陕西网警提示:请不要在网上传播抵毁他人名誉等违法信息。陇州在线官方唯一服务热线:QQ:80231080

陇州在线

些许感动 铭记终生

陇州在线
* z! U& O+ T) }$ N
. c8 t' }. y8 P& v2 `" F/ |    : G+ |2 O- Y* G$ I

) x! L: u* s1 h2 ]' Y
些许感动  铭记终生

# q% C: l% N2 N  S. y' g; C) `. Q& }
             感动无处不在,无时不在,它存在于我们平凡生活中的方方面面,存在我们身边言行中的时时刻刻。
' d  d+ t5 F! o$ ?" B0 {. c$ o! V9 P     一句谢谢,一个微笑,一个举手之劳,如鲜花盛开,如溪水欢笑。如甘霖流过干涸的咽喉而温润舒适,如流星划过寂静的夜空而异彩纷呈。
4 I! ^+ b) [1 ]     一句谢谢,一个微笑,一个举手之劳,是我们生活中必不可少的佐料,如同我们的食材再丰富而不加普通食盐就会索然无味。' Y$ \, q9 J7 s$ s0 _

2 U7 J0 R: u: k+ [, ^3 X     记得1995年秋季的某天傍晚,我踩脚踏车去科室,临下车时不小心连车带人一起摔到,左脚踝扭伤,锥心的疼痛是我半天爬不起来。此时,从二楼外楼梯下来一个身着警服的人,他紧走几步来到我身边,先帮我扶起压在我腿上的车子,然后伸手扶起我,看着我疼痛难忍一瘸一拐的,他又关心的问:你行不行,要不我扶你进去吧。我连声道谢,他才离去。遗憾的是,因为天黑,我都没看清他长什么样。+ H; [1 A+ ?% F) w
( S, d5 d( d9 ^4 a$ z
     还有一次,是2002年春季吧,中午11点院办通知我去市上听卫生部组织的西部巡回讲师团的学术报告。会是下午两点的,那时坐班车要两个半小时,再说医院离车站还有一段路程,我顾不上吃饭,急忙往车站赶。走到院门口,有同事问我:“什么事,赶那么急?”我有点生气地说:“市上下午两点的会,11点了才给人通知,不急能行吗!哎,不去又不行”!
( `9 R& V# V% e     这时,旁边一个推脚踏车的人说:“我送你去车站吧”。我闻声一看,似曾相识,记得是一所高级中学的老师,我在医教科任职时因他们学校老师体检曾有一面之缘。当然非常感谢他及时援手雪中送炭。( B+ E3 \# j5 u/ d
4 G6 `8 A* m+ {; M, }$ b6 c# C; A
     多少年过去了,我一直铭记。5 y4 m: x) h3 _; R6 P( k
     这个世界,丰富多彩,就像多变的四季一样充满变数。春暖花开的季节会令我们赏心悦目,寒冬风霜的岁月会令我们苦恼不堪,秋高气爽的日子让我们心旷神怡,酷暑炎热的天气让我们烦恼浮躁。$ R3 y5 P( v+ i- N: O
     这个世界,就是这样,我们不屑于追名逐利蝇营狗苟投机钻营,我们却感动于身边的一个微笑一次举手之劳的帮助;我们厌恶好逸恶劳不务正业得过且过,我们却赞赏从小事做起立足本职奋发图强!* ^, R/ W% c! z5 C: X2 u4 z9 b
2 X* h7 R" }- x. H+ \2 u% L
     岁月的长河在无声无息的悄悄流过,大浪淘沙,留在记忆深处的不一定是惊天地泣鬼神的大事,那些触动我们心灵的些许感动,却铭记终生!
陇州在线
{:soso_e179:}
陇州在线
世道变了,缺少信任!
陇州在线
5 I# e% w3 J: X0 _- S8 x$ V& W! q) Q4 b, v/ S! ~- |
寻常事里有着不寻常
陇州在线
朴实的行动能人让感动一辈子·····
陇州在线
那些触动我们心灵的些许感动,却铭记终生!
陇州在线
呼唤人间多真情。