陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

梦中的草原

+ S6 d, r- P1 t
# \0 C2 j9 p, G0 [

+ g; i; n6 G9 O- e% V         这么多年,一直没去过草原。悠悠的蓝天,洁白的羊群,碧绿的草场,浓香的奶茶,骑着奔驰的骏马,耳边飘荡着腾格尔的《天堂》,这就是我梦中的天堂。
; |# u5 M& F! |3 O0 R. T
+ j) d' x4 g- T6 _" m( K   我喜欢草原的宁静,在一个风的夜晚,我会独自背着自己行囊,孤独的象自己的影子,在繁星密布的夜空飘荡。我知道我的双脚会走痛,我知道我的双腿会僵硬,在一个没有日历的夜晚我亦象一匹奔波许久困狼。再也无力,静静的躺在繁星的夜空下,悄悄的喘着粗气。我没有死去,因为我的心脏还在跳动,因为我的梦想依然在燃烧。
; _9 K- J) W4 U4 m9 U
5 L1 e# O  F! P& O1 e    睡梦中,成吉思汗的子孙在和我饮酒,腾格尔的马头琴为我伴奏,美丽的草原姑娘与我们跳舞。夜的星空下,燃烧的篝火飘荡着诱人的蒙古酒。。。。。久违了梦中的意境,可惜我的美梦被夜的哭声惊醒,那是狼的怒吼。凄凉的夜晚,远远的敖包上,圆圆的月亮下我看见了草原狼的背影。它是旬奴的祖先,牧人走出了毡房,向着狼吼的方向膜拜,膜拜自己先祖的神灵。3 q2 t) G* Z$ D/ Z1 A4 j) v  I2 }
" ?7 f5 o% A& a# B, P
    沉寂的草原吞嚼了夜的声音,孤寂的夜晚我听到了拉萨布达纳宫的钟声,可惜在众多朝圣者中,我看不到你的背影。因为草原的边际太大,我无法看透你的心。可惜路太长,可惜钟声太远,我跑遍了草原,累倒了烈马,却无法看清你的背影。我的心惊动了天上的雷公,他用雷声惊醒了你我的梦境。可惜路太长我无法转换时空,与你共进拉萨布达纳宫,享受佛的厚重。我站在草原的敖包,望着你站立的方土,望眼欲穿,可惜你的佛不给我神的慧眼,依然给予我厚重的镜片,今生我无法看清你的容颜。, b+ V" C: m# ?' Z5 B( ^' i! a) j

" a7 a0 S2 K; B6 y& P   朝拜的路太远,西凉的风太寒,大漠的沙浪无边。从东海到戈壁,你终于看到了雪白的天山,与你梦中的佛缘。你爬到布达纳宫的顶端,拉萨的风是你的心象对面天山的雪莲。可惜路太远,心虽近,我坐上草原的雄鹰也无法飞跃你面前的天山。在广袤的草原,我独自一人无助的游荡,象梦的幽灵, 穿过了地狱人间。美丽的草原,出升的太阳,成群的牛羊,却没有了腾格尔的《天堂》。这里是我的草场,这是我的牛羊,却没有看到画中牧羊的姑娘。。。。。。   
% y0 p- ?  ~- B3 o% b8 a3 F& {! C6 a4 e; i% ~7 }% z

, s8 o2 g) `$ l/ N
7 p3 Z. Y) g8 s5 d   w  m8 g5 {: R! i2 p6 g: C" W3 B' A

+ \' m' Q. O% u 3 D9 `5 l$ j. V3 h

+ G. ~/ @9 x0 [  `
8 K) ?# \4 K5 B3 L. [, \4 P, H    (你的声音:“我是一朵冰山雪莲,我在茫茫的西域高山,冰煌雪舞中我幽香淡淡,默默绽放着自己一生中最绚丽的光彩。
: C# {3 X$ W4 q+ b
9 N9 Z+ t* z7 Z( E0 l( k9 M虽然没有牡丹的雍容华贵,没有兰花的清丽高雅,没有梅花的傲雪怒放。呼啸的寒风,晶莹的白雪磨练了我的意志,净化了我的心灵,朴素的外表,为雪山凭添了几许秀色,风为笛,雪伴舞,天可鉴,谷可证,无需谢幕与喝彩,我在耗尽一生的心血,演绎自己的精彩!”
! i6 F4 p( F+ `2 k: O4 h
' C  n. O1 C8 X    我的声音:  你是天山静静的雪莲,在风的夜晚,黑色的夜幕会将你娇美的容颜隐在无际的天野,孤独的幽灵会紧紧缠绕在你的身边,虽然梦的夜晚有天际最美的北斗,激情与梦想是你最后心的家园。可是天山多变的气候象孩子的脸,美丽的北斗终会被头顶的乌云遮住,再美的雪莲也会遇到秋雨的连绵与刺骨的雪天。此情“天可鉴,谷可证”。虽然草原有最美的雄鹰,虽然草原出产最快的烈马,可惜我耗尽一生的心血但都无法飞跃你面前那最美的天山。疲惫与思念会使我变老,戈壁大漠的风会把我的心风干......)        ( i, b; }9 c. y7 n7 x7 s1 s

; U. V  O3 y8 O; Q/ e' u0 I* L
陇州在线
当你真正踏实草原就没你想象的哪么美了,拜读!
陇州在线
欣赏佳作!{:soso_e163:}
陇州在线
小吉普 发表于 2012-2-14 22:52 : G* T' q/ k7 ]) |! x
当你真正踏实草原就没你想象的哪么美了,拜读!
" d* m/ a- ~8 f
是的。。。。谢谢指导。。。。
陇州在线
阳子 发表于 2012-2-15 13:45 4 P7 l5 U  M) a4 p& G
是的。。。。谢谢指导。。。。
. n! H5 q# o/ E4 `: ^1 V; s
谢谢指导。。。。。