陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

过年回家

* T6 Q3 j1 p! d4 B7 v+ B8 X7 N6 j6 m# s; V/ x! x
   一年又一年2012春节就快到了,回家过年的期盼越来越强烈了。* \( T  \5 D: y% h5 g

% v' d. s/ h0 w4 Y$ b  2011春节是接父母来北京过的年,今年父母在老家所以打算回家过年。有了回家的想法后就发愁怎么回家。
* r3 [+ `0 U, T  \6 X) L5 n( H* @: _. z- E. A5 P/ I
    (1)座火车回家:可是一票难求为买火车票排好几天队不一定买上,返程时会在西安,为买回北京的火车票又待好几天的、所以放弃了座火车回家。
, p' x; h0 h) N, B5 M5 m+ i4 G  r9 p4 P' w1 c1 |* ~
  (2)开车回家:  虽然开车回家很费钱,但是想走就走想回就回确实很方便、所以决定今年春节开车回家过年。' j3 }% l% u) F; v( K+ c. D, L
! M% ], o- @# L5 f/ V/ h
决定开车回家后轻松了很多,不会为买票而发愁的寝食难安,也给其他游子回家多了几张车票。也算为春运有点小小的贡献而高兴。回家过年也算是一次旅行、可以抛开城市的喧嚣高节奏的生活、高节奏的工作压力。给身体和心灵一次彻底放松。听听父母的唠叨是多么的幸福,看看家乡还很贫穷会给自己增加无穷的动力来年工作更卖力。
& N$ s, _! ]: f" [+ u5 U) @( E/ p! _1 b* f
   因为想家了就来陇洲在线,只做看客而且很喜欢来原创文学版块。这里有游子的真情流露也有很多大师的经典之作、也有家乡的变化。我这些知心话也只想讲给家乡的父老乡亲。以这次回家的旅行算给陇洲在线交个作业对这一两年来、来在线的回报。 呵呵!# ]. j4 G0 V  \; C
/ H; h5 i* r/ j7 r' b$ a
  自己写东西属于幼儿园水平这里大师云集不要见笑,以下我会记录下这次回家的旅行:
陇州在线
欢迎小吉普回家过年,穷山恶水不要嫌弃,回家最幸福。
陇州在线
父母亲在,回家过年好!
陇州在线
回家过年真好。
陇州在线
,把我产紧紧地拥抱在一起。
陇州在线
北坡的小弟,不必客气,这里没有大师,只有兄弟情谊,只有融融亲情和语言的真谛把我们紧紧地拥抱在一起。
陇州在线
逍遥狼 发表于 2012-1-16 19:06
% U& u" q2 @3 j/ ]9 ~6 t! f: t欢迎小吉普回家过年,穷山恶水不要嫌弃,回家最幸福。

; J: ~$ D; M2 _% }2 H4 M4 P  _1 s谢谢段老师!儿不闲母丑,狗不闲家贫。我不会嫌弃家乡贫穷,只是说老家还很贫穷是实实在在的贫。是我目前想做些什么能力还达不到的遗憾!请关注这个帖子后续会有图片和写到。我准备彻彻底底的把自己和生我养我的故乡剖析下。
陇州在线
sdan 发表于 2012-1-16 20:37
1 S. `; |, z0 X! r& T3 b父母亲在,回家过年好!
, i0 t/ k1 b- h  P
谢谢安老师,是的回家过年看望父母才叫过年呢! 呵呵 问个好!
陇州在线
阿娟 发表于 2012-1-17 11:50
  ]2 g0 I  O- n" E回家过年真好。

! Q* N* G! |9 E+ _谢谢老同学加老同桌,你今年过年也是回陇县的是吧!在陇县可以见下!
陇州在线
北山人 发表于 2012-1-17 13:29 7 s) ~: L' f1 i
北坡的小弟,不必客气,这里没有大师,只有兄弟情谊,只有融融亲情和语言的真谛把我们紧紧地拥抱在一起。
3 P; b8 i  [4 q1 x
谢谢周老!太感动了你还知道我是北坡的啊!我们村的名字是越来越好听了,现在是叫北关村了但是应该可以算做城关镇最最原始最最贫穷的村子了。问个好!祝您身体健康!事事顺心!合家欢乐!
陇州在线
接一楼( [  p6 t- o. p0 O+ H0 q. H4 M" e& D
   本打算是1月18号凌晨5点钟开车往回走的,18号夜里到西安可以在西安住一夜,第二天稍作休息见见该见的人呵呵。再住一夜20号中午往陇县赶。北京临时有事就耽搁了一天,看来在西安也就住一夜20号左右就得往陇县赶了。0 b. C0 j3 V2 f2 L$ \( E: n
   因为我们工人的疏忽给华亭一客户发货时忘发了一件货,准备发货运已经发不走了,货比较大走快递更本不合适。刚好我们回家所以和客户说明情况。准备带到西安或宝鸡再发,当客户知道我们是陇县的后,欣喜的说咱们离的这么近的、是真正的乡党么,你就给我带到陇县我开车上陇县拿就行了。我们那个感动啊谢谢这么好的客户很理解我们。我觉得让人来回跑80公里有些过意不去就说:好啊来陇县了我请您吃陇县正宗的羊肉泡馍,没想到华亭乡党竟然说陇县的泡馍没华亭的好吃擀面皮还行。啊我乐啊!!擀面皮省钱 ,哈哈!我接着说让您跑80公里路真的很过意不去,那车上还有什么需要的就送你个配件吧。华亭的乡党说也没什么需要的了,以后买货给我多优惠些就行了。随后他又找我们买遮阳板。我就说乡党一对遮阳板就送你了。这回轮到华亭的乡党感动了。所以打算不能到陇县太晚了让客户着急。
9 O) `. f) L3 p* Z+ ?  明天想早起给家里置办些年货  呵呵  晚安!以后继续
陇州在线
小吉普 发表于 2012-1-18 00:16
3 o( M" S9 x( j# d; |接一楼* F3 D, a( t, a! R) N
   本打算是1月18号凌晨5点钟开车往回走的,18号夜里到西安可以在西安住一夜,第二天稍作休息见见该 ...

^& F2 Z' l8 ^) E: E哈哈,快点回家吧,祝你一路顺风。& Z( s! q+ b5 d
这样写的东西极好极好,很实在也很实惠。过年了发布自己的信息,很有实际价值。
陇州在线
今年天气不是很好
$ S2 Q0 g- n3 x# ]5 _% p/ b) _/ [& u9 B1 Z) g5 z- N: J
本来一个同事媳妇家在宝鸡
1 ?4 Y8 {/ ^  p* s0 J) [* Q. C. I" g! l# [8 P2 g
一个大别克商务刚刚好
; E% T- j% F, O$ X  g5 h) H8 v1 f6 F( P
可是天气不给力 回家的梦想破灭!
陇州在线
回家过年,全家团员,走亲访友,乐趣无限。现在北坡村办了一个面馆,是由咱们县的一位大名鼎鼎的拉面王-------张新民办的,前不久曾在央视7套乡村大世界露脸,表演了拉面绝技。回来以后可以在家门口吃到他的拉面,让你大饱口福。

下次回家一定去品尝一下!  发表于 2012-1-19 09:19
陇州在线
逍遥狼 发表于 2012-1-18 19:06 * `8 n( S8 V# Y7 e# f
哈哈,快点回家吧,祝你一路顺风。* K- r+ G' G) e, Q3 V
这样写的东西极好极好,很实在也很实惠。过年了发布自己的信息,很有 ...
- u: ?. e$ l2 ?( |
谢谢段大哥的鼓励。我会坚持写下去的。