陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

楼主: 秋雨梧桐

[诗歌] 诗词接龙对决

总体说来,此次接龙质量不是很高,比上一次差。一是跑韵,二是韵的非普通话化泛滥,三是有些立意勉强。

我个人感觉这个接龙确实是有一定难度,我的语文水平都不敢尝试,只要能接得上我都会加分鼓励!呵呵,毕竟都是草根文学,需要鼓励!  发表于 2011-11-28 18:58
陇州在线

, v+ c( S( r1 j6 q$ _
接逍遥狼:2 l2 ?; t" B, |& G
但愿福地造福民,幸福家园自辛勤。
. }( w6 B7 }* _陇州自古风水地,诗仙诗圣也诵吟。
  ?6 n+ d! w: Q6 i( t% ^

* e& m: P- B: c8 P# a' v
一场文字游戏,只要快乐就好。

评分

陇州在线
诗仙诗圣也诵吟
0 t5 ^# O- D  g我辈游戏乐如今0 K8 M3 q8 b' G8 ]1 i' ]9 P
那管仙圣悲故地
7 B$ M4 G0 p, k千塬陇头任我行
4 n1 j' G! E+ U. ^" I; T. E( z1 O! ?6 _2 G! _4 U, p/ ^, k
文字游戏, 哈哈, 好. 北山老师接一下.

评分

陇州在线
俺不会,只能静候各位的文笔了,支持一下{:soso_e163:{:soso_e179:}
陇州在线
千塬陇头任我行,
/ l: }, N* ?3 [% N万千变化入眼中。
5 C  I' z  w8 S5 U铁龙奔驰南塬上,
) V% |. q& N" N5 R- @8 h高速飞架驶如风。+ C$ ~3 O* t; i( C1 T' n
胡诌呢,莫笑!

接得好!歌颂了陇州的变迁!  发表于 2011-11-29 12:36
陇州在线
哈哈,谢谢老师接对.; V8 O+ y! l' o# J2 a
再接老师一对:
$ U6 i0 v1 ^1 s. Q! Y$ P$ @& W" L3 m' ^
高速飞架驶如风* Y2 l' z% `5 H2 ?/ q) P4 R2 ~" n) G" A
西北劲风入关东
6 T& a8 O0 \& O9 Z0 |- T! B东西贯通一线天
& Z+ ~. Z( ?$ n南北利禄惠苍生
陇州在线
9 ]9 M0 p( o  x' ^  |7 f8 C( P+ F+ p, A$ x% x
再接逍遥狼:. k2 M% L6 T* X8 h4 \+ F; x
南北利禄惠苍生,玩转笔锋酬和声。
- j; ?: U, @% g) V( ^陇州变迁如登峰,一峰未尽一峰成。
陇州在线
一峰未尽一峰成,, A2 _3 p% t  z  [9 j
千峰尽收万民心.
1 [, `/ Y0 \' b, s2 K0 N人心一顺天下安,% y% X/ A) ]! D9 z
亿万草民铸长城.
陇州在线
亿万草民铸长城: D: ^" o+ `6 `" |5 ~# B" S
大泽乡里烽烟浓
2 Y+ r' n* ?4 ~3 |! X9 K骄奢淫逸逼民反/ G4 i! l# w8 t1 G" }2 l& S
始皇重生亦难平: a& C) z; I8 o$ t
陇州在线
: O6 B! V# ?. P; I( C, g

; G; e8 k0 B9 N/ c8 B9 K
接sdan
4 b; ~+ q. g% X9 F7 [( U  o始皇重生亦难平,然有众志辉煌成。
7 V9 ]5 \5 f( w牢骚怨言虽有因,国人齐心筑长城。
陇州在线
国人齐心筑长城,众志成城乘雄风。看我关陇百年后,堪比九天灵霄宫。
陇州在线
接北山人! L( w" g$ \, x
堪比九天凌霄宫,关山雄鹰傲碧空。1 k& }$ N- T2 }  f
骏马驰骋草原上,陇州崛起回望中。
陇州在线
5 I/ f, r8 O5 ?9 M3 y% m, y6 i* b
3 q# K7 o# S- M, S. M* ]5 ^' O陇州崛起回望中,还看今朝谁称雄。
0 e5 r: S; W- R莫望前朝豪杰尽,我辈风流竟峥嵘。

陇州崛起回望中,还看今朝谁称雄。 没望前朝豪杰尽,我辈风流竟峥嵘。  发表于 2011-12-16 21:04
诗意很好,若按平水韵是跑韵了,但按中华新韵还是押韵的。不过读起来有点拗口。最后一句改成这样:“我辈风流竟峥嵘”。似乎更顺口押韵且意思不变,可以吗?狼先生!  发表于 2011-12-16 21:03
陇州在线
接逍遥郎先生:
# L0 l6 `& u, D; Y; i" V1 N我辈风流竟峥嵘,陇州兴旺靠大同。
1 l& K" `/ z9 ?/ D高速公路如银带,物流丰盈共繁荣。
陇州在线
物流丰盈共繁荣* t: L0 o2 }! G
发展经济富民众
4 Y! L4 O/ }7 R8 D, E爱惜环境山川美
) B$ k( J& ^/ d1 V9 w9 T: t惠及子孙慰祖宗