陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

我把唇儿

《我把唇儿》
7 v+ \+ E+ x: _+ z作者:雨果 (法国)8 N8 `5 L; s& p2 i# A3 E5 C- q
* \6 h$ D% }% A& ?

) R, M' `- c+ B$ T( `我把唇儿贴上你那正满的金樽;5 t. H; @( o7 ^- @* Q+ ?
把憔悴的额头安放在你的手里;
& e9 U% v* W, d  c; C0 z我有时吸到了你那种幽闲的清芬,
% a  |  o/ ?! O& ], n1 I! H1 k有时吸到你灵魂的那种温馨的气息;
% O( c" e0 e; |% A6 z
+ l% W# V, C$ ]& m4 D  L$ {+ D$ \
我有缘听到过你对我细语低低; * _3 [) e" h& ?- F' E! ~
话里字字都是神秘的心灵再现;  1 g& M/ Z$ D8 M  s5 C4 t+ ^
我曾见你微笑,我曾见你悲啼; 5 l0 n# o6 y2 D3 H- S
嘴贴着我的嘴,眼贴着我的眼,
6 @+ F: N4 i! m! T: d8 [ ) H7 h7 ~# ~4 c" D( Z

4 J! {* J% Q7 f) B" X' _0 I我曾见你那,唉!曾见你那经常隐蔽的星儿,
% R: l. a1 ~6 D" Z2 A' D& r1 {在我幸运的头上闪出了光明一线;   O5 p7 p, X8 i, z  z# q
我曾见你把你生命的玫瑰花儿, 6 @0 g1 Q. m8 s( a  b" j
向我生命的波涛中抛下了嫣红一片。6 ]7 i( `2 ]3 p# `; `* u
. M; ^9 ~- f3 ]* Z

; L. x; U& M8 ^2 ?那么,现在我就能告诉那似水年华,- X  z. w. I6 n) u4 J7 o
“你流吧!尽管流吧!我再也不会衰老!
$ ?: K5 k# ~6 ?) Y  z' \去你的吧,带着你那些水上的殘花;$ f9 q- u  r7 T# a% w
我灵魂里有朵花,谁也不能摘到!9 B9 x) ^0 {* {6 p( p/ L: D0 v
  D7 K+ {1 c- Z2 _+ h

3 A3 C9 l0 @, g5 s我满满的斟下了我饮的生命之杯, 2 r6 j* x! a$ Z* k; `* [
你的翅膀触到它,也一点儿不会溢出, : S- L+ a9 b: W3 L6 F& A+ ]
我灵魂里的烈火,超过你一切死灰,
: G; {' ~& u; S我心里的爱情,任何东西都无法淹没!
陇州在线
雨果的爱情诗!
陇州在线
欣赏{:soso_e163:}
陇州在线
法国人没有了爱情便活不下去{:soso_e144:}
陇州在线
欣赏.请多转载.