陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

[其他] 零碎心情拾遗

4 }* P8 Q! k) T, s' z1 w
, }1 x" ^* p. [5 R: R7 ?* F    零碎心情拾遗
  J1 k) N8 G: c* T- z0 j1 m1 n% W- L

# N( B6 E6 Z7 v, P         正午,久违的太阳终于从云层里露出笑脸,将它吝啬的光线洒向大地,透过窗棂,暖暖的看着我。沐浴这初冬老天少有的恩赐,心情别样的惬意和舒适。今天门诊病人不多有点空闲,才有这诗意的思绪和感慨!
: Z$ ^1 R; y. Q3 d, z8 e6 M* g, y
8 H1 c% H( X5 \3 S6 d' z; ]* t    一片枯黄的树叶,在我的眼前画着"S"型弧线轻轻飘落,真像一只受了伤的燕子,带着满心的伤痛颤颤微微的落在地上。晏殊说:“西风凋碧树”,到底是风的无情摧残,还是树干的绝情无义。是呀,树干要冬眠了,它要以沧桑面世,为来年积聚能量,就把装点了它一世繁华的叶子抛弃了,叶子的生命就这样结束了!
; f; m1 _4 }8 Q% A
- P, g9 N7 A5 l/ F# k     医学是个发展中的学科,也是个不完美的学科,是还在探索中的学科,它不是万能的,不是所有的疾病进了医院就一定能够医好。医生是人不是神,没有医好,不是不尽心,是心有余而力不足。记得一位医学大师说过:对于疾病有时是治愈,常常是安慰,更多是帮助。( p0 T# p  ]; q( {, i6 e
2 R# @" c1 O! g' g6 q$ W
    科室同事结婚,非要让我给她祝新婚贺词,不得已而为之:“今天是个好日子,阳光灿烂,万里晴空。花篮、彩门、红喜字、红地毯营造出婚礼现场喜庆的色彩,音乐、炮竹、掌声、笑语烘托了婚礼现场热闹的气场。各位嘉宾、各位亲朋好友:大家好!在今天这个大喜的美好日子,我受新娘子我的同事美丽的白衣天使##的委托,在这个神圣而庄严、欢乐而喜庆的婚礼殿堂,为一对新人送上新婚贺词:首先祝一对新人新婚大喜!新婚快乐!新婚幸福!新婚吉祥!其次祝一对新人婚后工作顺顺当当,生活甜甜蜜蜜,事业一帆风顺,前途万事如意!第三祝一对新人婚后孝敬长辈,善待小辈,小家庭和气,大家庭和睦,小家庭大家庭和和美美,其乐融融!最后祝在座各位吃好喝好不要浪费,酒足饭饱千万别醉。爱惜身体,健康第一!谢谢大家”!呵呵!怎么样,我的贺词还算凑合吧!( v7 Y, u7 f7 v
: ~+ `/ K% H0 A3 K
    我给一人开医学证明,他说你的字写得真好。我说:谢谢夸奖!不是我的字写得好,而是我的字一般不缺胳膊不少腿,该在家门里的,就不让它外出闲逛,该上天的绝不让它入地,只是容易辨认而已。哈哈!有点意思吧!
' i6 O) x5 \& y& _! f
" e, i! W' e* F- r* m2 b    用文字诉说疲惫,结果仍然身心乏累。盼望素心如莲,清闲与我结缘;捧一册素笺,在词句里缠绵,在文字里取暖;心随仙鹤悠然,身如云天飞鸢。无毁无誉,无忧无虑,无挂无碍,无所为而为,淡淡然,悠悠然。
陇州在线
给我写几个字,我拿了出去卖 。

哈哈哈!如果能拿出去卖,还能轮到你呀!只是本人写字认真容易辨认而已!不谦虚地说:钢笔字还可以吧!  发表于 2011-11-20 18:55
陇州在线
人家打麻将消磨时间,可能我们属于看书写字消磨时间吧!

是的,虽然玩的如麻将、扑克、象棋、牌九等我都会,但是没有上瘾,很少玩,这几年因为工作忙,从来就没玩过。看书的时间也少了很多,应付工作事务已经够累了,闲暇就是在网上发些感慨,如此而已!  发表于 2011-11-21 17:01
陇州在线
在时下的大环境中,能以书画为了真正的是一大雅事,佩服楼主的胸怀

谢谢!只是以书画为消遣,排解烦闷,朋友过奖了!祝朋友健康快乐!  发表于 2011-11-23 15:56
陇州在线
能以书画抒情,激扬文字,赞一个

谢谢!过讲了,这充其量只能算是一种兴趣爱好!  发表于 2011-11-23 15:53