界的,好多都是你的师兄,你上面的回复他们刚才看了都给我发的是流汗的表情。
( [0 y5 K0 {! Q. ^, `3 y0 ?5 ]3 D! y3 W  o% {* I! A
我在之前的回复里面也有针对这篇新闻自己的观点,不是说因为没煤烧陇县就怎么了,全国那么多没煤烧的学校记者报道就怎么了?只是希望当地政府能够在这种工作上多投入、多照顾!论坛好多老人也说了,这种条件除了教学楼是靠慈善捐助盖起来的,你说还有什么条件和当年有区别呢?对吧
陇州在线
weiw 发表于 2011-11-22 10:19
- [! `$ p! x2 [0 H9 s何必这么激动,冬天没钱烧煤又不是只有陇县才有,全国多少地方比我们还差?自己去看!我们现在在关注学 ...
) g8 f; E% k& t8 K/ U2 p+ Y/ B
建议你可以读下这篇 你的师兄 写的 一些延伸的思考
2 X6 P4 S1 W1 f" l4 }0 U1 P0 H" S8 {4 M* C
不能血腥的走向文明$ x+ }# \& {# ?2 J8 Z7 _
http://www.721200.com/forum.php? ... 37&fromuid=1249
. T) S  W: S4 c! a& @# s+ {3 \3 |
陇州在线
胡撕亂響 发表于 2011-11-22 10:36 , \; M* S7 g% R
晕,那两个XX本来是要打陇县话呢,我半天想不起来怎么用文字打出来,就用X代替了,你可能理解错了,这块向 ...
4 Q4 I( B  @( I+ r9 v* E
5 s& X: e0 d# }
其实都是陇县人,我们为了陇县的发展才来到这个论坛共建和谐氛围!虽学习新闻但未从事这个行业,对现在的一些新闻报道,同样的我也有些自己的看法,一味的批评别人而自己却拿不出实际的解决办法,在一定时期有些新闻人只是充当了社会的“搅屎棍”,搅浑了他们才找到了快乐,实为哗众取宠之举!当然了这不是说的你的这篇报道,只是说了近段时间的一些新闻现象。“让我的师兄弟汗颜”我觉得惭愧,放弃了专业研究和他们比起来我没有什么值得骄傲的地方,甚至见了我的师兄弟们我也要绕弯走,但是我觉得在现在这种新闻报道环境下,师兄弟们是扛起了新闻媒体主流的大旗,就要有责任引领主流,而非人云亦云充当了别人的枪手,冷静下来思考思考一些问题!是否应该在大潮中泛起一丝波澜给一个理性的认识,那才是智者!
4 \% o' O4 N3 J0 e" `5 ^+ o. ~1 A3 c2 s2 T
当然了说大点,改革中的中国有很多问题,我们要正确面对,不能一棒子打死,给一个简单的道理,你把他打死了,新的社会制度能从根本上改变现在的情况吗?$ J5 R7 o/ z7 G) X

) h! i1 A8 [  E我与新闻已分道扬镳,但是我真心希望楼主能有所建树,能以理性、全面、豁达的态度在新闻中独树一帜!
陇州在线
weiw 发表于 2011-11-22 10:57
- i4 K  s8 X8 R( ^8 v  E其实都是陇县人,我们为了陇县的发展才来到这个论坛共建和谐氛围!虽学习新闻但未从事这个行 ...
& {- H4 f/ Z  m* l1 X
我从事的不是媒体行业,只是认识的几个朋友是媒体行业的,所以也认识了许多,自己只是一个业余人士,闲暇之时更多喜欢关注我们家乡的发展、动态,呵呵!* z1 `1 e5 g9 S/ c: ~
4 ^( M3 O1 b* O' B  E
针对我发的这个新闻,当时《华商报》记者出这个新闻的初衷可能是到年底了,需要一些慈善活动,所以拿了我们陇县这所学校做了例子。我当时看到这个新闻后,感觉到很是心酸,自己是80后,县城长大,虽然没有经历过像新闻中那样的生活,但是新闻中那样的情形和我小时候去过一些农村学校的情况基本没有区别,除了那幢楼,他们穿的,吃的,他们的状态。。。 乃至冬天连基本的取暖设施都没有的,很多人说十几年前、几十年也不是这样过来了么?但是话说回来,十几年、几十年时间过去了,现在看到的这种情形和当年又有什么进步呢? 联想到前几天看到陇县要投资2千万在东河附近修建占地130亩的文化广场,官方说“建成后将有力提升县城品味,推动我县历史文化名城建设。”
5 P* ?$ W* _; y& s2 b4 n
' P: O$ {4 n( @就是希望政府能够从这类工程中,拿出一点点零头来照顾下这些最基础的民生。; x3 h2 k& N$ |' b1 h# W
  ]; O1 ^/ n& z- M
同时我也积极和一些在西安的陇县人、媒体上的朋友联系,看能不能发起一些捐助活动,帮助这些孩子,说句最俗的话,陇县的冬天真得是比较冷的,尤其是河北之类的这种山里头。当年大家受苦了,但是不代表要让现在的孩子们一直去受苦!力所能及的去改善吧!
陇州在线
看来你是一个有心人,一个好人!赞你一个!{:soso_e179:}
% @  e# h" Q3 N" E{:soso_e181:}" N1 g/ `! C- c: a
8 [1 J7 J  X8 [& |
哈哈,世界需要爱,但不需要博爱,我的看法!3 ~# i1 f9 _  h. W  ?( E% i" ~
不以我的标准影响别人生活为行事原则,其实,他们有时生活在自己的世界里是很快乐的,只是我们外人认为他们不快乐罢了!
陇州在线
! M5 B! e7 S0 r( S* k; j( v3 z
16楼的什么叫娃娃的家长没能力,你觉得你很有能力吗?你的父母是生活在这样的地方我看看你父母的能力有多大。
陇州在线
“再苦不能苦孩子“体现在生活中,只是一句标语而已。
陇州在线
俗话说的好“吃得苦中苦 方为人上人”8 O/ E( o& r  I
% g8 g# |* x( X, R' L7 X: F
所以我个人认为 苦点都无所谓 但是如何在苦中提高教育质量?
8 o. Y- }4 D! t5 T  t  |
7 L4 O" c, |7 L& }8 f3 c9 t7 j这个是一个非常关键的问题  * r1 C2 C5 O8 _: s
5 e% Z5 @$ P9 C6 _$ n
我觉得 这些孩子期盼的不是冬天有个热乎乎的教师% G+ p2 {* v4 T  O
1 G2 l1 c1 ^7 @4 y1 X+ q$ S
而是用非常好的教育来培育他们茁壮成长
陇州人民  发表于 2012-2-21 21:41:01
陇州在线
深有同感啊...
高级模式