陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

楼主: 缥缈

尖山风光

陇州在线
Oeasy 发表于 2012-4-27 19:41 / A- o7 n' k+ s, [7 x
从王马咀塬上的桐水沟一直进去就到了,估计得1个小时多车程能到尖山脚下,还得慢慢爬山。

! p0 ?. P* t) C; c3 k0 l解说的非常详细,优秀的导游!
陇州在线
老顽童 发表于 2012-4-27 22:57 - I3 |* p' \7 v1 J0 y4 i$ E
楼上解说的很详细, 谢了,有空去转转

. x; Y. g3 ~- T. h风景相当美,我小时候爬上去过,这一次去的太晚,没有上山,这些片片都是在山脚拍的。很值得一去。
陇州在线
那段流年 发表于 2012-4-28 00:49
( q1 k* d; W4 @$ ]楼主是从九道弯上尖山的,半路上可曾遇见观音泉

" ]- ]$ S' k; _$ @/ O# ~8 B, f看来你对那里很熟啊,我去的太晚,没有上山,只在山脚转了转。
陇州在线
有点大秦岭的味道。
陇州在线
无烟飘渺 发表于 2012-4-30 19:24
( y7 L! |# w$ t; p( t5 V5 A有点大秦岭的味道。
4 C% ~* _; ^3 p  a+ ]' t$ ?6 z
这儿的山没有秦岭高,但很秀美。
陇州在线
楼主有盗用我昵称之嫌疑。
陇州在线
今天原打算去那 里的,结果半路上被雨水赶回来了,不幸呀
陇州在线
缥缈 发表于 2012-4-30 00:58
8 t6 t$ Z' S% t% O看来你对那里很熟啊,我去的太晚,没有上山,只在山脚转了转。
: y& d: e& ]0 f- G
我就出身在山脚下的那个小山村,楼主的第二张照片是我小时候上学的初小
陇州在线
那段流年 发表于 2012-5-1 01:14
( F  r+ a7 @& I) \1 g1 K( S我就出身在山脚下的那个小山村,楼主的第二张照片是我小时候上学的初小
, r, L* y1 o+ [* @5 @! B( h+ e/ B/ D
错了,是第三张,村口的小学,第一张是桐水峪三队上来大核桃树那里,第二张是上面一点拐个弯的地方
陇州在线
老顽童 发表于 2012-4-30 23:42 : x& S0 F/ j+ T
今天原打算去那 里的,结果半路上被雨水赶回来了,不幸呀

' B2 I% [3 q3 w$ K+ _8 {1 N不谋而合,我也昨天打算要爬上山的,可惜,天不作美。
陇州在线
无烟飘渺 发表于 2012-4-30 19:43 # N) Z, c5 k! P. Z8 y) Y
楼主有盗用我昵称之嫌疑。

$ N% w8 R& h& o9 `  q我把你的“无烟飘渺”复制了几次,怎么黏贴出来都还是“无烟飘渺”,不是我的“缥缈”呢?我又复制了“飘渺”数次,结果出来还是你的三点水的“飘渺”,而不是我的“缥缈”呢?阁下视力不好吧,怪可怜见的,赶紧去看看吧。
陇州在线
那段流年 发表于 2012-5-1 01:19
/ W* ]; w& X; C2 G错了,是第三张,村口的小学,第一张是桐水峪三队上来大核桃树那里,第二张是上面一点拐个弯的地方
: V7 c; y1 h  {8 ?+ c0 y: g4 E& a4 R  n& G
照片 020.jpg " E# ?9 f& D/ ^
沿途我也见了几所学校,照了一张学校照片,是不是这里?# l1 ]  k$ i6 b; P: `
昨天打算上尖山的,结果被雨所阻。
陇州在线
那段流年 发表于 2012-5-1 01:14 7 m: w* T4 Y6 h( ]" Z. _8 T
我就出身在山脚下的那个小山村,楼主的第二张照片是我小时候上学的初小
7 Y# k/ M( K/ M
生活在这么美丽的地方,幸福啊!
陇州在线
我以前老觉得咱们陇县的美景在天成八度一带,南山少有风景,这次来到尖山脚下,才发现南山的美竞如那深闺中的少女,让人怎么看都看不够。本想昨天再去一趟,想爬上尖山的,结果刚要出发就下雨了。把上次照的片片再发几张,饱饱眼福。, z! S4 }/ m* A; h/ `
照片 159.jpg 照片 146.jpg 照片 129.jpg 照片 128.jpg 照片 113.jpg 照片 108.jpg 照片 093.jpg 照片 057.jpg 照片 053.jpg 照片 043.jpg 照片 028.jpg 照片 024.jpg 照片 318.jpg 照片 286.jpg 照片 282.jpg 照片 273.jpg 照片 267.jpg 照片 243.jpg 照片 225.jpg 照片 181.jpg % v- w7 [' _, V1 i/ [
照片 312.jpg 照片 304.jpg 照片 302.jpg 照片 301.jpg 照片 299.jpg 照片 298.jpg 照片 296.jpg 照片 295.jpg 照片 294.jpg 照片 292.jpg 照片 289.jpg
照片 287.jpg
陇州在线
缥缈 发表于 2012-5-1 11:32
4 ]2 v( M+ y5 a( s, s3 g我把你的“无烟飘渺”复制了几次,怎么黏贴出来都还是“无烟飘渺”,不是我的“缥缈”呢?我又复制了“飘 ...

! L" p, w; B! P; _佩服佩服
% r. e, O' X0 {, U6 X根据百度百科释义:
- Z7 V, ]! w' q0 G+ P词目:飘缈
- Q0 Q2 h1 B  C' L  X7 t( E拼音:piāo miǎo  
# d, `: u# n( `词性:形容词  0 E* M' u" D/ t7 v* [
词义: 形容隐隐约约,若有若无,也作缥缈或飘渺 。+ m% ~8 E' v4 G4 Y
  缥缈(拼音:piāo miǎo),也作飘渺。   
$ h, A* S6 C+ ~. t9 Q. L解释:隐隐约约,若有若无的样子。形容空虚渺茫。一般指心中想要而现实中不可得到的东西  缥缈的山市
. M  m* p: ^5 j2 I* z+ {8 Y2 ?,并非指虚无,不存在于现实的东西。也可形容富有美感。
$ {0 L& x! [2 D5 j& C1 s  B3 H6 K# Y/ s2 A$ `
都一样,
. g) _( C2 _1 V那楼主在哪缥呢?