陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

我把唇儿

《我把唇儿》
0 S7 K( N0 _. t' R, b作者:雨果 (法国)
. X6 E" v0 P9 k$ I0 y. U) R0 X3 _) w7 W! u
: w0 k$ W/ N5 B9 z% j* p3 f" j+ ?1 `
我把唇儿贴上你那正满的金樽;, {  Q: V; Y+ S# _$ W5 [& n
把憔悴的额头安放在你的手里; + W  U5 f8 u6 i$ y( k* |
我有时吸到了你那种幽闲的清芬, " D: T* T& ^7 C2 ?5 ~$ W
有时吸到你灵魂的那种温馨的气息;
6 f3 P% n2 u4 [2 ?  \: H- P3 U- P5 j$ a/ G3 s
! t; X  Q) T9 Y1 v
我有缘听到过你对我细语低低;   k& v2 ?0 [/ o: S! B5 |; E0 }! d
话里字字都是神秘的心灵再现;  4 O+ t6 N' n7 M( @- v
我曾见你微笑,我曾见你悲啼;
) l% t$ R4 p3 p6 g2 L嘴贴着我的嘴,眼贴着我的眼,3 K0 U' b' |* |
9 H5 i6 p4 I" D" E/ K( m

( K! }9 b  s1 k* K我曾见你那,唉!曾见你那经常隐蔽的星儿, $ |! _9 ~$ w: z& d) @6 |/ f' e
在我幸运的头上闪出了光明一线; + h, z) c: y$ `: v0 a$ t
我曾见你把你生命的玫瑰花儿,
6 }! h$ q1 l8 J向我生命的波涛中抛下了嫣红一片。/ g0 o- m+ o; u1 H
( [- l! W- T: f/ f% B. n1 O
  + t  b2 N: A" _0 F  S# y5 J& D% O
那么,现在我就能告诉那似水年华,
4 V& g& ^4 p! v  n1 _8 B“你流吧!尽管流吧!我再也不会衰老!
: w$ l; r* \) ^/ B8 S: a1 i去你的吧,带着你那些水上的殘花;
+ H5 l2 ~& y- M- x! a我灵魂里有朵花,谁也不能摘到!
+ Y5 g( h( r1 U2 c& f& I 7 D  G4 ]% I" o0 K9 S& `
  / x! c# y/ J5 k* }9 R8 f$ P$ B; r( \! S
我满满的斟下了我饮的生命之杯, ( q% d, C7 Z1 d# z" S
你的翅膀触到它,也一点儿不会溢出, " O. p/ _* b* |
我灵魂里的烈火,超过你一切死灰,
; Z2 u" E" {! B. u/ J+ j我心里的爱情,任何东西都无法淹没!
陇州在线
雨果的爱情诗!
陇州在线
欣赏{:soso_e163:}
陇州在线
法国人没有了爱情便活不下去{:soso_e144:}
陇州在线
欣赏.请多转载.