陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

医苑三月春

陇州在线
本帖最后由 秋雨梧桐 于 2012-3-29 15:37 编辑   `( L9 h: B% t/ B1 w( J! ]

- A7 v1 s1 d% L* {      
% `" l+ @1 `( A+ \4 C
医苑三月春
- v" q) @: E! d# L; A) F5 l# l
- }' v5 x5 s7 ]2 s, s0 Y
     暖春三月,阳光灿烂,春风和煦,吹面不寒。来来往往的人们早已脱下厚重的棉衣,换上色彩斑斓、款式新颖、宽窄各异、长短不一的春装。扮靓着浪漫的三月。8 @' _  m( }* i
8 Y+ s. j( u( T/ \5 x3 t
     门诊楼后那株高大的白玉兰,含苞待放,银色的芽孢剑刺蓝天,奋发向上,收受者来自穹苍的阳光、雨露,吮吸着源自大地的养分、乳汁。阳光下,婀婀娜娜,东风中,婆婆娑娑,春雨中,袅袅婷婷。门诊楼侧的两株桃花,金色的花蕊不胜凉风的娇羞,花朵儿睁着粉色的眼睛,闪闪烁烁,羞怯的参差的绽放着,像初生婴儿可爱的脸庞,粉嫩娇艳。点缀着娇艳的三月。
  G  L) W3 k" N0 t
, Z* X1 ^! C% K1 c' F. T    院子里的树木,叶子的芽孢蠢蠢欲动,破茧而出,正在养精蓄势,整装待发。 院子里的草地,早已不是“草色遥看近却无”的景色,一片嫩绿、蓬勃、碧凝。那绿色,象征着活力,象征着生命,象征着健康。彰显着生命的三月。4 s. Q* j" z$ ^

$ W" u" P) _3 P. Z    忙碌的医护人员穿梭在楼房和绿茵之间,步履匆匆。病人也在中午时分,靠在绿茵旁的石椅上,坐在花园边的石凳上,在大自然的氧吧,沐浴春光,享受着大自然的赐予,以便加快疾病的康复。
/ \2 h) u& U2 ^7 F( w/ M7 x
5 g( }+ @3 b7 I    我于三月也颇有渊源。
) E- z. Y* @0 C  G6 ^& B4 U, e4 n7 @9 ?) y. |8 V0 H( o' T
    我的母亲在生机勃勃的三月,将我带到这个多姿的世界。从此我成了沧海中的一粟,森林中的一木,人潮中的一员。三月出生的我,随和、坚强,与三月的植物一样,有顽强的生命力。喜欢读书、学习、探索、实践,我是老树枯藤发的新芽!
  K) \, Z9 u% f. o7 t' n$ u
% I; j+ W- b1 v7 U     我又在鲜花盛开的三月,将小儿子带到这个多彩的世界,让他成为百花中的一朵,千水中的一滴,万山中的一峰。三月出生的他,活泼、开朗、聪明,虽在学习上也有“乍暖还寒”的反复,但他与三月的春草一样,阳光、青春,充满朝气,充满活力,他是未来希望的蓓蕾。1 J7 N3 b4 }: S: I& O3 e' D
3 l% }8 }; G! U5 m. q
     三月,我的三月,医苑的三月!生命的三月!
陇州在线
美文,欣赏!{:soso_e163:}

谢谢安工!坐沙发欣赏拙作并跟帖,你也让我很欣赏很敬佩!  发表于 2012-4-4 14:44
陇州在线
欣赏,只要心向阳光,一切都会如春天一样绽放出它自己生命的芬芳。

谢谢先生关注此文!欣赏你的帖子:只要心向阳光,一切皆如春天一样绽放出自己生命的芬芳。  发表于 2012-4-4 14:46
陇州在线
好久不见楼主发文,正在盘算呢,忽然就看到楼主的新作,果然不凡啊。
: l, p( r1 `5 {4 g5 q! ]

问好老顽童!希望你有老顽童周伯通的开心快乐,千万别有他的顽皮耍赖!  发表于 2012-4-4 14:48
陇州在线
读美文享受春意·············

谢谢!祝你一切如意!  发表于 2012-4-4 14:49
陇州在线
美文,欣赏!{:soso_e163:}

谢谢欣赏!祝你春风得意,万事如意!  发表于 2012-4-4 14:50
陇州在线
医苑是生命力大搏击的地方,祝愿这里的所有生命力无比坚强。

谢谢!非常同意你的观点!共勉!  发表于 2012-4-4 14:51
陇州人民  发表于 2012-3-31 21:48:07
陇州在线
是的,到底是出手不凡。

谢谢,过奖了!惭愧!  发表于 2012-4-4 14:51
陇州在线
前边是我的

谢谢!问好北山人,在这春天里,祝你身体健康,一切顺意!  发表于 2012-4-4 14:53